3658
Кулинария Кулинария

Что показала экспертиза пастеризованного молока?

Привет, друзья!

Слушайте, вот и у меня 10 000 подписчиков на канале, да еще и за полгода!

Это мой кивин в светлом, мой орден за заслуги перед диванными войсками, лучший мой подарочек себе на день варения.

Да, у меня сегодня день рождения, мне стукнуло 30 лет!

Теперь я совсем взрослый у своей бабули, да и у своих 10 000 подписчиков:)

Обещаю сегодняшние донаты отправить в копилку, чтобы купить себе однажды дрон с фпв и очками :)

Ну а теперь к делам!

Что я купил?

1. Молоко Каждый день 2,5% в пакете, ООО "Кривское";

2. Молоко Красная цена 2,5% в пакете, ООО "Кривское";

3. Молоко Бежин луг 3,2%, АО "Тульский молочный комбинат";

4. Молоко Искренне Ваш 2,5%, ООО "Дмитрогорский молочный завод";

5. Молоко Домик в деревне 2,5%, АО "ВБД";

6. Молоко Село Зеленое 3,2%, АО "МИЛКОМ";

7. Молоко Первым Делом 2,5% в пакете, ООО "Кривское";

Про молоко ультрапастеризованное я уже писал в этом посте. Там же, среди у/п молока была упаковка молока пастеризованного "Первым Делом". Качество его было на дне.

В этот раз - тоже.

Рейтинг.

Тройку аутсайдеров по качеству продукта составили все образцы производства ООО "Кривское".

Массовая доля белка и СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) в этих образцах сильно не дотягивает до нормы. Это молоко разводят с водой или используют крайне плохенькое, неликвидное для остальных молоко.

Буква Н означает, что результаты не соответствуют нормам.

Но это было бы еще полбеды, если бы не микробиология. Только у образца от ООО "Кривское" для Красной Цены (СТМ Пятерочки) - не было обнаружено никаких проблем с микробиологией.

У "Каждый день" (СТМ Ашан) и "Первым Делом" (СТМ Дикси) - результаты схожие:

Здесь и традиционные бактерии группы кишечной палочки, и показатель общей бактериальной обсемененности превышен.

Кстати, небольшое размышление в качестве оффтопа, просто мысль:

Я с детства пью мало молока. Раньше любил хлопушки с молоком на завтрак, мюсли и тд. Но иногда случалось так, что я задумывался - а нет ли у меня непереносимости лактозы? А сейчас, когда я вижу частые проблемы с микробиологией в результатах испытаний молока, я допускаю мысль, что влиять на расстройство кишечника может не только лактоза, но, и, возможно, плохая микробиология у продуктов.

На почетном 4-м месте расположилось молоко Бежин Луг.

Тут хорошие гигенические показатели, но, к сожалению, превышен показатель общего бактериального обсеменения.

Ну а тройка лидеров выглядит так:

2. Молоко Село Зеленое: чистая микробиология, отличные гигиенические показатели, со смешным недобором в СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток). Молоко хорошее, можно брать.

1. На первом месте оказались сразу два бренда - молоко "Домик в Деревне" и "Искренне Ваш". Тут все показатели идеальные, молоко отличное.

Выводы:

Цена не гарантирует отсутствия проблем с микробиологией. К сожалению. Но есть и действительно отличные фирмы, которые держат марку. Приятно видеть здесь молоко "Село Зеленое" снова. Ну а Домик в Деревне и Искренне Ваш - молодцы, спасибо.

Кстати, как-то я пропустил мимо проверок продукцию "Искренне Ваш", надо будет посмотреть их творог, сметану, масло (если есть).

Друзья, еще раз спасибо вам за поддержку проекта. Я вас очень ценю и мне по-настоящему радостно, что в моей жизни есть такой проект, который кому-то да помогает избегать некачественных продуктов и сохранить свое здоровье. Сейчас, разменяв четвертый десяток, читая благодарность пользователей в комментариях, я думаю, что все не зря. Спасибо!

Моя телега: https://t.me/terka4

Протоколы испытаний туть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры