Что не так с сегодняшними подростками?

Как я уже писал в предыдущих постах, есть у меня хобби - игровой сервер Майнкрафт. Начинал я делать сервера по просьбе сына более года назад, как хобби, но сразу понял, что это может быть неплохой дополнительный источник дохода.

И вот после серии проб и ошибок, потратив кучу собственных денег и времени, наконец то я добился того, что сервер начал себя окупать. Так как я все делал практически в одиночку и в свободное от работы время, а зачастую, в ущерб последней, я решил, что пора нанять себе помощников и снять с себя большую часть нагрузки.

Специфика серверов Майнкрафта в том, что игровое комьюнити состоит в большинстве своем из школьников и студентов. Это отличный источник рабочей силы, состоящий из ребят, которые еще не получили образования и как правило не могут себе позволить получать зарплату квалифицированного работника, но могут выполнять полу-профессиональную, низкоквалифицированную работу в сфере IT, а так же и получить некоторый опыт администрирования серверов и программирования на Java.

Учитывая вышесказанное, я был более, чем уверен, что я без труда найду себе помощников на полный рабочий день, учитывая, что сейчас время каникул. Но не тут то было. Пришел один парень, 16 лет, по опыту меня полностью устроил, договорились на первое время на 2К руб./мес, но как будет расти объем работы, готов пересмотреть зарплату. Прошла неделя, он себя показал хорошо, я убедился, что могу переложить на него большую часть своих обязанностей и предложил ему удвоить оплату, то есть 4К руб,/мес. Он согласился, но буквально на следующий день пропал... Сперва ссылался на головную боль, потом на простуду, в итоге за неделю ни чего практически не сделал. Я в свою очередь платил ему вовремя и даже авансом.

Второй кандидат - студент 17 лет, имеет опыт программирования на java, ему я предложил почасовую оплату, 40 руб/час, он сказал, что оплата достойная и проработав 2 деня, пропал.

И вот спустя 2 недели такого сотрудничества, сижу я и ни чего не понимаю... Я, будучи студентом, фуры разгружал, что бы не висеть на шее у родителей, мне ни кто не предлагал целый день сидеть за компом в любимой игре и получать за это деньги... Что не так с нынешними подростками? Или 4000 рублей - это даже на карманные расходы не тянет? Я просто не в курсе запросов нынешней молодежи, может кто нибудь мне объяснит, что происходит?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы