Что плохого сделал СССР
Некоторое время назад один французский политик напомнил французам о продовольственной помощи, оказанной СССР в 1946 году.
Это какой-то глупый вброс - подумал я. Ведь я знал: 1946-1947 годы были последними годами голода в СССР.
Я полез искать информацию в сети. Нашел много ссылок на "6 апреля 1946 года министр внешней торговли СССР А.И. Микоян подписал соглашение о поставке Франции 500 тысяч тонн зерна в течение апреля - июня 1946 года". Все ссылки вели на "либеральные" источники, но ни одного опровержения этой информации я не нашел. Если кто-то знает - ответьте в комментариях или отдельным постом.
Я начал искать дальше и обнаружил, что СССР поставлял продовольствие в Германию, Венгрию, Польшу, Чехословакию и Францию.
Выходит, что советское руководство забирало продовольствие у победившего в войне собственного народа и отдавало (или продавало) его вчерашним врагам. Найдите похожие примеры в мировой истории.
Соседи боялись не СССР. Они боялись стать частью СССР.
Вот ссылка на видео, в котором автор сравнивает цены на автомобили в Восточной Европе и СССР. По нему можно составить представление о разнице в уровне жизни между СССР и странами СЭВ. YouTube, т.к. в других источниках не нашел.
Лига Политики
35.3K постов17.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.