6004

Что я узнала, заведя мейн-куна10

1. Это абсолютно обычный кот, просто остальные коты - миниатюры-пробники.

2. Он не умеет мяукать, но это нихуя не значит, что он молчит. По уровню трëпа может конкурировать с детсадовцем.

3. Интернет описывает издаваемые мейн-куном звуки, как мелодичную, нежную трель. Я же могу описать это, как звуки голубиной стаи, по которой едет трактор.

4. Он не жрет, как лошадь. Как лошадь он срёт.

5. Вместо яростного шипения он рычит, как всамделишный зверь.

6. Кусается и дерётся тоже как зверь, нанося вполне реальные травмы, оставляющие после себя шрамы. Правда, до такого состояния его можно довести только попыткой причесать.

7. Сколько его не причесывай, где-нибудь всё равно обнаружится колтун. Да и в целом большую часть времени он выглядит, как очень солидный бомжара.

8. Он умный. Очень. Иногда кажется, что где-то на уровне человека. Но всю свою интеллектуальную мощь он прикладывает к тому, чтобы организовать какой-нибудь пиздец.

9. Он безумно нежный и ласковый. И очень ритуальный. Если он привык топтать определённый плед перед тем, как позволить трогать себя за всякое, то он будет искать этот плед - иначе никак.

10. То, что мейн-кун - компанейский, это еще мягко сказано. Он будет сталкерить вас днем и ночью, и пойдет на любое дерьмо, лишь бы обратить на себя внимание.

11. Волосы с его спины и хвоста пугающе похожи на человеческие.