Что с котом? Нужен совет. Без рейтинга1
Привет всем! Я смотрю, последнее время активизировалось много любителей кошек. А у меня активизировалось беспокойство за кота, который явно болен, но никто не знает, чем.
Вводные данные: живём в Мексике. Медицина здесь хромает даже человеческая, что уж говорить про животных. Кот побывал у трёх разных ветеринаров, и был возвращён с вердиктом «здоров, наверное, стресс».
Но кот не очень похож на здорового. Во-первых, у него дико воняет изо рта и постоянно висит какая-то чёрная засохшая хрень на лице.
глаза не было уже до нас, перенёс какую-то глазную инфекцию в детстве. Во-вторых, за последний год у него явно поубавилось передних зубов. И запах изо рта стал не просто плохим, а убийственным. За фотки извиняюсь, он дикий неуправляемый дебил, как смогла.
Плюс он худой, как велосипед, хотя ест нормально, как все. Был худым изначально, при поступлении из приюта, и вес так и не набрал. Кот невероятно нервный, шуганый, проделывать с ним манипуляции тяжело. Из обследований у него брался анализ крови, вернулся с результатом «мы ничего не нашли, ваш кот здоров». От глистов гонялся, записи в ветпаспорте есть. Последний раз где-то полгода назад. Все вердикты сводятся к «у него стресс». У него и правда от всего стресс, недавно нассал на кресло, потому что побоялся идти в туалет рядом с работающей стиральной машиной. А так обычный кот, слегка ленив, вечером бывает тыгыдык, ест, пьёт. Спрашиваю мнение, чтобы озвучить ваши теории следующему доктору, и оставить ему меньше шансов отмахнуться. Волнуюсь за двоих других котов, как бы он им это не передал.
Вот фото в полный рост. Сори за бардак, обычно он сидит где-то скукоженным, и пришлось ловить момент:
Пожалуйста, не топите пост. Я не смогу прямо сейчас отнести его к врачу, бушует коронавирус. Но могу сделать что-то другое, поменять корм там, изолировать от других котов. Я бы написала на какой-то форум по теме, но они все выглядят мертвее мёртвого. Поэтому, прошу помощи в живом сообществе. Заранее спасибо!

Айболит. Помощь животным
3.8K поста3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.