192

Что может быть хуже Почты России - конечно же СДЕК

Обычно все ругают Почту России. Типа медленно работают, большие очереди, извещения не приносят, письма теряют, посылки долго идут.
Не знаю. У меня с почтой были взаимодействия сугубо положительные. При заказах с Али, посылки приходили быстро, извещения всегда лежали в почтовом ящике, при получении в самом отделении - очередь из пары человек, не более чем на 5 минут.
Недавно заказывал товар экспресс почтой, остался доволен и ценой (не сильно дороже обычной почты), и скоростью (за 2 дня с другого конца страны), и доставкой (с утра позвонили, предупредили, в обед уже доставили).

Шел недавно мимо почты - прогресс.

И на фоне всего этого опыт со СДЕКом - сильно отрицательный.
Недавно заказывал телефон с доставкой на дом. Вечером, в день предполагаемой доставки, позвонили сказали, что доставят только через 3 дня, либо забирайте из пункта выдачи. Решил из пункта забрать (разницу в доставке естественно никто не вернул, ну да ладно).
Подхожу к пункту - там очередь человек 10 передо мной, на улице стоят, на улице сыро и холодно, ждал своей очереди около часа. Предоплаченный товар за 20 к отдали без всяких документов и сдекайди. Могли кому угодно вообще отдать.
Ну да ладно.

Ситуация вторая:
Через Авито, заказал новые подлокотники для кресла. Дешевле чем в магазинах, качество пока не знаю. Продавец предложил доставку сдеком. Попросил его с доставкой на дом. Нет у меня тут рядом сдека. Вышло дороже рублей на сто. Ну ок.
Теперь внимание:

Доставка с севера Москвы, на юг Москвы у сдека занимает 3 дня. Я не знаю, что может работать ещё медленней.
Ну думаю, ладно, ждём-с.
Настало 15 число, периодически заходил в приложение. Видел как мою посылку курьер забрал, ждал звонка от курьера до вечера. Вечером захожу, наблюдаю такую картину:

Через приложение, заказал обратный звонок, напрямую не даёт позвонить.
Спрашиваю, где доставка? Курьер уже несколько раз забрал мой заказ и вернул обратно...
В ответ мне дают телефон курьера, со словами - посылка у него, у него и спрашивайте.
Звоню курьеру, спрашиваю, где доставка?
Он говорит, вы знаете я сегодня выходной.
Плюнул на это все. Поздно уже, думаю завтра то, уж точно доставят.

Угу. Конечно.
16 числа, захожу уже ближе к вечеру в приложение:

У меня такое чувство, что курьеры и кладовщики попеременно дрочат на мои подлокотники, по-другому я не могу объяснить, почему их то берут, то возвращают.
Ну да ладно. Опять заказал звонок, опять дали телефон курьера, клятвенно обещали, что "именно сегодня доставят, курьер в пути, звоните ему, и вообще у нас на сайте написано, что доставка может задерживаться."
Позвонил курьеру. В ответ услышал, что он уже 100 заказов развёз и едет домой.

Как бы чисто по человечески я понимаю, что сотрудник Колл центра находится далеко и не знает, где посылка точно, и то что курьер тоже уставший, в конце декабря с сотней заказов мотается.

Я не понимаю одного, зачем брать обязательство доставить 15 числа и не доставить, ни 15, ни 16, ни думаю 17 не доставят. Почему нельзя позвонить и сказать извините, мы сегодня не сможем доставить, доставим завтра. Почему я должен разыскивать услугу, которую я оплачиваю? Что за наплевательское отношение к своим клиентам?
@KachestvoCdek, где качество обслуживания? Думаете альтернатив нет? Да Почта России в сто раз лучше.

ПС: помните слова оператора, что у них, что то на сайте написано про задержки?
Облазил всё приложение, про увеличенные сроки, ни слова. Полез на сайт:

В мобильной версии сайта эта плашка чуть заметнее, чем если смотреть с компа. Ну да ладно. Нажимаем:

Ну вообще оно и понятно, горячая пора для доставщиков, нажимаем на гиперссылку и вместо того, что бы провалиться на искомый документ, попадаем на станицу под названием сам найди:

Нашел, спустя несколько минут поиска и просмотра ненужной мне информации. Пункт 2.3.3 звучит так:

2.3.3. Исполнитель оставляет за собой право в декабре изменить сроки доставки Отправлений в сторону увеличения без дополнительного согласования с Клиентом. Информирование об увеличении сроков доставки осуществляется на сайте Исполнителя www.cdek.ru

То есть избавили себя от всякой ответственности... Молодцы.
2.3.4. Изменение сроков доставки по причинам, установленным п.2.3.1, 2.3.2, 2.6.2 и 2.6.3 настоящего Регламента, не является просрочкой Исполнителя.

Ну одним словом, мы ни за что не отвечаем, доставим не сегодня, а через месяц, ни с кем не будем согласовывать, никого не будем информировать, это не просрочка, это разные причины.

Я надеюсь, что это мой последний опыт со СДЕКом, и желаю вам всем не иметь вообще опыта со СДЕКом.
А я пошел ждать дальше свои подлокотники.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы