1779

Что тебе сложно чтоль...

Почитал тут посты про людей, которые занимаются техникой дома в своём роде это их хобби.

И решил тоже написать.

Есть у меня такая тяга к компьютерам еще с давних времён, программки какие установить, разобрать и т.д. Часто знакомым, родственникам собираю компьютеры из комплектующих купленных в разных онлайн магазинах, выходит дешевле, либо просят найти технику  под определенные нужды, смотрю где купить и что. Денег за это не беру, так кто что сам предложит просто интересно каждый раз, смогу сделать или нет. Но на днях произошёл случай, по ходу я пересмотрю своё отношение к этому делу.

У жены есть знакомая, не сказать что прям близкая, но общаются. Дальше действующие лица. Ж- жена, П- подружка, М.п.- муж подружки на и собственно Я.

П: привет как дела бла бла, короче у тебя же муж там занимается дома компами?!

Ж: ну да, а что?

П: у меня ноут перегревается, да и это надо виндовс переустановить и программы там всякие.

Ж: на номер позвони сама все узнай.

П: привет тут такое дело, короче надо сделать быстро, типа завтра он мне уже нужен по работе, у меня там архиважная инфа.

Я: ну быстро хз, надо разбирать чистить и все такое, домой приеду только часов в 8 вечера. Плюс пока все установить время же. Могу пока с жесткого инфу скинуть, а через пару дней все сделать. 1500 рубля.

П: нихерася у тебя цены, ты же дома делаешь, я лучше в сервис отдам.

Через 2 дня звонок жене.

П: из-за твоего мужа я попала на деньги, типа казел...

Ж: ?

Эта дамачка, вызвала по объявлению в инете мастера, мастер глянул сказал завтра все будет ок и забрал с собой. Она еще кстати напомнила им про очень важную инфу на буке, чем еще усугубила свое положение по ходу.

Ну а дальше все как по накататоному, цена ремонта 14700, ну а как вы хотели у вас там же ой как все плохо. Не хотите, не надо диагностика 2500р., и идите....

Жена мне это рассказывает все, закрыв микрофон рукой и это она согласна, когда привезти вам бук. Б$&#% я еще и виноват ска, говорю что пусть везет 5000р.

Далее  М.п. звонит мне: здорово, что тебе сложно чтоль.... Довел жену. Цены задираешь, пользуется положением.

Я: не вопрос 10000р и прям сейчас вези, нет иди лесом.

Все это я рассказал литературным языком, было все там еще хуже. Я оказался виновен во всех их смертных грехах.

Как итог истории, у жены минус одна подружка, а у меня пересмотр на это дело своего отношения.

Скажите пожалуйста, неужели я  неправ, почему люди считают, что если ты занимаешься этим дома, то для тебя это ничего не стоит?

24
Автор поста оценил этот комментарий
Любая работа стоит денег! И говорить цену надо всегда до того как начнешь работу. Если Клинт согласен- отлично работаем! Но честно работаем- не обманываем клиента. А если клиент на цену твою не согласен- пусть идёт лесом сразу и ищет другого мастера. И совершенно не его дело- где ты работаешь- дома, в офисе, в бане, на улице- это дело мастера. И это я считаю верно для любых мастеров- ремонт техники ли, парикмахер ли, портной ли, краснодеревщик ли....Любой мастер выбирает Сам - где работать! И за какую цену!!! Вот так вот!!!
раскрыть ветку (1)
42
Ну ситуации разные бывают, как цену сразу скажешь.
Один и примеров.
Есть у меня очень хороший товарищ, армию с ним прошли, многое повидали. Он ко мне чуть что сразу гонит, можно сказать я у него личный мастер). Но и я знаю, позвони ему в любое время всегда выручит.
Звонок от него, ты дома?
Ну да, а что?
Да тут такое дело, у друга хорошего комп сломался не глянешь?
Вези посмотрим.
Привозят, что да как спрашиваю.
Копмик неплохой оказался, по тем деньгам ещё когда рупь не стал бумажкой стоил около 60т.р. Не стартует, не реагирует на включение.
Начал по очереди вытаскивать с него все и пробовать стартанет или нет. Вытащил все уже, результата нет, ну думаю походу совсем тяжелый случай. Подключаю питание процессора и о чудо старт, походу разъем мозги епал, почистил, собрал все работает. Звоню говорю приезжай забирать. Приехал он, сходу че должен? Я ему так сказал, что там делов то на 15 минут, ничего короче помог другу хорошего друга. Вы бы видели его лицо тогда, потом сказал я так не Могу, может так что надо? И тут у меня мои девки( 2 дочери в садик еще ходят) начали драку из-за книжки с наклейками. Он им хотите я вам привезу много таких книжек?
И привёз на следующий день штук 150 наверное, у детей такая радость была.
И рассказал как в сервис ездил, где ему сказали, что мать сгорела и проц с собой унесла, готовился 20000 отдать, а тут друг про меня ему рассказал. А книжки эти у него жена где то по халяве набрала, так что мы оба остались довольны бартером.
Теперь у него тоже свой мастер по компам).
показать ответы
20

Пересмотреть ценовую политику. Если мало берешь за услугу - люди считают что она сама по себе плевая и не стоит для тебя вообще ничего. То что легко достается - не ценится.

Будешь ставить ОС человеку бесплатно и заметишь как быстро он начнет ее ушатывать и снова притаскивать к тебе пропуская мимо ушей все рекомендации по аккуратному обращению, безопасности, минимальному самостоятельномууходу. Потом начнет звонить в любое ему удобное время и ставить перед фактом что сейчас привезет, "посмотри там". А потом и вообще орать "хули ты мне тут наделал".

А с ростом цены установки этой системы сразу откуда-то берется внимание, желание следовать советам по сохранению компа в порядке и прочее. потом просыпаются у некоторых мозги настолько, что начинают сами ставить даже.

раскрыть ветку (1)
16
Согласен с Вами.
Но дело здесь в другом, вот принесут тот же бук реально мертвый, разберешь вытащил из него валенок, поменял термопасту уговорил человека на ссд, поставил систему, это уже совсем другой ноутбук, душа радуется как то так. Или систему своими руками собрать. Я не занимаюсь этим для заработка, поэтому и ценников нету.
Вот пример: 1 фото так аж бесит.
2 теперь нормуль.
Не люблю когда провода болтаются.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Переустановка ОСи с программой на 4-6 часов эт чет пиздец.

У меня макс, в самой хуевой ситуации, часа 2 уходило

А так как нынче всем назло ставил 10ку - и то быстрее.

раскрыть ветку (1)
4
Все зависит от марки бука, hp просто пипец, весь надо распотрошить чтобы поменять пасту и почистить, зато клава меняется на раз, Lenovo в этом плане быстрее делается раза в 3. А 10 это да, хороша при установке, быстро и без гемороев.
показать ответы
2

Уж если человеку за радость "потр0шить" компутеры, как не помочь. Тем более сам я готов на любой адекватный бартер.

ПС. Самая лучшая работа - высокооплачиваемое хобби)

раскрыть ветку (1)
3
На ваш первый вопрос: Челябинск
Нет спасибо, у меня есть работа, а хобби это так для себя. Если честно, то не так и часто я это делаю. И свободное время предпочитаю проводить с детьми.
показать ответы
2
А какая ОС из ленийки windows, которую вы в последний раз ставили, была не хороша при установке?
раскрыть ветку (1)
2
XP на новые ноуты, это бывает нечто, попробуйте найти на них драйвера на эту ось. Это желание клиента, убери эту 8, 10 хочу XP. Объяснять что не нужно этого делать, все дело привычки иногда бесполезно.
показать ответы
0
Где можно этому научится?) Сборке, подбору комплектующих... Так красиво собрать)) всегда нравилась эта тема...
раскрыть ветку (1)
0
Сборка сама по себе не сложность, ошибиться при подключении почти не реально, стоит один раз попробовать а дальше проще. Ну ютуб в помощь). Подбор немного по сложнее, но тоже не так трудно, тем более сейчас куча профильных форумов. Главное это урвать где по дешевле, это да.
показать ответы
0
А зачем это тогда писать?
>>>Денег за это не беру, так кто что сам предложит...
раскрыть ветку (1)
0
Потому что первый раз с таким столкнулся, типа ты же делаешь всем, значит, и мне сделай вчера и быстро. Обычно знакомые спрашивают, смогу не смогу и когда если смогу.
показать ответы
1

Ребенок клавиши поотрывал. Там только на место поставить. Тебе же не сложно...
*приносят горсть клавиш, сломанных пополам и частично пережеванных*

раскрыть ветку (1)
0
Ну почти, чаще всего так: да я там пива та на клаву пролил кружку всего то, че так не сделать. Такие товарищи идут лесом сразу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги