1108

Что есть в Европе, но не найдешь в США?

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Туалетные кабинки, в которые невозможно заглянуть. Никогда не понимал, почему в Америке такие туалеты. Худшее, с чем я сталкивался, это дверцы туалетных кабинок по типу крутящихся дверей салунов времен дикого запада, да еще и без замка. Дверь прикрывает среднюю часть тела, а ноги, голову и плечи видно. Сидишь такой, делаешь свои дела, заходят люди, кивают тебе.

2. Высокоэффективная система общественного транспорта. Города, в которых удобно ходить пешком. Я жил в США в многоквартирном доме, напротив которого был продуктовый магазин. Но не было тротуаров и пешеходных переходов, поэтому в магазин через дорогу мне приходилось ездить на машине.

3. Я вырос в Рочестере, графство Кент, и у нас есть нормандский замок, которому 1000 лет. Я жил в 10 минутах ходьбы от него, и в детстве вообще не задумывался об этом. Став взрослее, ощутил это давление веков.

4. Я ужинал в пабе рядом с английским Винчестером, который открылся за 15 лет до отплытия Колумба. Сам я из Вирджинии, это очень старый штат по меркам Нового Света. А в английском городе Бат есть римские термы, я офигел, когда узнал, сколько им лет. Кроме того, в 20 минутах езды даже от крупного европейского города начинается сельская местность, а не как в США разросшиеся пригороды.

5. Дикие ежи. Самое классное в бессоннице, которая настигает тебя в конце лета, это сидеть на скамейке в саду и услышать звук, как из глубин ада, после чего к тебе под ноги из кустов выкатывается колючий чувак размером с кочан капусты, который решил поохотиться на слизней. Ежи издают просто нереальные звуки.

6. В Европе все налоги уже включены в цены продуктов. Я до сих пор не понимаю этой темы с налогами в американских магазинах. Я уверен, что это делается для того, чтобы заставить вас потратить больше денег. Когда вы видите, что итоговая цена на кассе больше, чем сумма цен купленных вами продуктов, вы махнете рукой и заплатите.

7. В Европе руководство платит обслуживающему персоналу своих заведений реальную зарплату и не рассчитывает, что официанты будут перебиваться одними чаевыми.

8. Здесь большинство людей думает, что Северная Америка это США и Канада, забывая про Мексику и кучу мелких островных государств.

9. Бросается в глаза разница в менталитете. В Европе маленьких детей оставляют одних в колясках на улице. Родители считают, что никому не придет в голову украсть ребенка. Типа, зачем это нужно? В США родители не спускают глаз со своих детей, потому что до паранойи боятся, что их украдут.

10. В Европе минимальный оплачиваемый отпуск 4 недели, но у многих он 6 недель. В США вообще нет такого понятия. Фирма оплачивает мне неделю отпуска в году, но постоянно напоминает, что это не мое право, а привилегия, которой я могу лишиться в любой момент. Аналогично с больничными. В Европе можно сидеть на больняке сколь угодно долго, и тебе его полностью оплатят. В Америке лечишься за свой счет без сохранения зарплаты.

11. В Европе до сих пор много неразорвавшихся боеприпасов, оставшихся в земле после двух мировых войн. Их находят практически ежедневно, а раз в несколько лет самопроизвольно взрывается какая-нибудь авиабомба. Хорошо, что большинство таких случаев обходятся без пострадавших. Америка в этом плане более безопасна. Здесь если и можно найти бомбу, то рядом с каким-нибудь полигоном.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги