Что такое Wi-Fi 6?
не так давно заметил появление такой технологии как wi-fi 6. как технаря меня это заинтересовало и я полез курить на форумы.
и что же я нашел.
Стандарт Wi-Fi 6, также известный как 802.11ax, — это новое поколение Wi-Fi и очередной шаг на пути непрерывного внедрения инноваций. Опираясь на возможности стандарта 802.11ac, Wi-Fi 6 позволяет повысить скорость передачи данных и пропускную способность как новых, так и уже имеющихся сетей при работе с приложениями нового поколения за счет увеличения эффективности, гибкости и масштабируемости.
первая мысль" о боги, да это круто". но я решил копнуть глубже и стал искать.
залез на сайт всеми известного производителя.
там нашел статью под названием. Что такое Wi-Fi 6? (первая картинка от туда) и начал читать.
Отличается ли Wi-Fi 6 от стандарта 802.11ax?
Нет, это одно и то же. Организация Wi-Fi Alliance запустила кампанию по использованию термина Wi-Fi 6 для обозначения стандарта IEEE 802.11ax. Он означает стандарт Wi-Fi шестого поколения. Это было сделано с целью упростить маркетинговое сообщение и повысить эффективность позиционирования стандарта 802.11ax по аналогии со стандартами сотовой связи, разработанными консорциумом 3GPP (Third Generation Partnership Project) (например, 5G).
получается, что так рекламируемый wi-fi 5g (ггц) хуже и не котируется и возможно будет переименован в угоду маркетологов. и как технарям нужно будет объяснять простым обывателям эту свистопляску с цифрами. за сим все, пинайте, может я что не так понял.

IT News
627 постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Для начала нужно соблюдать правила пикабу! (если не ознакомились то вот вам ссылку - )
2. Банальные срачи "Что лучше НВИДИА или АМД?" не приветствуются
3. Нашли интересное? Создавайте пост быстрее