0

Что я выбрал?

После прошлого поста многие писали: «Зачем выбирать? Развивай и 1С, и Unity одновременно».

Так не работает.

Чтобы сделать сильный образовательный продукт, недостаточно время от времени переключаться между двумя направлениями. Нужно глубоко погружаться в тему, изучать ее, собирать материалы, писать программу, делать контент. А если пытаться одинаково хорошо развивать и 1С, и Unity, то в итоге нормально не получится ни там, ни там.

Я это уже проходил.

При этом я точно знаю, чем хочу заниматься до конца жизни:

образованием, блогерством и играми

И если выбирать, вокруг какой темы строить образовательные продукты в будущем, — это Unity и игры в целом.

Я пересмотрел ваши комментарии, ответы из анкет обратной связи по курсу и результаты двух потоков.

Поэтому решение такое:

До конца 2026 года я оставляю запланированный поток по «Чистой архитектуре и DDD для 1С программистов»  и полностью меняю программу курса.

Из минусов — придется переписать примерно 60%. Это около 150 рабочих часов.

Из плюсов — в курсе останется только то, что действительно нужно 1С программистам в работе.

БОльшую часть про Unity убираю, чтобы не тратить время и силы участников на то, что им не нужно, и не забивать голову лишней информацией.

Но полностью Unity из курса не исчезнет

Некоторые архитектурные приемы невозможно нормально показать в 1С — язык и сама платформа просто не позволяют это сделать

Поэтому другой стек останется ровно там, где 1С-разработчику важно увидеть, как это вообще должно работать.

А дальше появится отдельный большой блок о том, как все это применить уже в 1С: написать подсистему с нормальными границами, слоями и доменом по DDD, а затем встроить ее в типовую конфигурацию.

И на этом останавливаюсь.

Потихоньку развиваю отдельное направление по Unity. Со следующего года весь фокус в образовательных продуктах постепенно уйдет туда.

Будет ли этот поток по «Чистой архитектуре и DDD для 1С программистов» последним или предпоследним — пока не знаю 🤷‍♂️

Сегодня допиливаю новую программу. Завтра покажу, что получилось, а вы скажете, как вам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы