-66

Что не так с нами?

Вот уже месяц как в Пикабу, но замечаю слишком много агрессивных людей. Одни ненавидят "чурок", другие ненавидят "мусульман" в Европе, третьи - украинцев, есть особый тип наших, кто ненавидит своих же.


Открываю youtube, забит хамством. Водители не уступают дорогу скорой. Агрессия на каждом шагу.


Как-то еду из Вильнюса в Минск, сел на поезд РЖД с Калининграда в Минск, и меня встречает агрессивная проводница, которая начала орать на меня за то, что я зашел в поезд. Хотя билет у меня был, разве что не ждал ее на морозе.

В то же время, таможенники союзной республики, да и сами минчане по сравнению с москвичами и нашими таможенниками - небо и земля. Наши таможенники вредные, злые, агрессивные. При каждой возможности пытаются нагадить тебе. А минские - очень вежливые. Я был в таком шоке, что в Минске народ такой вежливые. Даже полиция!!! И это в пост-советской стране.


Спрашивается, нахрена мы такие гадкие? Ну вот, к примеру, у нас гомофобия, ксенофобия и прочие ужасные фобии...  Люди на государственном уровне ненавидят секс-меньшинств!!! На государственном уровне орут, что западные страны - враги.

Я не отрицаю, что такое есть и среди немецких политиков, среди немецких комментаторов. Но разница лишь в том, что наши расисты, гомофобы и ксенофобы набирают лайков за свой расизм, гомофобию и прочее, а их комментаторы получают вместо благодарностей типа лайков, кучу возмущения.


Т.е. должен же быть у человека чувство малейшего уважения к другим? Или вы еще не понимаете, почему Украина больше не с нами? Почему почти во всех пост-совестских странах активно пытаются уменьшить количество русских школ. В Грузии например молодежь не умеет говорить на русском. Вы представьте только, Грузия - бывшая советская страна, и уже 28 лет как независимая.. И в Грузии молодежь не разговаривает на русском.


Нас откровенно говоря ненавидят. И это меня сильно раздражает. Мы великая нация, у нас отличная литература, опера, балет. Но люди, политики и прочие, своим поведением настраивают мир против себя...


Что пошло не так? Объясните нубу-пикабушнику с рейтингом на дне...

Дубликаты не найдены

+25

каждый замечает избирательно то, что ему актуально.

раскрыть ветку 11
+11

Это да!

Хам - он потому и хам, что не замечает своего хамства, для него такое поведение - норма.

Равнодушный видит, понимает ... но ему пофиг.

И есть люди, которые хотят жить среди доброжелательных, вежливых, уважающих себя и других, людей. ТС из таких. Насчёт агрессии в обществе я с ним согласен.

раскрыть ветку 1
+2

согласен.

-15

ну да. можно закрыть глаза на реалии, и сказать, я хочу видеть доброту и не выходить из дома. Ведь по факту, интернет забит злобными комментаторами, которые еще поощряются нами же.


я читаю немецкие СМИ, и в фейсбуке сижу. Там хоть народ поведение расистов осуждают.. Здесь нет.

раскрыть ветку 8
+7

от себя не закроетесь. если хотите видеть грязь - даже мультик с ежиком в тумане покажет именно ее.

а то, что сми и газеты , инет пропагандируют истерии - да.

надо сртировать.

видят все - но не все на этом глаз останавливают и смакуют.

ещё комментарии
+3

то есть в немецких сми та же ненависть, но кто то ненавидит черных, а кто то ненавидит расистов :)

ещё комментарии
+8

Ну было бы странно, если б молодежь в Грузии говорила по-русски массово, этот язык для них такой же иностранный, при этом тот же английский намного актуальнее. Можно подумать, что у нас дохрена людей, которые свободно говорят на двух и более иностранных.

ещё комментарии
+13

Вы прям как маленький...


Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
раскрыть ветку 8
-1

Вот именно

-6

это понятно. легче управлять, когда общество разделено. Но почему же тогда развитые страны не особо пользуются этим методом?

как по мне, у нас манипулируют чем-то, пугая общество "запад"-ом, геями, лесбиянками, беженцами и т.д.


Впрочем, мне как-то депр наступил. Особенно после того, как вся Европа теперь против нас. И это даже можно понять. Мы без стыда и совести обсираем их в СМИ, смеемся над ними. Наши власти лоббируют националистов.


Меня бомбит от этого...

раскрыть ветку 6
+10
Пугают? Ну тогда Югославию стало быть никто не бомбил. Исключительно цветами и открытками с самолетов забрасывали, а города сами разрушились, и люди сами погибли. А так же в Сирии, Ливии, Ираке. И на Украине кровопролития не происходило, это все Фотошоп и кремлевская пропаганда?
+6

Я думаю ответ кроется в другом Вашем посте:


Я сам не был сильным, но благодаря моим знаниям, и желанию списать у меня на контрольной, сильные ребята всегда защищали меня, ведь я ценный.

Хорошо что я у Вас не списывал, хоть грамоте научился )

ещё комментарии
+4

вы уж простите но развитые страны пользуются всеми методами, погуглите "дипломатия канонерок", она никуда не ушла и не надо рассказывать что развитые страны какие то особо мирные и хорошие, они такое же агрессивное дерьмо как и все остальные, югославия - восстановление албанских националистов против сербов и развал страны попутно разбомбив без санкции совета безопасности ООН, сирия - спонсирование кучи радикальных террористических групп(включая ИГИЛ и до сих пор при малейшей угрозе вывозят их лидеров) под видом всяких там свободолюбивых революционеров плюс попытка свержения законного правительства, не вступи РФ в 2015 страна уже развалилась бы на подконтрольные разным террористам куски, ливия - разгром страны и казнь лидера после того как тот решил избавиться от доллара и ввести расчет за нефть золотом, ирак - рагром страны под надуманным поводом, банально помахали пробиркой с белым порошочком и раздолбали страну вдребезги, теперь там хаос, руанда - спровоцированный бельгийскими миротворцами геноцид унесший почти миллион жизней, да европа должна утонуть теперь в беженцах за все то что натворила в мире и вы этих кровавых мразей называете цивилизованными развитыми странами ?


эти цивилизованные страны цивилизованные только тогда, когда боятся потерять зубы, а иначе вцепляются как стая шакалов и рвут на куски любого, кто оказывается слабее их и не склоняется перед ними

-3

Развитым странам это не нужно. Там цель у правительства развитие страны, а у нас-набивание карманов. Развитие страны народ поддерживает и без разделения

ещё комментарии
+5

Привет. Я бульбаш из Беларуси. У тебя обострение. У нас в Минске всякое бывает. Кстати был на выходных в Борисове(минская область) - дороги как в Карелии если съехать с федеральной трассы на мурманск. Был кучу раз в Москве меня никто не послал нахуй, милиция подсказывала дорогу, когда спрашивал. Может дело в тебе?

+9

А объясните мне как проявляется гомофобия в нашей стране на госуровне, а то сам что-то не могу вспомнить. И вообще, хороших людей больше, только всякие мудаки лучше организованы.

+7
Хрень какая-то. Нас не любят украинцы, грузины и Европа, мы плохие. Мы их не любим, опять мы плохие. Почему так? Блин да некоторых даже мама с папой не любят, а казалось бы куда уж дальше. Нахрен мне любовь Европы, сексменьшиств и кого ещё там. И нахрена им моя любовь? Всеобщая любовь это утопия.
+7
Люди на государственном уровне ненавидят секс-меньшинств!

На этом моменте знатно приорал, там через одного эти меньшинства сидят.

