6

Что увидел Алоис (16)

Сказ про то, как один баварский мужик наблюдал картины будущего в воздухе. Смотрел-смотрел - и увидел. Третью мировую.

Ссылка на предыдущую часть (мир после войны)

Когда случится и как долго продлится

Услышав о драматическом будущем, естественным образом  хочется как-то к нему подготовиться. Но это в том случае, если доживёшь. А если доживёшь, то всё равно непонятно, сколько ждать ещё. Алоиса тоже жгучим образом интересовал этот вопрос, но проблема в том, что он в своих видениях не имел календарной привязки и вынужден был ориентироваться в основном по природным явлениям. Дело ненадёжное, и первым делом это подвело именно самого Алоиса, который датировал наступление войны первоначально 1950 годом, чем основательно подорвал к себе доверие. Ещё он видел определённые цифры, связанные с событием, но опять таки, твёрдого толкования, что эти конкретные цифры значат, у него не было. Он сам терялся в догадках.

Вообще датировка - общее слабое место у всех ясновидящих, и тем, кто имел дело с интерпретацией предсказаний, это прекрасно известно. Поэтому, чтобы не попасть впросак, будем руководствоваться подходом, который диктует нам здравый смысл: попытаемся определить в грубых временных рамках "не раньше - не позже" временной интервал, без фокусирования на определённой дате "дня Х".

Но, пожалуй, перед тем, как начать гадать, когда оно начнётся, стоит упомянуть, сколько оно продлится. И вот тут - сюрприз: продлится недолго, всего лишь три. Правда, непонятно чего три - дня, месяца или недели.

Всё это длится недолго, я вижу три черты – три дня, три недели, три месяца, я точно не знаю, но недолго. [1]

Совсем нелегко будет кому-то уйти, но всё пройдёт так быстро, что в это нельзя будет поверить...

Не могу точно сказать. Я вижу перед собой число, это тройка. Но я не знаю, три дня ли это, три недели или три месяца, не могу сказать. [2]

Сколько продлится война? Я ясно вижу тройку, но не знаю три ли это дня, недели или месяца. [3]

Эта война будет длиться всего четыре месяца, однако станет самой ужасной в мировой истории. [5]

Сколько это продлится:

«Я вижу три штриха, три дня, три недели: больше это не продлится».

Также, как в пророчестве Мюльхиасля, где говорится: «Это длится недолго, кто при бегстве от этого ужаса имеет с собой две буханки хлеба и одну потеряет, тот не должен наклоняться. Потому что одной буханки хватит». Также говорил и ясновидящий из Фрайлассинга:

«И то, что у тебя стоит на столе,того уже хватит...» [6]

Третья большая война будет вполне наверняка, но я не знаю, когда она будет, но что совершенно точно – что она недолго продлится. Я вижу тройку... Это могут быть три дня, недели или месяца. Но не дольше. И это хорошо, что она пройдёт так быстро. [7]

Война длится совсем недолго, я совершенно ясно вижу тройку. Я не знаю, три ли это дня или три недели. Не могу точно сказать. [11]

Уже в октябре прошлого года строитель колодцев из Фрайлассинга говорил об этих вещах в связи с проведёнными нами экспериментами. Однако тогда это было не три дня, недели или месяца, а семь. [12]

Война долго не продлится, но и этого хватит. Через полторы луны люди переживут уже первые ужасы. [17]

Это недолго продлится, несколько дней. [20]

Но! Тебе нужно будет иметь запас воды и продовольствия на три недели. Три недели длится это свинство...

Не выходи наружу, когда начнётся (начало войны). Три недели тебе нельзя выходить из дома. [30]

Разброс приличный - три дня, недели или месяца, шесть недели, четыре или семь месяцев.

Три дня я бы исключил с самого начала. Даже одно лишь трёхдневное затмение закрывает этот срок полностью, а это ведь далеко не вся война.

Остаются три недели или три месяца. Что думал сам Алоис? В более ранних высказываниях Алоис прямо говорил, что не знает. Уже позже было "полторы луны", даже "несколько дней" и в высказываниях, дошедших через свидетеля "Поллингер", опрошенного самим Берндтом, было ясно упомянуто: три недели. Хочу заметить, что сам Берндт придерживается версии трёх месяцев, поэтому его трудно уличить в манипуляции на этот счёт.

Я лично вижу срок трёх недель более вероятным: про три месяца Алоис не стал бы говорить

что в такую короткую продолжительность нельзя было бы поверить. Далее, сам ход активных военных действий предполагает такую длительность. Идём по порядку:

1. Удар НАТО химическим оружием должен произойти в максимально быстрые сроки после начала наступления российских войск, иначе будет слишком поздно. Максимум, неделя будет на ожидание. И в самом деле, этому есть свидетельство:

Через три-четыре дня устанавливается западный ветер, и западные самолёты сбрасывают в полосе между Зальцбургом и Балтийским морем столько «жёлтой пыли», что внизу станет темно. [24]

2. Недостаток снабжения отсечённой российской группировки почувствуется весьма быстро, особенно касательно горючего и боеприпасов. После этого необходимо будет реагировать. И реакция в виде цунами не займёт тоже много времени. Я оценил бы этот период войны тоже несколькими днями.

3. Для того, чтобы стянуть войска перед последней битвой из центра на северо-запад Германии, не понадобится много времени (расстояния невелики). Это пара-тройка дней. Плюс сама битва. Вот она может продлиться подольше, в силу зависимости не столько от запасов горючего, сколько от боеприпасов, снабжение которыми можно худо-бедно поддерживать по воздуху. Скажем, неделя-полторы, максимум три.

4. Ядерный удар и затмение. Три дня.

В итоге получается где-то минимум три недели, максимум полтора месяца.

Я не стану исключать полностью вероятность длительности в три месяца, особенно если приплюсовать период, в течение которого будет подписываться мирное соглашение.

Версии с четырьмя и семью месяцами я бы отбросил: четыре всплыли лишь в одном не вполне достоверном источнике, а семь в своё время исключил уже сам Алоис.

Перейдём к датировке. С помощью природных ориентиров возможно определить лишь время года наступления событий. Негусто, но всё же лучше, чем ничего.

Январь будет таким тёплым, что будут плясать комары.

Февраль принесёт холод, таким образом крестьяне смогут наполнить льдом свои погреба.

Март, однако, выдастся таким, что крестьяне смогут сеять овёс. Этот год будет очень плодородным. Осенью крестьяне привезут масло на рынок, но деньги будут ещё в большем дефиците, чем сейчас, и они должны снова увезти своё масло домой. [1]

Какое время года? Мрачно, дождь и снег. Возможно, оттепель. На вершинах гор снег, но внизу снега нет (осенний пейзаж?). Всё выглядит жёлтым. До этого я вижу землетрясение. [2]

Войну будет предварять плодородный год с большим урожаем фруктов и злаков...

По осени народы соберутся вместе... 

Какое это будет время года? Могу определить, только исходя из примет. На вершинах гор лежит снег. Мрачно, снег с дождём (осень или весна). Внизу снега нет. Всё выглядит жёлтым. [3]

На вопрос, когда придёт «большое пробуждение», последовало: «Когда листья окрашиваются. Это может быть осенью, это может быть весной. Но я вижу белое на деревьях, это могут быть цветы, и это может быть снег. Это определённо не лето. Но я ещё раз говорю вам, что оно не продлится долго». [7]

«Когда тот бук в Баварском Лесу получит красную листву, тогда оно начнётся». Он очень точно описал место, в котором стоит дерево, однако не захотел указать точно время. [12]

А когда это всё произойдёт? «Когда на колокольне Цвизеля зацветёт вишня», когда будут убиты трое «высокопоставленных» и погибнут три города. [16]

Война должна начаться в год с ранней весной, а именно когда крестьяне уже в марте косят сено! [26]

Довольно противоречиво. Единственное, что доподлинно ясно - что это не случится до апреля. Ещё хороший ориентир - очень ранняя весна в Германии. Но увы. Такое случается уже довольно часто, например в 2014 году, как раз во время начала украинских событий. Те, кто находятся в напряжённом ожидании (Берндт, например), пережили приличный стресс в те дни. Но обошлось.

Касательно времени года Берндт отдаёт предпочтение позднему лету, времени сбора урожая. Он базируется при этом не столько на Алоиса, а на свидетельства других ясновидящих, которые в массе своей указывают на август. Алоис же говорил в основном про весну-осень. Я всё же рискну предположить, что это будет скорее осень. Ведь если год будет "плодородным", значит будет шанс собрать плоды до начала войны. Ясное указание на красную листву есть лишь в одном источнике, при этом в одном говорится о цветущей вишне. Тем не менее, есть ещё слова "мрачно", что тоже говорит в пользу осени: продолжительность дневного времени суток в осенние месяцы меньше, чем в весенние. Я добавлю ещё, что если это будет осенью, то сентябрь можно исключить: и листва ещё довольно зелёная, и не так мрачно.

Получается где-то октябрь-ноябрь.

Хотя знание того, в каком месяце "начнётся", в определённой мере полезно, но всё-таки этого слишком мало, чтобы иметь возможность что-либо более-менее долгосрочно спланировать. Не говоря уже о том, что и месяца, и особые погодные приметы типа тёплой весны имеют свойство повторяться. Гораздо важнее знать, в каком примерно году случатся предсказанные события. А вот с предсказанием дат у подавляющего большинства ясновидящих проблемы, и Алоис в этом ряду не стал исключением, спрогнозировав впервые наступление войны на 1950-й (а потом на 1952-й) год. Поэтому нам остаётся смотреть на те довоенные события, которые наступили или ещё наступят и пытаться оценить их длительность.

Вот что мы имеем:

- Окончание войны на Ближнем Востоке  (и/или в Корее)

«Начнётся с войны на Ближнем Востоке.»«Сферы влияния и области интересов США и России сталкиваются: уже перед этим случаются мелкие столкновения.» [24]

На Ближнем Востоке одновременно несколько войн. [25]

Большая война начнётся, когда на Ближнем Востоке всё будет кувырком....На Ближнем Востоке вокруг Израиля неспокойно и идут войны. Израиль теснят… [26]

Израиль будет воевать со своими соседями, и соседи когда-нибудь одержат верх, что израильтянам не пойдёт на пользу. [27]

Это начнётся у евреев и арабов, у них начнётся. Но лишь тогда, когда убьют третьего борца за мир. [30]

Всё взывает о мире, шалом! Тут это произойдёт. - Внезапно разгорается новая война на Ближнем Востоке. Большие соединения флотов встают враждебно друг против друга в Средиземном море. - Положение напряжённое. [32]

С учётом того, что там каждое десятилетие кто-то с кем-то воюет, данный признак не очень надёжен. Если Алоис имел в виду войну в Сирии (где сейчас по сути как раз одновременно несколько войн), то там, я думаю, будут воевать ещё как минимум год-два: сирийская армия ещё не уничтожила все котлы, ИГИЛ тоже пока жив, с курдами на данный момент ничего пока не ясно, американцы в игре, плюс к тому Израиль в конфликт пока не вовлечён. Если в Корее - то там Трамп только начал бряцать оружием, то есть и не начинал пока вовсе. Учтя, что прошлая корейская война в горячей фазе длилась год, то и  здесь имеем как минимум год-два в запасе.

К слову сказать, война эта закончится поражением США (или их союзников):

Америка будет долго вести войны на Востоке и никогда не побеждать. [9]

Получается, что ориентир на окончание войны на Востоке даст нам 2019-20 годы как самый ранний срок, при отсутствии временного предела на самый поздний срок.

- Третье по счёту убийство высокопоставленного лица.

Сначала будет убито третье высокопоставленное лицо... [1] etc.

С этим тоже проблемы, которые связаны с тем, какое убийство должно быть первое и какое второе. Убийства высокопоставленных лиц случаются более-менее регулярно. Сам Алоис полагал, что первые два были Махатма Ганди и граф Бернадот, и ошибся. Мне кажется, убийства следует считать в пределах одной исторической ситуации. В послевоенной истории международная обстановка несколько раз обострялась и затем разряжалась. Я думаю, отсчёт убийств должен производиться в рамках одного такого периода обострения. Нынешний период обострения я бы стал отсчитывать с войны в Южной Осетии 2008 года. За последние десять лет мне на ум приходят два громких политических убийства - это Немцов и Карлов. Немцова нельзя считать высокопоставленным лицом, хоть он и был известный политик. А вот российский посол в Турции Карлов хорошо подходит под определение. Поэтому можно считать, что счёт убийствам в рамках последнего обострения уже открыт. Осталось ещё двое. Карлова убили в 2016 году, сейчас уже 2018-й. Если грубо прикинуть, что убивать будут более-менее равномерно, то между убийствами можно "зарезервировать" по году-двум. По таким прикидкам получается ближайший срок где-то 2020, не раньше. Самого позднего срока, как и в случае с войной на Ближнем Востоке, установить не получается - во-первых, и второе-то убийство ещё не состоялось, а во-вторых, после текущего обострения обстановки может случиться разрядка, и тогда счёт нужно будет начинать сначала.

- Мировой экономический кризис, революции и гражданские войны в Европе.

Гражданские беспорядки в странах как правило тесно связаны с экономическими проблемами, поэтому я их объединил в одну группу.

Перед третьей войной такие налоги, которые никто не может заплатить. [19]

1. Сначала наступит небывалое благосостояние.

2. Затем последует небывалое падение веры.

3. После этого небывалое падение нравов.

4. Затем в страну придёт большое число чужаков.

5. Царит большая инфляция. Деньги всё больше падают в цене.

6. Скоро после этого последует революция.

7. Затем русские в течении ночи нападут на Запад. [23]

В 1948 году при введении немецкой марки у И. спросили, что будет с новыми деньгами. И. ответил по смыслу: «Новые деньги ОК, но вы должны остерегаться того, что придёт после этого.» [29]

У них единая валюта. Сначала есть ещё много денег, но затем у банков разом ничего не останется. Нехватка во всём мире. В Европе государства разрушаются. Нужда идёт от страны к стране. Политики собираются снова и снова, но это ничего не приносит.

Когда эти политики начнут так часто встречаться, после этого долго не продлится. Придёт плохое время. Высоких лиц будут расстреливать на улицах или казнить. У политиков нет больше морали. Всё позволено. Люди станут настолько безбожны, как никогда прежде.

У нас всё кувырком. Правительство пало. Нужда очень сильна. Правят ложь и обман.

Сначала придёт это с деньгами. Государства разрушаются, потому что у них нет больше денег… Они больше не работают… Затем тотальная бедность. Она перекидывается от страны к стране. Мы получим когда-то тотальную бедность. Мы этого не избежим.

Денег больше нет ни у кого в карманах. У тебя есть номер. Если у тебя его нет, ты не можешь больше покупать и продавать. По всему миру так. [31]

На данный момент экономический кризис выражается разве что в небольшом проседании на биржах, что не так уж о многом говорит. Если "оно" всё-таки в ближайшем будущем начнётся (о чём предупреждал Джим Рикардс прошлой осенью), то следует ожидать гигантского коллапса сперва на рынках капитала, после чего произойдёт развал мировой торговли и сползание всего мира (что не избежно в силу глобализации экономики) в бедность. Кто-то сползёт меньше, кто-то больше. Я думаю, что слабым звеном является на данный момент Европа. Даже в самой здоровой экономике ЕС - немецкой - банковский сектор непозволительно слаб, что сейчас можно уже видеть на примере курса акций Дойче Банка или Коммерцбанка. Чего уж говорить об итальянцах и прочих французах.

Но не будем отвлекаться. Экономические кризисы длятся годами, и та же Великая Депрессия тоже длилась в своей острой фазе четыре года. В наши дни, когда торговля и транзакции заметно ускорились, кризисы стали разворачиваться тоже быстрее. Но меньше года-двух на это дело тоже не уйдёт. Максимальную отдалённость событий я указать не могу, в силу того, что не могу предсказать его начало.

Короче, самое раннее время начала массовых беспорядков в Европе - 2019-20 годы, самое позднее - неизвестно когда.

- Доминирование безналичной оплаты.

Интересный признак, позволяющий более-менее точно установить датировку.

Когда-то у нас вообще не будет денег… И так будет, когда этот мрачный человек будет у власти, там каждый получит номер, и после этого ему не нужны будут больше деньги, потому что деньги будут переводиться посредством этого номера. [27]

Денег больше нет ни у кого в карманах. У тебя есть номер. Если у тебя его нет, ты не можешь больше покупать и продавать. По всему миру так. [31]

Безналичные системы оплаты уже широко распространились по всему миру. В некоторых странах они доминируют, но таки ещё не во всех.  На примере Германии и Евросоюза могу предположить, что отказ от наличных денег возможен лишь в среднесрочной перспективе, если не произойдёт ничего экстраординарного. Хотя процесс уже идёт и ускоряется. Вброс в публичное сознание понятия "цифровизации" означает в первую очередь цифровизации денежных потоков, и это слово вошло в повседневный лексикон политиков многих частей мира.По грубым прикидкам - через пять-десять лет.

Получается, самое раннее - 2023 год, самое позднее - 2028. В случае форсмажора, вызванного кризисом, начало может быть сдвинуто вперёд на пару-тройку лет.

- Три "восьмёрки" (или "девятки"?) дней правления "мрачного человека".

Кто-то уже обратил внимание на "мрачного человека" из предыдущей цитаты. Тоже интересный, но мутный признак, встречающийся редко.

Я вижу три девятки, что это значит, не могу сказать. Третья девятка принесёт мир. [2]

Я вижу совершенно ясно три цифры, две восьмёрки и одну девятку. Что это означает, я не знаю, время назвать не могу... [3]

И. спросили в год его смерти, являются ли всё ещё действительными его предсказания. На это он ответил: «Сегодня я вижу эти события яснее, поскольку они приблизились,» – и дополнил: «Я совершенно чётко вижу две восьмёрки и одну девятку. Что это значит, я не знаю.» [23]

Один злой человек, совершенно злой человек захватит власть… во всём мире… и 888 – это число дней, в течение которых этот мрачный человек столкнёт ещё больше во тьму… где этот человек властвует...
И потом он сказал про тех людей, которые выглядят, как будто с рогами, у них в церкви рога, таким образом они… при этом это же епископские головные уборы, если посмотреть на них сбоку, это выглядит, как рога: вот они с этим чёрным человеком. [27]

Ну что сказать... Единственный "кандидат" на эту роль - на данный момент Трамп. Вот только ничего особо мрачного он на данный момент не совершил, хотя ему уже не так уж много из 888 дней осталось. Так вот, если это будет всё-таки Трамп, то ближайший срок наступления часа Х будет 888 дней со дня его инаугурации, а именно 26 июня 2019 года. Самый дальний будет соответственно 16 октября того же года. Как видим, довольно скоро, исходя из чего можно предположить, что этот "мрачный человек" - всё же не Трамп, и датировка по этому признаку нам пока ничего не даёт.

Подытожим. Третья мировая начнётся по всей видимости во второй половине осени года с ранней весной и продлится три недели. В текущем 2018 году нам точно она не грозит. Самое раннее наступление события - через пару лет, самое позднее - лет через десять. Окончательное указание на начало войны - убийство третьего высокопоставленного лица на балканской мирной конференции плюс землетрясения в Европе.

Если верить Алоису. Верить ли ему - личное дело каждого. Я не вижу смысла не писать о его видениях, даже если это, быть может, чепуха.

Постапокалипсис

456 постов4.6K подписчика

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.

-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable

-В случае нарушения правил сайта - @moderator