Что выходит, когда стараешься прыгнуть выше головы
Как всегда, кому не интересны разглагольства, результат.
Все мои проекты имеют неоднозначный результат, ибо отсутствие подобающего места, опыта и средний угол ровности рук делали свое подлое дело и в мебели было много недостатков. Как правило, плюсов больше, чем минусов, поэтому результат радует глаз. Но порой, проекты оказываются гораздо сложнее, чем предпологалось, и, в этом же случае, результат не радовал глаз вовсе.
Лучшим примером таких проектов является угловой диван. У меня было 2 дивана, я купил 3-ий. По идее, должен был получиться один большой угловой диван из этих троих, но...
Не вдаваясь в подробности, получилось 2 с половиной дивана.
Итак, кровать с ящиками. План был грандиозный, по моим меркам. Модель продуманна идеально, как мне казалось сначала.
Материал мне разрешили брать на работе. То, что кому-то мусор, кому-то - запчасти для кровати. Грубая фанера и доски меня не пугали, ведь у меня есть шлифовальная машинка и безмерное желание смотреть 3 часа в деревяшку.
Теоретически, каркас должен выдержать слона, если вектор силы слоновости будет перпендикулярен земле.
С самого начала я решил добавить мой фирменный штрих в модель. Испанцы бы назвали его Эль Косячелло, но мне больше импанирует Франция, поэтому я назвал его Ля Косячьён. Кто ж знал, что 20 - это не 25.
Поскольку фанера предназначена для выдержывания слонов, она имеет большую массу. Дабы кровать была мобильна, я сделал ее из двух частей, как показанно на картинке.
Начинаем сборку. Стоит сказать, что к этому времени, я даже не разу не поечалился.
А вот к этому - уже опечалился. Каркас на 2 см уже, чем в рассчетах. Старая кровать стала донором внутренних каркасов.
А также мягких тканей.
Вокруг кладем дешевый ламинат, не думаю, что он подвергнется каким-то нагрузкам или влиянию мокрых факторов, во всяком случае, не сильно. Теперь можно спать и не спешить.
Далее в дело вступила тяжелая техника. Грубое и бесформенное дерево на глазах становилось деталью. Хаос размеров упорядочивался в четкие отрезки. Даже соседи, осознавая величественность происходящего, не обмолвились ни словом.
Каждая деталька была вот такой вот. 45 градусов и выемка 15х15 в каждом
Для середины, я все таки купил панельки, ибо на такие дела уже нервов бы не хватило.
За часы шлифовки у меня было достаточно времени, чтобы бодумать о смысле бытия. Но в один момент во мне проснулось паучье чутьё, сам не понимая, в чем дело, я бросился с рулеткой на собранные панели и осознал, что вот оно, время печалиться и осознавать свою глупость. Длинная панель на 4 см короче, а значит углы будут не красивыми.
Но, что сделано, то сделано. Во всяком случае, результат шлифовки меня порадовалю
По всей видимости, воодушевленности техникой не достаточно, чтобы она работала идеально. Так что, 45 градусов на практике оказались с диапазоном в пару-тройку градусов, как и толщина досок, как и размер выемки, а так же, как и ширина досок. Благо, гора опилок после шлифовки и клей исправили ситуацию.
Еще шлифовка и покраска в несколько слоев, приступаем к облагоражимванию кровати.
Дальше, собственно, ящики. Ничто так не опишет ситуацию, как свежие впечатления от сделанного. Далее, отрывок переписки с братом. Стиль написания немного меняется, поэтому, хоть я и надеюсь, что женщины и дети не дочитали до этого, я подверг текст грубой цензуре.
Пришлось добавить фильтров, поскольку в спальне нет достаточного освещения.
Вот как-то так, matvashu.