1240

Что за развод?

Всем доброго, уважаемые пикабушники. Прислал мне приятель сегодня такое сообщение

Фигня какая-то, подумал я

И юрист реально говорит ему, что придётся платить.
Может, есть сведущие в этих вопросах люди? Неужели, вот так через 3 года можно взять и раскружить человека на сумму ещё одной такой машины? Можно ли как-то избежать такого развода?
Приятель мой. Пост санкционировал, поэтому "моё"
Спасибо

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Да, действительно по новой методике можно взыскать недостающую сумму на ремонт с виновника ДТП, но это относится только к ДТП произошедшим после 1 марта. Подробнее об изменениях тут http://advokatorium.com/index.php/ru/news/osago_2017_izmeneniya._vzyskanie_uscherba_s_vinovnika_dtp_bez_ucheta_iznosa_-_sudebnaya_praktika
раскрыть ветку (14)
53
Тогда вопрос, который здесь звучит через одного-нахрена ОСАГО?
раскрыть ветку (3)
8
Сосаго выплачивает стоимость ремонта по единой методике расчета без учета износа. Например авария обошлась в 220 тыс, страховая оплатит 200, 20 взыскивают с виновника. Меня лично тоже по судам таскают)
5
ОСАГО нужно, чтобы бесплатно бить новые тачки. Против старых развалюх спасения нет.

Сам ОСАГУ делаю, так как в Москве можно легко попасть в ситуацию, когда тебя теранули и ты не прав, хотя ехал в потоке и тебя отжали. Хотя таких случаев не было, ситуации случаются часто.

раскрыть ветку (1)
0

Сори, что под топовым, но история получила ошарашившее нас продолжение
https://pikabu.ru/story/chto_za_razvod_prodolzhenie_5585579

11
Ребята, новые правила по осаго вступили с 1 марта, а трясти разницу можно по любым авариям моложе трех лет! Не путайте.
Ответчик пусть требует независимую экспертизу, по которой получит две суммы - с учетом износа и без. Разницу придется заплатить.
У меня идет суд, дык там истец охуел: накатал якобы ремонта на 170 косарей, а после экспертизы получили суммы в 70 и 80к. 10 скорее всего повесят на меня. Вот так вот, господа)
раскрыть ветку (9)
0
Только не забывайте, если выплатили меньше лимита по осаго и пострадавший требует остаток - надо привлекать страховую, они обязаны выплатить по лимиту, а вот свыше него уже можно стребовать с виновника.
раскрыть ветку (8)
0

так там ж минималка 450т.р. сейчас или нет?

раскрыть ветку (2)
0
Сейчас 400 лимит вроде бы, но 3 года назад то другой был, 120.
раскрыть ветку (1)
0

но и допники всегда были, до полумиллиона расширял всегда, рублей 500 стоило сверху, если не ошибаюсь

0
Ерунду пишете.
раскрыть ветку (4)
0
Почему ерунду?
раскрыть ветку (3)
0
Ну почитайте комментарии другие. Разжевано же уже со ссылками на правоприменительные акты, почему этот коммент - ерунда.
раскрыть ветку (2)
0
Путаешь текущие законы и те что были 3 года назад. Тогда было именно так, как я написал. Сейчас - всех нагнули свежими постановлениями ВС и изменениями в законе об осаго. А вот можно ли по выплате трёхлетней давности требовать в суд по текущему теесту закона - это вопрос.
раскрыть ветку (1)
1
Статья 1072 ГК РФ за последние 3 года изменений не претерпела. Вы путаете изменение закона с изменением его толкования и практики применения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы