Для начала ей надо поменять грунт (если еще не меняли). В идеале бы добыть дерновую почву, на крайняк чернозем. Как вариант - поискать вот такой грунт (НЕ "Кактус-профи"!) https://садыаурики.рф/magazin/product/kaktus-substrat-0-5l В грунте не должно быть торфа и мелкого песка (тот, что у садов аурики в этом наборе, мелкий, выбросить и заменить на крупный).
На окно ставить можно, зимой тоже, если не поливать (вот прям совсем-совсем не поливать несколько месяцев) и если температура в месте расположения кактуса будет не ниже +10. Если будет лампа (часов 10 в сутки) и полив (раз в неделю), тогда температура должна быть комнатная, 20-30 градусов.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, а не поздно пересаживать? У нас уже почти зима, температура на улице выше +7 не поднимается, холодно может стать неожиданно и в любой момент
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду теперь хоть знать кто это и найду как за ним правильно ухаживать... А-то я вообще полный ноль в этом 😅🤦🏻♀️
Я его забрала в полужохлом виде, из горшочка прям вываливался, стоял на комоде под телевизором (раньше слышала, что Кактусы это любят) потом посоветовали на окно переставить, переставила, но боюсь заморозить, окна постоянно открываем, а зимой и на окне света ноль, может ему лампу какую купить? Какие ракурсы нужны? попробую отснять добавить...
раскрыть ветку (1)
Решили что поливом растений занимается исключительно муж, ибо так у них шанс выжить больше, у меня почему-то дохнет всё 🤦🏻♀️ да и если вся семья начнёт поливать, то точно кактус захлебнется ( был случай) все дети любили кактус и все его поливали... (детей поливальщиков трое и муж поливал) итог думаю очевиден🤦🏻♀️
раскрыть ветку (1)
Я его забрала в полужохлом виде, из горшочка прям вываливался, стоял на комоде под телевизором (раньше слышала, что Кактусы это любят) потом посоветовали на окно переставить, переставила, но боюсь заморозить, окна постоянно открываем, а зимой и на окне света ноль, может ему лампу какую купить? Какие ракурсы нужны? попробую отснять добавить...
показать ответы

Что это?
360 постов381 подписчик
Правила сообщества
Задавай вопросы - получай ответы