+6
Ого...ну давай тогда гей-парады проводить, и детей учить что пидаром быть - нормально?! И ещё перестанем отстаивать интересы страны в мире, иподчинимся США во всем, как было при Ельцине. Так? Главное чтоб на нас косо не смотрели??? Я лично против. Похрен кто и как там на нас смотрит. Хочу жить своим умом и не прогибаться под других
+8
Все ровно потому,что мы большие и у нас есть что взять. Скоро еще будем и вооружены до зубов. Поэтому и ненавидят.И с милой улыбочкой воткнут топор тебе в затылок.Интересно, а че это я буду им улыбаться? За последние 30 лет, что на 90 е пришелся расцвет запада ,разворовывая и круша советскую экономику. Мы и не улыбаемся мы не травим индусов столетиями голодом миллионами, мы не травим опиумом китайцев, и не представляешь, не устраиваем холокост.И не устраиваем интервенций за последние 100 лет в стран 100по всему шарику.
Улибаемся и машем)))
Сколько тебе лет, страдалец?
ещё комментарии
+12

Стресс.

Когда люди не получают удовольствия - абсолютное большинство начинает кого-то ненавидеть: евреев, чиновников, ментов, геев, начальников, вообще людей, животных, инопланетян, себя и тд.

В нашей стране удовольствие получить проблематично: социальная и экономическая проблемы парят всех и каждого.

раскрыть ветку 2
-1

соглашусь. вы единственный, кто нашел более или менее четкий ответ на вопрос.


На гос уровне стоит заняться этим.

раскрыть ветку 1
+2

На гос уровне есть чем заняться и кроме этого. Например, уточке в своем домике тесновато становится, нужно пару этажей еще добавить

+7

Украина нас не любит- это ведь мы скачем и орем: украинцев на гиляку!! Европа нас не любит- это ведь мы напали на Германию в 41-м и раздолбали полЕвропы, а сейчас развлекаемся тем, что обвиняем бездоказательно бедняжку Терезу Мей в убийстве Скрипаля. Мы злобные, страшные люди! Взорвали Хирасиму и Нагасаки; Ливия, Ирак, Югославия - наших рук дело. А ещё у нас две беды- дураки и дороги. В основном- дураки.

раскрыть ветку 1
+6
А ещё мы виноваты в том что не молчим и отстаиваем собственное мнение в мире. Ай какие мы плохие. Мешаем пиндосам править миром безраздельно.
+5

весна похоже пришла

ещё комментарии
+8

Вас ненавидят? Кого? Я тоже меньшинств не люблю. Если ты какой то особенный, зачем об этом говорить? Как-то себя выделять одеждой, прической, поведением? Бог создал каждой твари по паре. Вообще считаю это не норма.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1
Все должны как мыши забиться и сидеть, все правильно
-10

меня не ненавидят. тут дело не во мне, а в нации целом. или вас не беспокоит то, что народ ведет себя как "мудаки"? ездят как мудаки? мусорят?

этот эгоизм не достал еще?

раскрыть ветку 2
+3

Вас Макаревич покусал?

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

Я согласен с Вами. Добрее надо быть. Но вот почему Вы решили, что в Грузии должны говорить по-русски? У них свой язык. Давайте удивляться тому что монголы, финны или кубинцы не говорят по- русски.

раскрыть ветку 2
-3

я не говорю, что кто-то должен.. А просто о влиянии русского языка и литературы на страны бывшего СССР.

Как не говори, но мы были семьей. А теперь мы для них иностранцы. (и не только для них, но и для украинцев).

Встречал здесь украинцев, которые специально отказываются говорить на русском. И представьте ситуацию. русский и украинец разговаривают на английском!

раскрыть ветку 1
+2

Да не были ни когда семьёй. Это по другому называется. Ну и пускай отказываются по русски говорить. Это их личное решение!. У них есть свой язык. Катастрофу делать из того, что какой-то человек не говорит по-русски. Это через чур.

+3

Вбросец как по нотам. "Я дочь офицера у нас тут не все однозначно" в переложении "Я гей панк пацифист, у Вас все тут злые, а в Европе добрые".

Ну и расскажи, милок за что же нам возлюбить Европу и европейцев, обокравших и разбомбивших полмира?

Ту же Грузию? Поставь себя на место осетин, абхазцев - вот они то Грузию и грузин "любят" полной мерой, и ещё скажи незаслуженно.

+1
Covcemyge
Хнык, плак, ппаааамагите!!!!!
Напоминаешь такую вот сцену.Идет лекция, значит препод астроном показывает студентам планеты, расчеты, формулы ну и т.д.Вдруг встаешь ты и заявляешь- профессор а Земля то плоская. Профессор- как же так, вот же я вам показываю рассказываю, а вы плоская? Ты- ну как же,вон выйдем на улицу- плоская же.
Профессор берет тебя за шкварник и пинком под сраку к хуям собачим из аудитории.
Вот ты кто.
Маме пожалуйся.
Дегенерат малолетний.
+1
Ну смотри. Если всех педиков вырезать, на всякий пожарный еще всех мусульман под ноль вырезать (чисто проверить исчезнет ли в этом случае терроризм). США поделить на ноль и тогда станем добрее друг к другу :-)
+1

Госдеп только думает выделить деньги на поддержку "демократии и талерастии",а человек  видимо уже получил аванс . ну или хочет получить.

+1

Скажу за себя, почему не люблю хохлов.


В бытность фрилансером (лет 7 назад), довелось поработать на какую-то украинскую конторку, которая пилила казуальную игрульку. Писал я им сценарий. Договоренность - 10к за все. Написал. Ждал оплаты джва месяца, в итоге получил хуй с формулировкой: "ты москаль, пошел нахер".


Однако, я разделяю людей на украинцев (адекватные товарищи, у нас в гильдии есть, например) и хохлов (жадные, тупые и хитрожопые ублюдки). У меня в городе, например, один такой есть - любит выкупать по низкой цене товар у конкурентов, чтобы добиться монополии, а потом толкать населению по цене х1,5

+1

Американцы на 'нелюбовь" и хамство в отношении их персон тоже жалуется постоянно.

раскрыть ветку 1
+1

Особенно эти, которые афро

+1

уважение это не чувство. Это уж рефлекс) А так люди мерзкие существа, и чем хуже они живут-тем более мерзкие существа. Войны, болезни, преступления, ложь и тп. Это нормально для нашего вида. Как и противоположные качества.

+1
Макаревич, перелогинься!
0

катись с пикабу

0

Ненавижу расизм и негров.

0

Люди не умеют в творчество... Я говорю сейчас не только о живописи или или резбе по дереву какой-нибудь... А об элементарном создании чего-то... В том же ют полно роликов на тему типа как починить стиральную машину, то же самое на авто тематику, на тематику инструмента, в общем о том, как что-то делать руками и там нет ни капли агрессии, потому что люди делом заняты. А вот если нихрена не умеешь, не видишь в себе возможности что-то сделать и наслаждаться результатом в последствии, то начинаешь искать кто в этом виноват, и это конечно не ты)))

0
Может такое хамское поведение обусловлено не менее хамским воспитанием детей ? И влиянием сми , общества , современных технологий . все направленно на насилие ...а люди ....люди просто не ощущают того, что нужно жить своей жизнью ..а кто в этом виноват ?? Традиционное воспитание детей ..мол :" выростили сыночка , пусть делает то , что мы скажем ..мы родители и лучше знаем " ...а потом , люди просто не находят себя в жизни ..
ps. го быть таким и обсирать мой коммент
ещё комментарии
0

А вы за глобализацию или за империю?

ещё комментарии
-1
Чему удивляешься, это проплаченные боты
-1

Проще всего управлять людьми, которые объединены против кого-то. Вот почему.

Мы дАртаньян,  а вокруг...

Мы исторически не умеем быть спокойными и добрыми. Мы должны быть сильными и злыми - чтобы боялись. Все.

Сравните Северную Корею с Южной и станет понятно, к чему приводит воспитание с детства, почему люди живут так.

-1

Ахаха. Это уже не месяц. Здесь это происходит несколько лет.

-2
Послушайте и посмотрите Невзоровские среды.

например, вот запись последнего выпуска

https://www.youtube.com/watch?v=Cpy6R0zuF1A

ещё комментарии
-7

Гомофобия - единственное что из перечисленного можно считать плохим.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: