Что в головах у людей?1
После поста История о том, как я вычислил воришку спустя год, после совершения кражи
вспомнил историю со своим знакомым "Женей". Работал он в курьерской компании. У самого семья, жена и двое детей, квартира, тачка, деньги. Вроде бы всем обеспечен. Средний такой мужик, среднего достатка. И в добавок ко всему придерживался то ли идеи буддизма, то ли хиппи, не поймёшь. Вообще, мир во всем мире, все братья и духовные ценности превыше всего.
Стоит сказать что ездил он преимущественно по ВИП клиентам, потому что выглядел сносно, и разговаривал грамотно, интеллигент во всей красе... Как то раз был у него заказ в бизнес центр, письмо доставить. Доставил и приехал на базу. После чего последовал звонок от клиента, мол Жека ваш, телефон не видел когда письмо доставлял? Может случайно в сумку продолжил? Директор вызывает Евгения: ты брал телефон? Или может видел? -нет не видел никакого телефона. Так как Евгенией порядочный человек, все подозрения сразу с него сняли. Директор, сказал что мои работники никогда ничего не берут, вот те крест! И вообще, вы нам репутация дороже. Стоит сказать что директор, офицер в отставке, и слово свое он держит. И лучше ему не врать... Женя видимо этого не знал. Потому что через 30 минут на почту директору прилетает видео с 3 камер наблюдения, где Женя взяв в руки какой-то Самсунг, повертев его, озираясь, шустро кладет на себе в карман, пока девушка носила документы на подпись....
что дальше было с директором я не видел, но очевидца спешно покидали рабочие места в радиусе 50 метров от кабинета директора, когда он вызвал к себе Женю. Оба, и Женя и директор были цвета помидора. Евгения с тех пор мы не видели, ни разу, его уволили тем же днём без какой либо выплаты ЗП (работал не официально). Он даже свои вещи не забрал. Очевидцы говорили, что директор никогда так не извинялся перед клиентом, как тогда, его даже было жалко.
ну.... Как-то так...