Что с рынком?
Всём здравствуйте! Дорогие пикабушники, подскажите, что происходит с рынком б/у машин?
Дано: Renault fluence, 2014 год, пробег совсем небольшой для этих годов (78500), машина в ДТП не была, не бита, не крашена, в отличном состоянии, соответствующем пробегу. Цена 800, по мнению гавнито, чуть больше рынке на двадцатку,(многие на пикабу советовали другому человеку в его почте поставить немного больше по цене, что и было сделано мной)
Но никто даже не звонит, кроме салонов и предложений поставить на коммиссию=подарить им машину:)
Подскажите что делать: снижать цену? ждать? Может у народа сейчас нет финансовой возможности и вообще сейчас не время?
во-первых: у кого были деньги те втарились тачками в феврале-марте-апреле.
во вторых: жестко подорожали кредиты (как мне кажется раньше многие покупали авто оформляя кредит (частично)), а также иные товары (бытовая техника, жрачка и т.д.). Так или иначе раньше народ по большей части менял тачки потому что мог и были хоть какие то свободные деньги.
в третьих: существенно выросла стоимость обслуживания авто (тут логика в том, что я буду лучше ездить на своем авто, которое я знаю, которое я обслуживал, чем буду брать другое б/у, где неизвестно, что придётся обслуживать в ближайшей перспективе).
В данный момент тоже продаю авто. Тойота рав4. Для своего года и состояния самая низкая цена по региону, да и по соседним регионам тоже. За полтора месяца 2 звонка и все.