Что подарить папе на 50 лет?
Всем здравствуйте! Нужен взгляд со стороны, потому что я уже голову сломала, а папа у меня человек сложный.
Моему отцу 31 августа стукнет 50. Он у меня боевой товарищ: отслужил по полной, старший прапорщик, старший механик, обслуживал БМП, танкист, короче. Сейчас на пенсии уже 3 года, но сидеть на месте не может, работает сварщиком и механиком в автосервисе. Руки золотые, но вот с выбором подарка для такого человека, полный провал.
Я старшая дочь, мне 17 лет. С деньгами, как вы поняли, туговато... В копилке около 8000 тенге (это примерно 1300 руб., если что), и это всё, что я смогла отложить с подработок.
Сейчас, к сожалению, не смогу выйти на подработку и.к недавно сделали операцию и сказали никаких нагрузок. Умею делать маникюр, выставляла объявления, предлагала знакомым, соседям, желающих пока нет. Попробую накопить с карманных, но мне их дают редко т.к я в них особе не нуждаюсь. Гулять хожу редко, покупки для себя делаю редко.
Я тут думала над вариантами, что подарить..Армейская тематика? Мимо. Там уже всё есть, и вряд ли он хочет вспоминать казарму в свой праздник. Набор для шашлыка? У нас есть огромный, на полдвора. Что-нибудь в машину? У него всё есть, и даже больше. Часы? У него есть огромные "генеральские", которые он бережет. Одежда? Ну как-то скучно, да и с размером наверняка прогадаю.
Подумала, мб кружку с нашей общей фотографией и надписью по типу "Я очень люблю тебя, папа". Но мне кажется, это слишком банально и по-детски, что ли. С другой стороны, я подумала, может, практичнее подарить хороший триммер для волос? Он уже 13 лет бреется под ноль одной и той же старой электробритвой, которая гудит как трактор.
И тут самое грустное: 31 августа я вряд-ли уже физически смогу быть со своей семьёй. Я поступаю в университет в другом городе, очень далеко от дома. Это наш первый такой серьезный день рождения в разлуке.
Мой отец, когда я звоню и спрашиваю, что ему нужно, всегда говорит: "Ничего не надо, главное, чтоб ты здорова была и училась". Но мне-то хочется оставить ему частичку себя, чтобы он открыл коробку 31-го, а я в этот момент хоть мысленно была рядом.
Сейчас в голове такой план: купить подарок (пока не знаю что), к нему приложить письмо от руки, спрятать всё в комнате и попросить маму вручить его в мое отсутствие. А на кружку, если всё-таки возьму ее, думаю напечатать фотографию, но у меня 2 варианта фото, вот не знаю какой выбрать..
И ещё у меня вот есть пару вопросов..
Кружка с фото это мило или всё же "на выброс"? А Если брать триммер/машинку, не обидно ли получить такой подарок от дочери? (типа, намек на лысину? 🙈) Может, есть идеи за 8000 тенге, которые я упустила? Может, какой-нибудь необычный инструмент для гаража, или тюбинг для рыбалки, или что-то связанное с авто, чего у него точно нет?
Хочется, чтобы он улыбнулся, когда откроет. Подскажите, как не промахнуться с подарком для самого лучшего и любимого человека в моей жизни.
Фотографии для кружки прикрепляю
Спасибо за уделённое время! Хорошего вам дня☺️