Что я узнала, проработав 14 лет медсестрой в гинекологии1
Так сказать, на волне постов, решила поделиться. Анонимно не буду, мне нечего скрывать 🙂
Пациенты не умеют читать. Даже с высшим образованием, без образования, со средне-специальныс, с любым. Они не читают назначения врача, если они прочитали их, то с вероятностью в 80% нихера не поняли.
Пациенты НИКОГДА не читают надписи на двери, будь то номер кабинета, фио врача, указание сектора, общая инфа и т.д. Они могут часами просидеть под дверью, но войдут к тебе в верней одежды и без бахил, говоря, что ничего не видели и не знали!!!
Пациенты не понимают, что такое менструальный цикл (я работаю в гинекологии и этот вопрос всегда актуальный). В 21м веке со всей доступной информацией ори не понимают, что это и как его считать.
Мало кто из пациентов понимает, что такое контрацепция. В основном, для них это таблетки или презики. Про прерванный половой акт и спираль большая часть не знают, что это также является способом защиты от нежелательной беременности.
Очень многие до усрачки боятся пить гормоны, даже имея прямые показания к этому. Это очень печально, так как в изобилии разных препаратов подобрать нужное не составляет труда.
Всегда надо проговаривать, куда ложиться, куда начипуривать бахилы, что трусы надо снять и да, молочные железы мы тоже смотрим.
Все самые жопные ситуации происходят в последнем талоне за день. Она может целый день сидеть дома, и в 19 рвануть к нам)
Обедать надо ВОВРЕМЯ, иначе труба.
После манипуляции бдить даже самых бодрых, отъехатьмогут в секунду ;)
Пока все, если что вспомню- напишу
УТОЧНЕНИЕ: до меня дошло, где косяк. Исправила 4й пункт, каюсь :)