Что скажут юристы?
Вот такая история происходит в данное время в Ростовской области.
Подрядчик - Хутор Маркин. Ул. Шоссейная 9. ИП Сипиева Анастасия Генадьевна.
+7 9956156306
Согласно Договора √ 260/25/61 от 02.10.2025г.
Подрядчик должен был произвести поставку товара ( модульный дом) 14.11.2025г.
Обязал меня вызвать электриков из Энергосети, которые в назначенное время приехали, чтобы отключить электроэнергию от моего дома, для того чтобы установить заказанный объект, который клятвенно обещали доставить на место 14.11.2025г. к 15 часам, подрядчик отключил свой телефон и не поставил товар. Согласно Договора мы подготовили площадку для установки объекта, для этого нам пришлось разрушить кирпичные надворные постройки, а именно - гараж, летнюю кухню и подсобное помещение. Общей площадью 14м на 4,5м.
Которые ограждали двор и дом от улицы и дороги. Теперь нет построек, нет забора и нет заказанного подрядчику объекта. Мои малолетние дети находятся в опасной зоне за счёт дороги.
Вещи и инвентарь которые хранились в гараже и подсобных помещениях, мы вынуждены разместить под навесом. Идут дожди и туман, а теперь уже и снег. Из-за сырости все приходит в негодность.
Связи с критическим состоянием который подрядчик создал мне в быту, я обратилась в полицию с заявлением. Мне ответили коротко и ясно, пиши заявление в суд, у вас гражданско правовые отношения.
На мою претензию, подрядчик мне ответил: - Ха! Подавай куда хочешь, будешь получать свои деньги 17 лет по три копейки в месяц.
Я написала обращение губернатору, изложила как есть свою проблему. Администрация губернатора благополучно спустила мое обращение обратно в полицию, к которой я уже обращалась, и в налоговую инспекцию, вобщем все как по накатанной дорожке. От всех инстанций тоже пришли отписки, что мы поставим этому подрядчику на вид, погрозим ему пальчиком.
А кто вернёт мне деньги которые я уплатила согласно договора 50% от суммы заказа предоплатой?
Куда мне ещё обратиться?
Подрядчик заключил договор, который не собирался исполнять. Взял предоплату и нагло кинул меня.
Это же мошенничество чистой воды! Но ни одна инстанция это не хочет признавать.
Разве так можно было???
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.