1568

Что совершенно точно не стоит делать в метро

Я привык к тому, что на улицах чисто – во всей моей стране не больше полутора миллионов человек, в то время как в одном Санкт-Петербурге больше пяти, потому если видел пустую банку или бутылку всегда старался выкинуть. На худой конец поставить рядом с мусоркой, чтобы бездомные могли забрать. Наивная душа! Лет пять назад я только приехал в Питер из Эстонии и едва-едва познакомился с такой чудной и экзотической штукой, как метро. Ехал я в метро и увидел пустую бутылку из под какого-то энергетика, об которую каждый прохожий спотыкался. Ну я из добрых побуждений подобрал её и решил выбросить. Вот только беда – нет мусорок на станции! Хоть убей, нет! Не найдя оную я пошёл к экскалатору и на выходе меня останавливает милиционер.

– Почему распиваете в общественных местах? – сразу спросил он.

– Не распиваю, – изумлённо уставился на него я. – Я только выбросить хотел. Не подскажете мне, где ближайшая мусорка?

– Нет-нет, уже не надо. Подержите её у себя пока в руках. Распивали же? Распивали. Зачем вы это делали?

– Я не пил. Я из соседней страны, привык к тому, что на улицах чисто. Увидел пустую бутылку, решил выбросить. Внизу нет мусорок, наверняка есть у входа. К чему людям спотыкаться о бутылку?

– Ну конечно, – заулыбался милиционер. И вижу я в его глазах такой тлен... «Я уже это слышал, юноша. Много, много раз слышал» - написано у него на лице. – Паспорт Ваш можно?

– Да честное слово! – говорю я, протягивая паспорт – И потом, это всего лишь энергетик! Он не алкогольный!

Милиционер со спокойствием Будды берёт бутылку, разворачивает её и демонстрирует мне какой-то очень большой по меркам энергетических напитков процент. Что-то около 10% - я таких «энергетиков» раньше не видел. У меня отпадает челюсть, пока я в замешательстве мужчина ловко возвращает мне улику обратно в руки.

– Да не пил я! – ошеломлённо говорю я.

– Камеры говорят, что пил – спокойно утверждает милицонер, поворачивается к своему напарнику, что возле камер сидит, и спрашивает – Витя, пил?

– Конечно пил! – подтверждает не моргнув глазом мужик – Вон, у меня всё записано. Да и видел я, на камерах всё есть.

– На камерах всё есть – повторяет милиционер, глядя мне в глаза. – Если вы утверждаете, что не пили, тогда не откажетесь поехать к нам в участок и проверить на содержание алкоголя в крови?

– Я? Эээ… Да. Давайте. У меня ноль, – уверенно киваю я.

– Мы поедем, – поднимает брови милиционер. – Мы поедем и если у вас будет хоть какой-то процент от градуса, у вас будут проблемы.

– Нет проблем, – киваю я. – Проверяйте.

– Ноль?

– Ноль.

Милиционер делает шаг вперёд, поближе, смотрит на меня, после чего берёт бутылку, кидает её в ближайшую мусорку и кивает в сторону выхода.

– Пошёл отсюда. Турист.

В общем, не попадайте в мою ситуацию. А если попадёте, не тушуйтесь и помните, что на вашей стороне правда.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Где мент нашел "ближайшую мусорку" в которую выкинул Вашу банку?

раскрыть ветку (1)
4
У будочки их было, недалеко от выхода с эскалатора. Я же уже поднялся к тому времени.
24
В метро за день проходит на огромнейшее число людей, если установить там мусорки, они будут быстро набиваться, а дальше мусор будет выпадать из ведра и складироваться рядом. Наверное...
раскрыть ветку (1)
27
Как и по улицам. Огромнейшее количество людей. Как и в общественном транспорте. Что же, везде их убрать? Потому что переполняться, потому что можно заложить бомбу, потому что могут украсть. Риск есть везде...
показать ответы
1

скажите пожалуйста, а что вас заставило переехать из Эстонии в Россию?

раскрыть ветку (1)
9
Я учиться поехал. Событиям, что я описал в сообщении уже лет пять. Получил высшее образование и вернулся в Эстонию.
У нас нет учебных заведений, которые могли предоставить мне образование по той специальности, которую я хотел.
показать ответы
17
" И диплом и священный сан котируются всеми православными 15 автокефальными поместными церквями планеты."

Звучит как-то... По-рептилоидному.
раскрыть ветку (1)
5

Сорян.

"Планеты" звучит правда как-то пафосно =Р

показать ответы
0
А наши дипломы у вас котируются ?
раскрыть ветку (1)
8

Я поступил в православную духовную семинарию, чтобы стать священником.

И диплом и священный сан котируются всеми православными 15 автокефальными поместными церквями планеты.

показать ответы
0

турист, это такое обзывательство?

раскрыть ветку (1)
6
Скорее просто насмешка. О детской наивности, о чистоте души, о доверии к людям. О всём вместе.
7

Я застал времена мусорных урн в Питерском метро. Всё было относительно чисто и аккуратно, но в постперестроечный период пассажиропоток возрос и можно было наблюдать мусорки переполненные до краёв и пустые обёртки на полу рядом. Не добавляла чистоты и несознательность некоторых пидоров граждан швыряющих обёртки и бутылки там же где пожрал/попил.

Моё личное мнение - под благовидным предлогом терроризма руководство метрополитена сэкономило на уборке весьма приличные деньги. Другой вопрос хорошо это или нет.

раскрыть ветку (1)
3
Ну... Думаю, что хорошо. Потому что подобных случаев, что я описал, не так много. Как правило все же чисто.

Почему он быдло деревенское ?

Что в поведении "мента" в этой истории не есть правильным ? Увидел парня с яжкой в метро, тормознул. А такие истории "просто выбросить" ему каждый 2й рассказывает.

А вранье "камерамена" лишь аргумент что бы выпивающий перестал по ушам ездить и невинную овечку строить.

раскрыть ветку (1)
4
Да сейчас-то я всё понимаю... А вот тогда был в шоке, конечно. В лицо врут, в чём-то уверенно обвиняют.
45
Насчет терактов вам правильно сказали, метро замкнутая система, теракты там могут иметь больше последствий. Посмотрите на скамейки ожидания, сиденья в вагоне - всё сделано максимально открыто.
раскрыть ветку (1)
4
Да, тут Вы правы.
показать ответы
в Эстонии все такие наивные? просто это уже не первый случай...
раскрыть ветку (1)
2
Да нет, мне было лет 17, в России не жил. Сами понимаете.
показать ответы
Выбросил в ближайшую мусорку, их же нет!!!
раскрыть ветку (1)
1
Я уже объяснял другим: в метро их нет, в будочке милиционера, у выхода, была.
показать ответы
0
а в Эстонии православных меньшенство?
раскрыть ветку (1)
1

Среди русского населения - большинство. Я встречался с русскими сектантами и с протестантами. Католиков не видел.

в России не жил

А нафига приехал?

раскрыть ветку (1)
0
Ну и выбросил бы там, что помешало?
раскрыть ветку (1)
0

...ты пост вообще читал?

Перечитай ещё раз.

"– Не распиваю, – изумлённо уставился на него я. – Я только выбросить хотел. Не подскажете мне, где ближайшая мусорка?

– Нет-нет, уже не надо. Подержите её у себя пока в руках. Распивали же? Распивали. Зачем вы это делали?"

3

У меня дико, неилюзорно пригорает попчанский от мусора на улице. Сам я питерский, живу тут и гуляю. И это пиздец просто какой-то: центр, и тот загажен! А что на районах делается – просто супер пиздец. Квадропиздец. Протопиздец. Пиздец настолько вопиющий, что я убираю банку – а на ее месте появляется гора бутылок. Я несу в урну пакет из-под чипсов, а на его месте появляется блядь мешок ЗЛОЕБУЧЕГО НАХУЙ МУСОРА! Васькин остров по уши в грязи. Невский район скрыт под мусором с головой.

Что делать, друзья? Как, блядь, быть? Вариант не гадь сам и чутка прибери за свиньей не катит, свиньи прогрессируют как будто.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще... Катит. У тебя прокатит, у Васьки из соседнего подъезда прокатит и город станет лучше.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги