Что мне делать??? И как мне быть???

Моей сводной старшей сестре 38 лет почти 40 не замужем 2 детей старшая дочь 16 лет почти 17 учиться в колледже и младший сын 2 года почти 3 ходит в детский сад.

она с рождения не занималась воспитанием старшей дочери всегда скидывала дочку маме а сама то работала то тусила то гуляла а на дочку у неё не было времени и она не видела как растёт её дочь она упустила этот момент вечно на маму скидывала дочку всю жизнь на маму скидывала дочку и на меня пыталась скинуть дочка выросла уже 16 лет исполнилось она закончила 9 классов и поступила в медицинский колледж вследующем году ей исполниться 17 лет.

Племянник часто болеет потому что у него очень слабый иммунитет а слабый потому что сестра его не до конца долечивает она не может толком усидеть на больничном так как видители она устала сидеть сним.

с рождения она сним не сидела скидывала его постоянно то на маму то на на меня пыталась его скинуть всю жизнь она скидывала его на маму всю жизнь она просила маму посидеть сним и меня просила посидеть сним и так досих-пор просит посидеть маму сним и меня тоже просит посидеть сним всю жизнь она просила маму посидеть сним и меня всю жизнь просила посидеть сним постоянно просила маму посидеть сним и меня тоже постоянно просила посидеть сним и досих-пор просит маму посидеть сним и меня досих-пор просит посидеть сним.

Я не хочу повторить судьбу матери я не хочу такую учесть как у матери я хочу ещё пожить для себя я ведь ещё молодая мне ведь только 29 лет будет только 30тка ведь как говорится в 30 лет жизнь только начинается я очень боюсь что все они сядут ко мне на шею как когда-то садились на шею к маме и долго не слезали что мне делать??? как мне быть??? И как поступить в той или иной ситуации??? Пппооомммооогггииитттеее😭😭😭