4

Что подарить маме на НГ?

Новый год скоро, а вот что подарить маме на НГ по прежнему под вопросом.

Ситуация: живет в деревне, частное хозяйство (куры, козы, подсвинки). Из бытовой техники подарил за прошедшие годы вроде уже все что можно (телевизор, пароварка, компьютер, телефон, etc).  По финансам в принципе не ограничен. На прямой вопрос "Что же тебе привезти" стандартный ответ "лучший подарок это твой приезд". Подскажите идеи, что можно маме (60+) подарить на НГ, как жительнице современной деревни? Я уже дошел до уровня "биотуалет" (нет), пробурить скважину (отличный колодец) и т.п. А хочется порадовать ( Личные подарки типа шуба/бижутерия и т.п. ее не интересуют.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и славно))) Алису пожилые люди очень любят🙂
раскрыть ветку (1)
1

@Oppa1312, к слову, спустя два года оказалось это чуть ли не идеальный подарок, получился собеседник-подружка в меру своих сил, частый "гугл" через алису, про погоду и проч даже не говорю. Ну еще и почему то постоянное радио Шансон он/фф (вот бы никогда не подумал). В итоге и юмора дает, и настроения, и просто немного отдыха.

показать ответы
3
Ниппельную полку необязательно к центральному водоснабжению. Просто приносить ведро воды и выливать в емкость. Куры воду не загаживают и не расплескивают. Зернодробилка позволит нехило экономить на комбикорме и питание у скотины будет полноценней. Сушилка - хорошая вещь, когда устаешь крутить компоты и всякие закатки. Но тут надо спрашивать одаряемую. К слову, мой маме 70 и самым крутым подарком для нее стал планшет с безлимитным интернетом и Алисой. Одноклассники и прочее она осилить не смогла, зато просит Алису показывать всякие рукодельные ролики на ютубе и сериалы.
раскрыть ветку (1)
1

блин, подумал тут, Алиса наверное чуть ли не идеальный вариант ) спасибо тебе добрый человек ) наверное на этом варианте и остановлюсь

показать ответы
1
Я сына попросила купить тонометр)))
раскрыть ветку (1)
0

их бин есть у нее ) все же фантазии на тему "что бы блин еще подарить полезного" почти 20 лет идут

3
DELETED

В итоге этот человек дал тебе лучший совет. А ты из всех - выбрал говорящую колонку. Мде...

раскрыть ветку (1)
0

этот вариант я лет 10 пробиваю у матери ))) но к сожалению упертость сложно победить. Слишком много сопутствующих факторов для этого

3
Ниппельную полку необязательно к центральному водоснабжению. Просто приносить ведро воды и выливать в емкость. Куры воду не загаживают и не расплескивают. Зернодробилка позволит нехило экономить на комбикорме и питание у скотины будет полноценней. Сушилка - хорошая вещь, когда устаешь крутить компоты и всякие закатки. Но тут надо спрашивать одаряемую. К слову, мой маме 70 и самым крутым подарком для нее стал планшет с безлимитным интернетом и Алисой. Одноклассники и прочее она осилить не смогла, зато просит Алису показывать всякие рукодельные ролики на ютубе и сериалы.
раскрыть ветку (1)
0

хм... колонка с Алисой интересный вариант. А насчет зернодробилки подумаю, спасибо ) Ниппельная полка пока не понятна, приеду надо будет на месте посмотреть насколько актуально, может к 8 марта как раз срастется ))))

0

Нет теплого сральника с удобствами и нет крана с холодной/горячей водой дома.

раскрыть ветку (1)
0

деревенский дом построенный еще ее дедом ) обычная деревня. перестроить к сожалению не хочет, т.к. там еще 3 собственника (сестры и братья). Не путай с дачей в "каком то там" подмосковье

показать ответы
1

Телики видики смартфоны и прочая копеечная китайщина, а живёт в дерьме.

Ограничений по финансам впринципе нет = можешь позволить себе взять кредит в мфо?

раскрыть ветку (1)
0

а с чего ты сделал вывод "живет в дерьме"? ))

показать ответы
4
Мне не 60+, но живу примерно как ваша мама. Что меня б порадовало? Меховые тапки-чуни, валенки с красивым декором, маленькая тепличка, титановая лопата, ниппельная поилка для кур, зернодробилка, сушилка для овощей, мясорубка, большая пуховая шаль и флакончик духов от Шанель))) А, капельный полив в теплицу еще!
раскрыть ветку (1)
0

такс.... перейдем к конкретике. нипельную загуглил. имеет смысл с виду если есть центральное водоснабжение (у нас колодец). зернодробилка зачем если зерно не выращивается? Сушилка для овощей в чем кайф? все прочее не вариант )) даже шанель номер 5 до сих пор не потратилось, хотя подарку пару лет

показать ответы
2

все таки человек пожилой

60+ сейчас это средний возраст

раскрыть ветку (1)
0

это не отменяет того что сложно учится новому

показать ответы
1
Робот пылесос может быть ? Или тот , что моет окна , чтобы упростить задачу с этим делом . Пушистый плед , красивый ночник , увлажнитель воздуха, метеостанцию, электротерку, шерстяной ковёр )
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, подумаю над вариантами

1
Мама рукоделием не занимантся? Можно набор спиц/крючков вязальных, сумку-органайзер для кубков-пряжи-ниток, новую швейную машинку. Если не занимается, то ко всему еще можно набор видях с обучением :)
раскрыть ветку (1)
0

не занимается ) на тему "видях" она сломается на уровне запуска видео. Максимум что осилила это включить ноут  и тыкнуть кнопку на столе "одноклассники". Там уже знает куда за игрушками идти.. какие то рубинчики прошла 4к уровней.... )))

показать ответы
3

Ну так займись

раскрыть ветку (1)
0

дом перестроить? )))) к сожалению все не так просто. куча совладельцев, ограничения по земле и т.п.

показать ответы
0
Мотокультиватор
раскрыть ветку (1)
0

предлагал, не хочет. не по силам ей его использовать (

DELETED

Мне даже неудобно твой возраст спрашивать, если техника из 1 тэна и 1 ручки для тебя «непонятная»

Хотя конечно есть шанс что будет стоять, в этом и риск всех подарков. Ну разве что кроме 11 айфона :)

раскрыть ветку (1)
0

мне 40+, ей под 70. Речь про то, как она будет использовать ) пожилые люди консервативны, и новые вещи надо чуть ли не  "вдалбливать" если раньше они в своей жизни их не использовали и нет рядом примеров использования подобных вещей

1
DELETED

Нафиг ей пароварка и соковыжималка?

Дегидратор и вакууматор же нужен именно урожай чтоб сохранять на зиму. Это я мясные чипсы делаю, а старперы обычно ягоды, грибы и травы сушат.

раскрыть ветку (1)
0

пароварка для "правильного питания" (с момента переезда из города в деревню сбросила 25+ кг, да сейчас "тростиночка", а соковыжималка даже юзается по желанию для урожая (яблоки, груши, етс). Проблема в возрасте, пожилым людям новая "непонятная" техника сложна, будет стоять пылится

показать ответы
2
Хороший фонарь.
раскрыть ветку (1)
0

хм.... как ни странно неплохо. решить вопрос с электричеством и провести линию для фонаря, в этом что то есть, спасибо

2

Жопу свою привези, тебе же сказали

раскрыть ветку (1)
0

привезу ) но этого мало

показать ответы
0

домашнюю мини-сыроварню, раз есть козы?

раскрыть ветку (1)

2-3 козы в сезон таки мало для сыроварни (в не сезон их таки меньше)

показать ответы
0

топас есть куда вкопать? И подъезд для откачки 2-3 раза в год. Внесите аванс более-менее известной конторе, а летом сделают. А бойлеры есть электрические малютки на 50 л, под потолок загнать и ок.

раскрыть ветку (1)

топас?

показать ответы
0

С кем проживает ваша мама , для кого она столько трудов вкладывает в хозяйство , не на старость же собирает...

раскрыть ветку (1)

одна. хозяйство больше для поддержки уровня жизни (с безумным сопротивлением принимает живые деньги, типа детям нужнее) и для удовольствия. Как вышла на пенсию в городе, прибавила +25 кг и такой колобок по кухне катался рядом с телевизором. Решилась вернуться в деревню (сама) и сбросила кило так 40 (сейчас 55+) и помолодела визуально лет на 10-15 )

показать ответы
0

Подари ей путевку в санаторий или теплые страны

раскрыть ветку (1)

возил сам ее в теплые страны 2 раза ) я и она. К сожалению у меня сейчас нет возможности, а она одна не осилит

2

Перестань играть.

раскрыть ветку (1)

слава богу она об этом не знает ))

0
Етс?
раскрыть ветку (1)

англ сокращение et cetera (etc) = и так далее, и тому подобное

показать ответы
0
Солнечную панель, инвертор, аккумулятор. Или солнечный коллектор для нагрева воды, раз бойлер некуда ставить.
раскрыть ветку (1)

бойлер некуда ставить т.к. нет слива и канализации (рукомойник и ведро). А все прочее... я понимаю для отца в подарок, но маме... она даже слов таких не поймет )

А я бы обиделся. Родной сын не знает, что мне интересно. Вслух бы не сказал, но - в глубине души расстроился бы. Я, вот, знаю, что мой батя рыбак заядлый. Что моя мать любит народные песни. Тут и подарок легко выбирать: билет на казачий хор какой-нибудь или спиннинг с парой катушек лески.

Вспомни, чем мама интересуется. Все подарки, что ты описываешь - универсальные, без души (бытовая техника и т.п.) Вложи душу. От чего у неё глаза горят?

раскрыть ветку (1)

все от чего у нее глаза горят за 20+ лет уже подарено и забыто давно и мной и ей. Надо что то новое (

показать ответы
1

Плед из верблюжей шерсти, махровый халат качественный, перчатки, варежки непромокаемые.

раскрыть ветку (1)

вариант. спасибо, подумаю

я для своей мамы приготовила на НГ, красивые серьги из серебра ))) она у меня очень любит украшения, но не те которые броские и вычурные, а такие, чтобы удобно было носить ежедневно.

раскрыть ветку (1)

ювелирки и проч дарил в свое время море, но... деревня, перед кем красоваться и для чего одевать? не интересно ей  (

0
Для мамы главное внимание
раскрыть ветку (1)

согласен ) но когда живешь от нее за 1к+ км и бываешь в гостях пару раз в год... (

3

Есть такая фиговина - цифровая рамка. туда можно закачать дофигища фоток (например, семейных), и они периодически самостоятельно меняются

раскрыть ветку (1)

))) вариант

показать ответы
0
DELETED

Если деньги не важны, то вот крутая штука для хозяйства.

И плюс вакууматор.  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

все таки человек пожилой, даже той же пароваркой дай бог раз 5 за пару лет пользовалась, хотя желания было ой оееей.... Те же соковыжималки и проч стоят без дела (

показать ответы
0

Тепличку подарите. Будет зимой салат выращивать

раскрыть ветку (1)

теплицы есть ))

0

Ну раз это частный дом, можно крутую беседку с мангалом, ну типа уголок отдыха и восстановления гармонии)

раскрыть ветку (1)

мы все таки обсуждает подарок к  НГ, а не заранее спланированное действие при личном присутствии, тем более зимой, а не летом

1

Шо по комфорту? Теплый сральник, холодная горячая вода?

раскрыть ветку (1)

обычный деревенский дом, удобства на улице. био есть, но мало используемо. Бойлер к сожалению некуда ставить (холодная вода только от колодца, ванной и т.п. нет)

показать ответы

Вы ее уже спросили и она сказала ничего не надо. Зачем еще приходить сюда и морочить всем голову?

раскрыть ветку (1)

тю... мама та же женщина/девушка, логика чья непредставима ))) может сказать все угодно, но подарку будет рада )

4

У нас с тобой разные определения понятия "жить в дерьме".

Я не могу ничего путать с дачей в какой то там подмааскве, потому что мне до подмааасквы лететь на эйрбасе 8 часов. Ебал я в рот такие полеты.

Перестраивать ничего не надо. Но это несколько сложнее и дороже, чем покупать очередную китайскую говнину вроде телевизера с ахуилярдом дюймов.

Мать тебе будет говорит, что ей ничего не надо, перестраивать ничего не надо, все хорошо, на то она и мать.

А ты, взрослый и адекватный мужик,  должен понимать, что если крыша течет, ее надо сделать, горячую воду удобнее и проще получать из бойлера а не кипятить на печке. Мнение матери на этот счёт тебя не должно волновать.

Но ты так же можешь найти кучу причин, чтоб ничего не делать и продолжать жить в дерьме.

Тут больше нечего обсуждать, так что досвидония.

раскрыть ветку (1)

обожаю таких нонеймов в интернете )) вот мои расходы по одной из кредитных карт альфы в этом году. да сука я там всю деревню купить могу )))) но проблема "это дом деда" "если ты будешь вкладывать в дом то родственники долю запросят" и прочая х.ня от пожилого человека с его страхами. Это у тебя то "много денег"?)))) нищеброд епта

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры