Что с этим делать?

Год назад в ДТП получил тяжелую травму -- ушиб головного мозга тяжелой степени, и вдобавок к этому разрыв селезенки и кровопотерю средне-тяжелой степени. Месяц с небольшим в больнице, 10 дней из них в реанимации(кома/сопор).

По прошествии года неврологически все практически хорошо, некоторые мелочи только, МРТ головного мозга показало одну большую(32х10х23 мм) кисту в области наружной капсулы и ограды слева, пару поменьше(3х7 и 4 мм) в правой лобной доле. Была ретроградная(неделя+) и антероградная(1-2 месяца) амнезия, заново учился/вспоминал как говорить, ходить и все остальное.

И когда я так очухивался, я заметил в себе странности -- я жутко боялся темноты, обходил все затененные места, засыпал с включенным светом только. Переборол. Потом заметил что и высоты жутко боюсь, по переходам надо дорогами проходил по шагам медленно-медленно, тоже переборол. А еще порой пробегали странные мысли(через 3 месяца после травмы) -- например лежу я дома, вижу дверь балкона, и у меня в голове возникает образ как я встаю, выхожу и прыгаю с него. 6 часов лежал и боролся с этими мыслями, страшно было заснуть и перейти в состояние когда не сможешь таким мыслям противиться. Так же, еще через 2-3 месяца, стоял я на вокзале и ждал поезд. И вдруг у меня возникло желание прыгнуть под подъезжающий поезд, и настолько сильное желание, что я предпочел отойти как можно дальше отойти от края платформы и крепко ухватиться за поручни там.

Сейчас уже страхи и беспокойства стали "сложнее" -- боязнь потерять работу, беспокойство что в жизни ничего не добился(25 лет, ни квартиры ни семьи, ага). Умом я понимаю что никаких причин для беспокойства нет, но беспокойство есть и мешает жить и радоваться жизни, которую я легко мог лишиться от такой травмы, а я же вот, живой и не парализованный совсем, только радоваться надо.

P. S. к профессиональному психотерапевту я пойду на днях, этот пост скорее чтобы мысли свои структурировать, но и совет и поддержка не помешает.