Что это?
Люблю смотреть на дома, на окна. Замечать как протянута проводка. Ностальгировать по оборванным телефонным и радио-проводам в старых домах. Смотреть на светильники, изучать плафоны. Давненько у меня такое неосознанное хобби появилось. И вот в соседнем дворе есть 5 этажка, на которой всю мою сознательную жизнь висит с торца дома вот такая вот арматурина:
Многие могут подумать, что это рекламный стенд, но нет. Тогда не было никакой рекламы, да и дом расположен в глухом дворе торцом к торцу другого дома. Слева виден кусок арматуры от лестницы, которой никогда и не было здесь. А вот этот кусок будоражит мой разум. Если посмотреть поближе, то он представляет собой деформированный треугольник, который держится на 2-х креплениях:
На ум только приходит, что это элемент конструкции какого-либо временного подъемника, но не пойму для чего и для каких целей. Со слов старожилов, эта штука у них всю жизнь. Дома 1965-1970 года постройки.
Особо внимательные обратят внимание на крючки, которых тут тоже не должно было быть:
Что это, есть мысли?
Источник: мой блог Записки Нищего