10292
Серия Что это за штука

Что это за штука - 244

1. Увидел это на автозаправке. Что это такое вообще за бугорки? Еще и размер разных. Может, здание заболело?

Это элемент враждебной архитектуры - выступы от бомжей. Логика работы элементарна - возле здания неудобно лежать и к зданию неудобно прислоняться.

Щас в США активно распространяются такие элементы - лавки, на которых нельзя спать, и так далее.

2. Что это за звездочку я нашел непонятную? 8 лучей, 4 короткие, 4 длинные. Непонятно.

А это, друг мой, увлекательное устройство - специальное приспособление для женщин, чтобы уменьшить непроизвольное подтекание мочи, к примеру, при кашле или смехе. Логика работы - эта звездочка находится в чехле, сама звезда типа каркаса. Чехол со звездой вводится во влагалище, пережимая тем самым уретру и предотвращая подтекание. Захотела в туалет - вынула.

3. О, божья коровка! Что она тут делает? Зачем она?

Это плита от фонда против бессмысленного насилия в Нидерландах (фонд оттуда). 1997 - дата организации фонда. В честь 25-летия наклепали. Либо на этом месте кого-то убили, либо просто в назидание окружающим. Речь идет по поводу убийств наркоманами и так далее, к примеру, https://www.volkskrant.nl/nieuws-achtergrond/jack-de-prikker... (псих кидался на людей с ножом из-за голосов в голове.)

4. О, ну это мы знаем, это санки для гномика. Или цифра 9 в двух экзеплярах.

Увы, это стойка для велосипеда. Хотя по мне так это кораблик для рыбной ловли :)

5. Это подарили со словами, что это что-то для кормления детей. Опасно. Прорези для того, про что я думаю?

Это накладка на магазинную тележку, чтобы ребенок не сидел и не хватался за грязное.

6. Что это за странный стол с педалью? При нажатии на нее два куска металла в столе идут навстречу друг другу. Неужели пыточная?

Это станок для сборки венков. Он упрощает процесс крепления веток и зелени к металлическому каркасу венка: вы кладёте заготовку, нажимаете педаль, и зажим обжимает ветки.

7. Что это я нашел в Норвегии? Это макаронинка для великанов?

Это винт из проекта Flumill по добыче электроэнергии из океана. Устанавливаются длинные горизонтальные винты в морском проливе или устье. Приливные течения их вращают. Вращение через редуктор крутит генератор → вырабатывается электричество. Работает даже при очень медленном течении. Считается более «дружелюбным к рыбе и экологии», потому что большие винтовые лопасти не создают смертельных скоростей и не засасывают животных.

Потрясающим сеньорам и сеньоритам, которым нравится узнавать новое и интересное, и которые хотят поддержать выпуск постов, кнопочка донатов тут - https://pay.cloudtips.ru/p/0683c73b, это ускоряет новые выпуски, да и в принципе очень мотивирует.

В комментах благодарность за донаты и еще одна вещь на угадайку :)

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают, так что заходим, не стесняемся, берем и развлекаемся.

259
Автор поста оценил этот комментарий

Огромное спасибо, блистательные и великолепные шейхи @filin666z, @user5430650, @RealHWGuy и таинственный пикабушник.

Что это?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Закреплённый комментарий
259

Огромное спасибо, блистательные и великолепные шейхи @filin666z, @user5430650, @RealHWGuy и таинственный пикабушник.

Что это?

раскрыть ветку (1)
195

Это антикварная каминная ширма викторианской эпохи (XIX век), сделанная из палисандра с декоративной вставкой. Она служила для защиты лица и кожи дам от жара и искр камина, а также была элементом интерьера.

показать ответы
131

Типа переодеваться за обычной ширмой для них слишком низко или что?

раскрыть ветку (1)
120

Разговоры об этом выше нашего достоинства.

59
я вот про звездочку не могу догнать
раскрыть ветку (1)
68

Звездочка в чехле. Засовывается во влагалище. Пережимает уретру. Порой у женщин мышцы слабые там, и они при смехе могут слегка описаться. Эта штука помогает не описаться.

показать ответы

вот да, может на ней еще материя какая то была, типа как тампон

раскрыть ветку (1)
37

Ну так я же фотку показал и рассказал, и схему показал, она там в чехле...

показать ответы
34
Наконец-то я вас нашла в ленте!!!! Что это? У изголовья в купе, поезд старый австрийский, подушечка чуть меньше ладони, мягкая, сверху крючок. Чтобы вешать очки, часы, ключи и чтобы не брякало?
раскрыть ветку (1)
16

Я тоже за ключи.

Он то откуда знает? Он копипастит )

раскрыть ветку (1)
11

C хера ли? Я перевожу.

показать ответы

Звездочкой то как пользоваться? Всю эту растопырку туда пихать?

Пояснений нет, так как в пояснениях что-то типа тампона, а не звездочки.

Я не понимать. Рассказывайте, показывайте. Отзывы хотелось бы услышать.

раскрыть ветку (1)
11

Растопырка это типа каркас. Он в чехле. Чехол с растопыркой помещается во влагалище, сжимая уретру. Фотка вот. Помогает. Минус в том, что ее едят собаки, принимая за игрушку.

показать ответы
29
Пошла на петросяна, засунула, вышла - вытащила и обоссалась. А если серьёзно, то это не больно было им? На реддите не пользовался никто?
раскрыть ветку (1)
13

Как пишут, он не очень жесткий, нормально.

0
Бороться со следствием это что то на чиновничьем языке..... С причинами бороться не будут.
раскрыть ветку (1)
4

Бороться с причинами сложно :) Это им придется многое менять, от лечения наркоманов и психически больных до изменения законов по жилью и здравоохранению. А шипы на лавку воткнуть - дело быстрое.

Верим что все это ты "случайно "нашёл у себя или у друзей 😆

раскрыть ветку (1)
5

Ага, и что я так сделал 244 раза, раз уж это 244 пост. Естественно, это переводы.

0
раскрыть ветку (1)
1
Ну примерно так. Люди обожают любыми методами принижать других.