Что хорошего принёс нам коронавирус?
Я работаю в аптеке. Так что можно сказать, что наблюдала за эпидемией практически с передовой.
Безусловно COVID-19 подкосил многие аспекты нашей жизни, но как говорится: нет худа, без добра.
Что же нового и полезного людям открыл "вирус с короной":
1. Если ты заболел - сиди дома! Даже если: "У меня насморк", "Я немного кашляю", "Температура всего 37,5" и тд. Геройства зачастую ни к чему, а вот другие люди которых вы можете заразить, спасибо не скажут.
2. Оказалось, что нужно часто мыть руки, и не просто ополоснуть, а мыть не менее 20 секунд, используя специальную технику.
3. Пшикнуть 1 раз антисептик, и убить все вредные бактерии и вирусы, тоже не получится. Нужно не менее 3 мл раствора, а это около 20 пшиков.
4. Выяснилось, что неплохо бы протирать свои мобильные телефоны, потому что они могут быть заражены, когда мы берём их грязными руками. (Спойлер: заражены не только коронавирусом).
5. Не знаю как думает большинство, но лично я, не против оставить обязательной социальную дистанцию в общественных местах, где это возможно. Стоять в очереди, когда на тебя никто не наступает, мне понравилось.
И многое другое, но думаю для первого поста хватит.
COVID-19 мы победими и запишем в историю, а вот некоторые привычки не плохо бы и оставить в нашей жизни.