Значит вы не различаете или плохо различаете красный, оранжевый и зелёный? Водите ли вы машину, если да, то как определяете цвет светофора?
раскрыть ветку (6)
Если цвета прям конкретно своего оттенка (пардон за формулировку), то я без каких либо замешательств могу их определить и назвать, с этим нет проблем. То есть вижу и красный, и синий и зелёный, так что со светофором проблем нема. У моего дедушки был прям откровенный дальтонизм. У него в светофоре был синий) Он выкручивался тем, что просто знал расположение нужных сигналов на светофоре и все) а про медкомиссию подробностей не знаю, уже не спросил. Может на лапу дал или вообще на цвета не проверяли?
раскрыть ветку (2)
Спасибо. Я просто почему-то подумала раз оттенки дальтоники не отличают, то может и не видят, что загорается другой сигнал светофора. Да, конечно, знание расположения цветов на светофоре решает проблему.
раскрыть ветку (1)
Для меня зелёный на светофоре - это белый) А жёлтый и красный почти не отличаются. Но я знаю, что красный - сверху, зелёный - снизу, так что это не проблема)
я довольно плохо отличаю желтый зеленый, никак не мешает,
а чтобы карточки такие проходить просто выучил что должно быть)
Вижу не все цвета, пробовал очки эти надевать стало поярче, только нахер это надо если и так нормально, отличаю что разные цвета, этого достаточно
Права дальтоникам не дают. Для этого и проходят водители медкомиссию. Не только для этого, конечно, но в том числе.