4

Что за кактус?

У меня живёт кактус недавно дал деток, "погуглив" узнала, что для того чтобы узнать, как и когда отсаживать деток, для начала нужно узнать, что это за кактус, есть тут кактусоводы? Помогите, пожалуйста! Фото с разных ракурсов прилагаю, жду ответы в комментариях

Что это?

360 постов381 подписчик

Правила сообщества

Задавай вопросы - получай ответы

0
Автор поста оценил этот комментарий

у вас ёлочка завалилась((

раскрыть ветку (1)
1
Он уже почти выпрямился :)
0

Для начала ей надо поменять грунт (если еще не меняли). В идеале бы добыть дерновую почву, на крайняк чернозем. Как вариант - поискать вот такой грунт (НЕ "Кактус-профи"!) https://садыаурики.рф/magazin/product/kaktus-substrat-0-5l В грунте не должно быть торфа и мелкого песка (тот, что у садов аурики в этом наборе, мелкий, выбросить и заменить на крупный).

На окно ставить можно, зимой тоже, если не поливать (вот прям совсем-совсем не поливать несколько месяцев) и если температура в месте расположения кактуса будет не ниже +10. Если будет лампа (часов 10 в сутки) и полив (раз в неделю), тогда температура должна быть комнатная, 20-30 градусов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а не поздно пересаживать? У нас уже почти зима, температура на улице выше +7 не поднимается, холодно может стать неожиданно и в любой момент
показать ответы
0

Это был сарказм)

раскрыть ветку (1)
0
Иногда мне нужна табличка с этим словом, чтобы распознать😅
0
Маммилярия. Полудохлая, залитая и вытянутая, но Маммилярия
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду теперь хоть знать кто это и найду как за ним правильно ухаживать... А-то я вообще полный ноль в этом 😅🤦🏻‍♀️
0
Я его забрала в полужохлом виде, из горшочка прям вываливался, стоял на комоде под телевизором (раньше слышала, что Кактусы это любят) потом посоветовали на окно переставить, переставила, но боюсь заморозить, окна постоянно открываем, а зимой и на окне света ноль, может ему лампу какую купить? Какие ракурсы нужны? попробую отснять добавить...
раскрыть ветку (1)
0
Решили что поливом растений занимается исключительно муж, ибо так у них шанс выжить больше, у меня почему-то дохнет всё 🤦🏻‍♀️ да и если вся семья начнёт поливать, то точно кактус захлебнется ( был случай) все дети любили кактус и все его поливали... (детей поливальщиков трое и муж поливал) итог думаю очевиден🤦🏻‍♀️
0

Мало ракурсов. Сложно разобрать

раскрыть ветку (1)
0
Ой про ракурсы вам надо было написать, как сфотографировать, чтобы понятно было?
показать ответы
3
Похоже на какую то мамиллярию. Но замученную недостатком света и избытком воды.
раскрыть ветку (1)
0
Я его забрала в полужохлом виде, из горшочка прям вываливался, стоял на комоде под телевизором (раньше слышала, что Кактусы это любят) потом посоветовали на окно переставить, переставила, но боюсь заморозить, окна постоянно открываем, а зимой и на окне света ноль, может ему лампу какую купить? Какие ракурсы нужны? попробую отснять добавить...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги