1

Что это было?

Друзья мои, я сегодня в качестве почти бесплатного развлечения катался на трамвае по Москве (маршрут А, от Павелецкой площади до Чистых прудов и далее по кругу). Так вот, где-то в районе Покровских ворот в вагон вошёл мужик, который начал довольно нудно повышенным тоном рассказывать, как бы обращаясь к окружающим, но в то же время ни на кого не глядя, что:

- Он - истинный ариец,

- На узкоглазых киргизках жениться нельзя,

- Русский парень, который встречается с китаянкой - это позор (почему китаянкой, кстати? не знаю)

Ну и все в таком духе.

И можно было бы его принять за городского сумасшедшего, но интонации у него были другие - как будто человек выучил некий текст или набор тезисов и сейчас их из себя с каким-то усилием выдавливает. Я половину его текста вообще не разобрал - он метрах в семи от меня стоял, но парень, который сидел к нему ближе, в конце концов крикнул ему: "заткнись уже, задолбал орать, от тебя самого говном воняет". Тут я не понял - то ли этот мужик в своей речи кого-то из нацменьшинств в вонючести обвинил, то ли парню просто так этот мужик не понравился, но на вонючего бомжа он не был похож - обычный мужик, в куртке и кепке. Повыступал он где-то от Покровских ворот до Новокузнецкой (время действия где-то 16.00-16.20) и вышел.

Очень странное впечатление у меня от него осталось - как будто кто-то за каким-то непонятным хреном снарядил мужика ходить по трамваям и провозглашать такие вот тезисы, причем так "без огонька" и не то по принуждению, не то за деньги какие-то небольшие.

Если властям интересно, то там наверняка видеокамеры были (вроде сейчас весь транспорт ими оборудован)

Вот думаю - а что это было вообще?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Доверенный редактор
Автор поста оценил этот комментарий

Кирилл! Мало ли больных в городе, в общественном транспорте.

раскрыть ветку (3)
0

Я больных тоже много видел - они легко узнаваемы, у них истеричные интонации, взгляд не фиксируется. Этот мужик на больного не был похож

раскрыть ветку (2)
0
Этот?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы