3787

Что это за штука - 89

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot

1. Для чего этот термометр? Шкала доходит до 40 градусов, так еще и молоток какой-то на конце...

Это специальный термометр для вина. Разумеется, верхняя часть такая, чтобы он не упал в вино.

2. Вчера обнаружил, что эта хрень протекает у меня в подвале. Она приделана к трубе с холодной водой. Дом, если что, построен в 40-х годах, фирма Сирс.

Старый осадочный фильтр, причем крайне забитый. Нужно срочно сменить.

Примеры домов - https://99percentinvisible.org/episode/the-house-that-came-i...

Схожий фильтр своими руками -

3. Что это за хрень у чувака во дворе?

Специальная вышка для отработки и демонстрации акробатических воздушных приемов.

4. Подарили пару лет назад. Не знаю, может, это военное, может, походное.

Печка-горелка для готовки еды в походе.

Вот схожая печка -

5. Нашел на кухне. Если сжать эту хрень, дырка по центру становится меньше.

Очередная штука для очистки кукурузы. Господи, американцы ее любят явно больше Хрущева. Вот вам примеры ее и других кукурузочистилок -

В общем, если вы не знаете, что это за штука, то говорите "кукурузочистилка", это будет явно она.

6. Что это за хрень у моего соседа на двери?

Это для физических упражнений, крепится на дверь, а на нее уже крепятся разные приспособления для тренировки.

7. Что это за цветные штуки лежат в палате представителей?

Это карточки для голосования. Обычно члены палаты представителей голосуют электронно, однако если этот вариант недоступен, то тогда применяются карточки. Зеленая - "да", красная - "нет", оранжевая\желтая - "возрерживаюсь".

Вот ящик для голосования, заодно посмотрите на варианты "да" и "нет" :)

Администрация предложила поучаствовать в эксперименте по системе вознаграждения на Пикабу для активных авторов. Про эксперимент тут - #comment_162454986 .  Если кому-либо хочется высказать свое спасибо, вот ссылка на Яндекс-кошелек - https://money.yandex.ru/to/41001104678511

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько, ё-маё, читаю эту рубрику, всегда удивлялся тупизне спрашивающих: что это, подарили друзья, знакомые, мама, тетя Наташа, и не знаю что это такое? Сука, а спросить у дарящего, что за хрень ты мне подарил (а), на какой помойке нашла, мозгов не хватает?

раскрыть ветку (39)
101

Ладно подарили. Часто бывает "купил хрень, не знаю что такое".

раскрыть ветку (35)
72

Это ты на барахолках нормальных не бывал. Находишь какую-нибудь интересную хуёвину, спрашиваешь - чозанах? А в ответ - а хер знает, сам не ебу. А почём? Десять рублей. Вот и едешь потом домой с ней в сумке, размышляя, что же это всё-таки такое.

раскрыть ветку (9)
10

У меня для нужных вещей места не особо хватает, а тут хрень неизвестного назначения XD

раскрыть ветку (8)
27

Понимаешь, вот да, с одной стороны - неизвестная хуёвина, хрен знает зачем нужная, и вообще у меня дома и так всякой херни полно. Но с другой - обалденная хреновина, здоровенная, сука, тяжолая, щёлкает, грюкает, дзынькает, детальки двигаются, ржавчину смыть, так сверкать начнёт, и всего лишь десять рублей! Ну шо такое эти десять рублей?

Вот и получается, что вторая сторона перевешивает.

раскрыть ветку (3)
1

Что такое 10р, но тут 10к потрачено на ручной фрезер и чет нахрен фигню за 10р, лучше потом фрез докуплю xD

раскрыть ветку (2)
10

В тебе просто пропал дух авантюризма.

раскрыть ветку (1)
0

Мне бы текущие планы воплотить со своими кривыми руками, куда до авантюр то xD

0

Так переезжай в дом побольше... Какие проблемы...

раскрыть ветку (1)
1

Вы цены на жилье в Мск видели? Я столько не зарабатываю и не факт, что буду.

0
Я тоже думал что у меня много нужного, потом мне один знакомый-строитель сказал: покупай только то что будешь использовать сейчас, и только столько сколько нужно. И я как то сильно психанул и выкинул 90% всего, вышло примерно на 5 мега сумок из строительного. Остальное рассортировал аккуратно. И уже больше года у меня порядок, всего хватает. Ничего впрок больше не закупаю
раскрыть ветку (1)
0

Все уже рассортировано. Иногда докупаю по ситуации. Постоянно останавливаю себя от покупки еще чего-нибудь типа набора парных фрез xD

121
Выгорание наше все

Бро, у меня знакомый уехал в США, работал до пандемии шашлычником. Говорил, что у него выходило примерно 2500 долларов в месяц. На низкооплачиваемой работе.

А теперь представь - ты идешь и видишь какую-то хрень за доллар. Ну прикольно, взял и купил.

раскрыть ветку (24)
11

Про хрень понятно. Но вот эти рассказы про низкооплачиваемую работу рассказывать не надо. Уверен, если начать копать вылезут нюансы. Я бы сказал, дело больше в развитой культуре распродаж всякой херни за недорого.

раскрыть ветку (9)
62
Выгорание наше все

Вероятно, тут не могу ничего сказать, может и тонкости. Но объективно они богаче нас, а хрень стоит и по нашим меркам недорого. Вспомни хоть фикс прайсы всякие. Зашел туда за газировкой, вышел с сумкой, набитой вещами.

раскрыть ветку (6)
18

Кто бы сомневался, что объективно богаче. Но всё-таки продолжу утверждать, что дешёвая старая хрень - это культура распродаж, а не следствие богатства.

раскрыть ветку (4)
6

Достаток тоже играет роль. Я ещё давно заметил: чем богаче люди живут, тем сильнее они любят всякую старинную хрень.

ИМХО.

ещё комментарии
3

Меня как то прикалывало по четвергам. Они (фикспрайс) продавали по рублю целый стеллаж всякой всячины. Типа ластики, цветы искусственные, поддон для рассады и прочее в таком духе. Короче они купили фуры китайской хрени, которая никому не нужна. И вот так пытались очистить пространство . Не выгорело.

7

Есть такие вещи как гаражные распродажи. Типа я тут собрал ящик всякого хлама, отдаю за 5 баксов. Ты покупаешь и ищешь ништяки. Есть тема и с целыми депо. У которых срок аренды истек и их содержимое продают на аукционах/распродажах прям не открывая. Была такая передача на каком то канале типа QTV, где мужики покупали такие депо, в одном из них нашли целый корпус к феррари (или ламбор(ги/джи)ни), точно не помню.

раскрыть ветку (1)
1

я разве другое написал?

ещё комментарии
12
Выгорание наше все

Не забывай, что существует лень, желание что-нибудь запостить и куча других вещей. Те, кто спросил друга про вещь, просто не будут постить ее в сабреддите.

1
DELETED

Вполне могут в подарок дать к нужному товару на какой-нибудь распродаже.

0

Да, у меня возникла такая же мысть при картинке с дверью соседа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы