-20

Что если я ничего не добьюсь в жизни?

Всем привет.


Верите ли вы в такое понятие как судьба и карма?Считаете ли вы,что люди не встречаются случайно и случайностей в этой жизни нет?)


Обращались ли вы к услугам экстрасенсам когда-нибудь,чтобы эффективно менять свои жизни,а не идти как по темному лесу ищу дорогу не поняв в какую сторону именно тебе лучше идти?)


МНОГИЕ МНЕ ОТВЕТЯТ,ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАБИВАЕТ СЕБЕ ГОЛОВУ ЭТИМ, ТО ОН  В КОРНЕ НЕ ОБРАЗОВАННЫЙ И ГЛУПЫЙ!


На это я отвечу тем,что:99% кто позиционируют себя как людей кто видит больше остальных просто шарлатаны и ничего более.НО!

Есть 1 % кто реально видит многомерно будущее и может помогать людям!Они как правило не рекламируют себя и найти их крайне сложно!


Если кратко за много встреч он мне многое рассказал обо мне и объяснил:он очень много разъяснял,приводил примеры,показывал мне "тонкие планы" и пласты энергий, почему какие то люди всего добиваются,а другим не везет,не складывается и они капошаться на одном месте всю жизнь..


Если обо мне:я не обычная душа,которая очень много добивалась в прошлом.Я не хвастаюсь,просто рассказываю..

ОН СКАЗАЛ,ЧТО ВО ВСЕХ ЖИЗНЯХ У МЕНЯ БЫЛО БЕЗУМНОЕ ЖЕЛАНИЕ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ.Я ПОМОГАЛ,СПАСАЛ,СПОНСИРОВАЛ,ВДОХНОВЛЯЛ ВСЕХ,АБСОЛЮТНО ВСЕХ.У меня было много энергии,я тратил ее направо и налево.Я хотел дружить со всеми и не хотел иметь врагов.


За 100000 воплощений в разных звездных системах я "наработал" большое количество "положительной,обратной" кармы-это когда не ты нагрешил и должен отрабатывать это,а тебе должны безвозмездно,без усилий большое количество энергии(денег,славы,признания).


ТУТ ХОРОШО РАБОТАЕТ 3 ЗАКОН НЬЮТОНА:ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ИМЕЕТ РАВНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ!


Большинство людей ничего не достигают потому что они имеют под собой большое количество "негативной" кармы и преодолевают этот барьер и им просто не везет,у них нет энергии,они не встречают нужных людей итд


К этому человеку обращались также и мои знакомые и у них к сожалению все не так хорошо.Многим из них просто суждено конкретно в этом воплощении быть бедными.Но они не отчаиваются и все равно выясняют как можно выйти "сухим из воды" при плохом прошлом..


Ну так и вот:он мне сказал,что вы очень многое можете,даже не сомневайтесь в этом..У вас огромный пласт энергии и существ за собой)


Что мне делать,если я не хочу быть известным,я хочу просто быть счастливым..


Что если я ничего не добьюсь в жизни? Профессия, Успех, Деньги, Работа, Длиннопост, Реинкарнация, НЛО, Судьба

Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Сколько денег-то отвалено за ссаньё в уши? 8-) Чем больше денег, тем успешнее будущее! Смотри, может ещё не поздно дополнительно занести. Чем больше занесёшь, тем больше ты не лох как остальные!

раскрыть ветку 2
-2

да в том то и дело,что бесплатно.Сказал же,что те кто за пиастры-шарлатаны

раскрыть ветку 1
+1

Ну да, есть любители неокрепшие мозги и бесплатно поебать. Обычно или сидевшие какие-нибудь, или наркоманы бывшие, с поехавшей планкой.

Я тоже будущее вижу. Годам к 45 будешь или на принудительном лечении или в религию ударишься. Если такие мозгоёбы в качестве сообщницы не притянут на содержание.

+1

Все от безделья......заниженной самооценки и излишней впечатлительности......не ешьте на  ночь сырых помидоров как говаривал другой "экстрасенс" и главное не давайте денег за обещания поправить карму,подлатать ауру итд........потрать те их на себя и будьте счастливы.....

+1
Нормальная трава у тебя походу
+1
Шиза
0
Если человек не ставит знаки препинания, то это судьба или карма?
Похожие посты
1597

Истории фотографа. Часть 301. Доверие и деньги

Обратился ко мне владелец небольшого кафе, готовился к открытию, нужно было отснять меню. Причем рассказал, что узнал обо мне через знакомого, которому я снимал свадьбу. Во время разговора по телефону он сразу обозначил, что будет проблема с оплатой. Однако обещал, что все компенсирует и предложил приехать в заведение. Скажу честно, что такие заявления не вызывают у меня доверия, но на тот момент хотелось заполучить фотографии еды в портфолио, так что решил воспользоваться шансом.


Встречаемся в ещё не работающем кафе, радует светлое помещение, значит снимать будет легче. Владелец представился Михаилом, рассказал, что вложил все деньги в заведение, даже влез в долги. Можно было бы выпустить меню в неприметном формате, без фото блюд, но ему хотелось красоты. Вот и позвонил мне, потому, что видел мои снимки у знакомого. За работу был готов заплатить в разумных пределах, но через несколько месяцев. Я предложил внести в договор пункт про отложенный платёж, однако не надеялся получить деньги. Мне нужны были блюда для портфолио, о чём я честно сказал Михаилу. Он подписал релиз, что я могу использовать данные снимки, мы ударили по рукам.


Отснял блюда, выслал их владельцу, однако именно тогда я понял, что не являюсь фуд-фотографом. Результат не устроил меня. Да и Михаила, по всей видимости. На открытии кафе, да меня туда пригласили, я увидел, что меню вышло без фотографий. Михаил объяснил, что печатать с фото оказалось дороже и пока решили отложить. Так мне очень тактично объяснили о плохих кадрах. Хорошо, что денег не взял, подумал я. Прошло несколько месяцев, звонит Михаил и предлагает приехать в кафе. На встрече он протягивает конверт с оговоренной суммой. Я удивляюсь, говорю, что ведь снимки не появились в меню. Получаю ответ, что это не повод отказаться от обязательств по договору, ведь работу я выполнил. Любые попытки отказаться от денег приводили к ответному отказу принять их обратно. Удивительный человек. С тех пор мы хорошо общаемся и я много раз фотографировал мероприятия в кафе. Увы, но из-за последних событий Михаил вынужден был закрыть заведение. Знаю, что он рассчитался с каждым сотрудником, причём в полном объёме. Радует, что такие люди есть рядом с нами.

Кот мурлыкает рядом, лампа включена, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.

214

Ответ на пост «Череда случайностей» 

По поводу имени Василина (а так же Васелина)

У знакомой Василины итальянцы с  её визитки ржали.

Имя Василина на латыни очень похоже на вазелин на итальянском.

Переделала визитку на имя Лина

Ответ на пост «Череда случайностей» Случайность, Истории из жизни, Деньги, Работа, Совпадение, Ответ на пост, Имена, Вазелин
104

Череда случайностей

Моя контора занимается подбором персонала, в том числе работа вахтой. В понедельник выплачиваем заработанное по одной из вахт.  Обычно все знают когда и сколько, но всегда в день оплаты куча звонков с теми же вопросами. В понедельник так же, но появились жалобы, что мало посчитано. Проверяем, оказалось клиент захотел поменять даты предоставления табелей, вместо итогов вахты, 2 раза в месяц и у нас нет данных за 3 дня отработанных. Бухгалтерия на больничном в полном составе, в общем пролюбили ситуацию. Запрашиваем данные, переносим на вторник оплату, народ не в восторге, мы собственно тоже. Во вторник все оплачивается, ок. Звонок, 3 человека ничего не получили. Оказалось мастер на производстве по 3 людям не подписал табель, так как ушел в отпуск. Без табеля платить нельзя, были ситуации, когда люди на 2 недельной вахте вообще не работали, такой отпуск от домашних дел. Ок, во вторник вечером получаем табель, но на 2 человек. У 3 нет отметок о прохождении на территорию производства. То есть в цехе человек работал, но на производство не входил и не выходил. Звоним Василине, которая третья в компании. Оказалось, она в первый день потеряла пропуск и заходила с подругой по одному пропуску, тесно прижавшись. Хорошо, в среду утром 2 оплачиваем, по Василине получаем подтверждение, что все ок, она работала, но уже после обеда. Отправить не можем в ее договоре нет реквизитов карты для расчетов, оказалось, старую она потеряла и подала на новую, но реквизиты еще не представила. Маша-растеряша. Трубку Василина не берет. Ладно, вечер, мне звонит начальник отдела подбора, Василина была в деревне, телефон не ловит, кредит сегодня, пожалуйста пришлите и так далее. Плачь Ярославны. Карту новую получила, все работает. С расчетного уже поздно отправлять, делаю перевод со своей карты. Нахожу в базе вахту, нахожу Василину, смотрю реквизиты, ругаюсь, что стоит отметка, что ей оплатили, чего делать ни в коем случае не должны были. Отправляю перевод. Чувствую себя молодцом, столько косяков, а мы все разрулили. Через час, сообщение от подбора, когда оплата Василине? Зеленый банк тупит, но иду проверять реквизиты. Сколько в вахте из 20 человек может быть Василин? Отличный вопрос. Ответ: две. Я даже фамилию не смотрел, редкое имя. Все нормально думаю, но уже глаз дергается немного, 25к авансом выдал. Отправляю нужной Василине. Утром должны связаться попросить вернуть ошибочный платеж. Приходит утро, отправляю платежки на оплату другой вахты. А у сбера не все скопом платежки подписываются, а по одной получаешь смс код, размеренный такой процесс. Смотрю, имя знакомое. Тут вы наверное поняли, бухгалтер сделала в том числе и платежку для Василины. Бинго, обе Василины получили 2х оплату.

Закончилось все только что, обе Василины переплату вернули. Я вздохнул с очень большим облегчением и решил все записать. :)

643

Про зарплату

Думаю, многие встречали по комментам фразы "Да как вы работаете за такие деньги? ", " У меня столько за неделю уходит!", "Нафига убиваться за такой мизер?" и т.д. и т.п.

А теперь подумаем, что будет, если все представители не самых высокооплачиваемых профессий встанут и уйдут. Как будем жить без учителей, врачей, дворников, продавцов, парикмахеров и прочих? Никто не понимает, что большинство работает там либо "по призванию", либо потому что других вариантов нет?

А теперь представьте как себя чувствуют эти отчаявшиеся люди, когда к ним относятся, как к обслуге? Или на праздник выписывают премию 1000р? К окладу 16к.

Отдельно стоит упомянуть условия работы. Думаю, каждый был в классической районной поликлинике - отваливающаяся штукатурка, облупленная краска, советская мебель. На отделения почты без слёз не взглянешь. Учителя и воспитатели в садах до сих пор собирают деньги на шторы и на ремонт кабинета. Быть может, пора встать на их защиту, а не топить дальше?

  источник

166

Ответ на пост «Инопланетянин» 

Глава из повести А.Ломачинского "Академия родная"


ОБРЕЗЧИЦА ВРУЧНУЮ


На одном из чаепитий в ЦПХ мы познакомились с удивительной женщиной. Звали её Нина, а вот фамилию я забыл. Была она нас заметно старше, но мы с ней себя чувствовали как с ровней, и при этом вела она себя вполне естественно, не проявляя ни вульгарности, ни фальшивой моложавости. Один раз в разговоре ради красного словца коснулись мы каких-то заумных материй. Довольно быстро стало ясно, что во всех этих мудрствованиях если кто-то чего-то и понимает, то это Нинка. Мы обычно привыкли соседок наших интеллектом безоговорочно подавлять, и от такого поворота несколько обалдели. Больше в философские дебри мы при ней старались не залазить.

Как и большинство обитательниц ЦПХ Нинка была лимитчица-холостячка. Никого и ничего у неё в этом городе не было, кроме права на работу и на общажную койку. Однако несмотря на свои тридцать с гаком, эта особа, в противоположность остальным цэпэхашницам, умудрялась побывать на всех театральных премьерах и вернисажах, на всех выставках и концертах. Похоже что её саму такой вот странный быт вполне устраивал. Зная, что деваха эта весьма начитанная, мы всё же и допустить не могли, что она может чего-то понимать в медицине. Тут начитанностью не обойдешься - образование нужно. И вот однажды за чайком с пирожками и вареньем, Студент консультировал какую-то особу не то по вопросу острых маститов, не то хронических аднекситов, (воспалений груди и придатков) - короче что-то такое интимно женское. Понятно, что девушка его слушала, как профессора на лекции. Нинка сидела поодаль и вроде бы никакого интереса к разговору не проявляла. А потом вдруг негромко так заявила: "Ребята, да тут по симптоматике экстравагинальный эндометриоз исключить надо, а потом уже всё остальное - чего-то у нее с овуляционным циклом зависимость нехорошая..." Мы это... Опухли, короче. Во первых Нинка по делу сказала, а во вторых... Ну я например гинекологию знал так-сяк, в размерах программы военного врача, и хотя конечно о таких тонкостях слышал, но на четвёртом курсе не шибко то в них разбирался. Откуда пусть десять раз начитанная пролетарская бабёнка знает такую мудрятину? Устроили мы Нинке допрос с пристрастием. Нинка вначале ничего нам говорить не хотела, а потом вздохнула и рассказала коротко всю свою жизнь.

В свои семнадцать лет круглая отличница Нинель приехала из какого-то захолустья в Ленинград, где поступила она Философский факультет ЛГУ, второго по престижности Университета страны. На пятом курсе её, без пяти минут философа, оттуда за какой-то залёт с позором выперли. Тогда Нинка устроилась на работу по лимиту, а на следующий год поступила в Первый Медицинский. Там она уже умудрилась доучиться аж до шестого курса, а потом сама пошла и забрала документы. При этом была она одной из самых лучших студенток на потоке. "Плохиши, я в отличие от вас, просто полностью охладела к медицине" - вот такя "простенькая" причина такого странного поступка. Поэтому она не пошла фельдшерить куда-нибудь на "Скорую", да и фельдшерам лимитной прописки не давали. Опять Нина ушла в пролетарские низы, а потом по уже накатанной рабфаковской дорожке поступила в Техноложку, тоже весьма не слабый институт. Там она просидела аж четыре года, потом влюбилась в какого-то семейного доцента, причём всё это со скандалом. Из Техноложки она ушла, не доучившись лишь год с хвостиком...

- Нин, так ты с тремя незаконченными высшими - гуманитарным, медицинским и техническим!!! Подумать только - этож пятнадцать лет академической школы! Небось у себя на "Треугольнике" на какой-нибудь крутой должности подвязаешься - то-то ты такая умная... На какой, если не секрет?

Нинка опустила глаза и полезла в свою тумбочку. Там она покопалась и вытащила небольшой листок из плотной бумаги с заводской печатью. Так, понятно - выписка из трудовой книжки для получения лимитной прописки. Занимаемая должность... обрезчица вручную!

- Нин, а что такое "обрезчица вручную?"

- Ну змейчики, совсем вы неграмотные. Работа такая... Когда из здорового пресса калоши вываливаются, у них по шву идёт чёрная резиновая бахрома. Так вот эти ошмётки ножницами срезать надо. Их и срезают обрезчицы вручную.

Показать полностью
323

Повесили недостачу в кассе на работника, у которого в этот день был выходной

Только что звонила знакомая, работает менеджером кассиром в небольшой фирме, рассказала одну историю, которая с ней приключилась.

В общем, решила она с понедельника взять себе отгул за свой счёт, по семейным обстоятельствам, вечером сверила кассу, естественно все сошлось, передала её директору и благополучно ушла домой решать свои вопросы, затем были два дня тишины, а сегодня ей позвонили и сказали что в кассе не хватает 5000 руб. И, мол, так как она подписывалась в договоре мат. Ответственности, то она должна со своего кармана вернуть их. То, что она садала кассу директору и ее не было на работе - никого не волнует. Вопрос поставили ребром, либо она сама положит деньги в кассу, либо у неё вычтут из ЗП. Ей никто не говорит, что она украла, и их как я понимаю не волнует, куда делись эти деньги. Типа, зачем париться, если есть человек, с которого можно эти деньги взять?

Так вот, как быть? Как ей поступить в данной ситуации?


Знакомая моя, тег моё

30

Я бы в бармены пошел, пусть меня научат

На дворе конец нулевых. Мне 16 лет. Школа успела надоесть, планов на будущее особых не было, в классе я держался скорее отдельно, чем со всеми. Проще говоря, обычный раздолбай слегка неформального вида. Я пытался найти себя во всем, но что-то не выходило. Гитара, музыкальная группа, рок. Но всё было не то, не цепляло, а может это теперь, спустя десять лет, так кажется. Но тогда я отчетливо запомнил картинку, как в первый раз, на концерте какой-то приезжей группы, я попал в музыкальный рок-паб. Кажется, там было все, что я искал и одновременно хотел: шумные компании, еще не успевший надоесть алкоголь, девушки, новые знакомства. И как центр всей этой развлекательной вселенной - барная стойка. И тут конечно же загорелось. Тусовки участились, а дома, и на редких попойках на квартирах я стал проводить какие-то нелепые смешивания из того, что стояло на столе. Выглядело это отвратно, на вкус было все еще хуже, но глаза от этого горели не меньше.

Теперь я не видел себя в математике, по которой когда-то брал олимпиады, не видел в информатике, которая должна была быть основой при поступлении в ВУЗ, я видел себя там, за барной стойкой. Образ, который сложился в голове не давал покоя. Не знаю как, но я стал больше общаться с одноклассниками, стал чаще шутить, и вот ближе к выпускному, тусовки класса стали проходить у меня дома и я даже мог пообщаться с ней, с самой красивой девочкой из школы. Я внезапно загорелся, и пока все готовились к экзаменам я судорожно пытался попасть хоть куда-то на ночную стажировку, хотя понимал - мать не одобрит, да и шанса такого не найти, до совершеннолетия был еще месяц.

Не знаю каким чудом, но де-то между экзаменами мне позвонил знакомый и предложил выйти помощником бармена. Это был один из топовых баров в городе, и по началу я попросту не поверил. Но нет, все было серьезно.

Формально, школа закончилась, по факту - впереди был еще один экзамен. Но я даже и раздумывать не стал, сразу же согласился. Разговор с матерью состоялся на удивление легко. Она с подросткового возраста одобряла все мои попытки заработать - ремонт соседких компутеров, какие-то разгрузки в соседних магазинах, и тут была, как ни странно не против.

Через пару дней мы встретились с моим знакомым и поехали туда, где мне предстояло работать. Место это я видел только снаружи, и не мог даже думать о том, чтобы туда попасть. Хостес на входе казалась какой-то неземной, за баром стояли пара, как тогда увиделось, суровых ребят. Если сжать все собеседование до нескольких фраз мне было сообщено, что им нужен человек, который будет тереть посуду, таскать коробки, и быть верным оруженосцем, за что будет получать скромное жалование и гордо именоваться барбеком. Факелы в глазах засняли на максимум.

Это сейчас, после стриптиз-клубов, закрытых тусовок, вечеринок для "своих", почти десятилетнего стажа и прочих историй, где летали стулья и сыпались деньги - меня сложно чем-то удивить. . Тогда я бы согласился работать даже бесплатно, как впрочем и вышло в последствии.

209

А пчелам не холодно?

В Сибири ночью уже мороз, а сегодня так вообще покров. Но пчелы все еще на улице и я надеюсь, что заключительный облет еще впереди.


Пчелы не боятся мороза, они стойко его переносят. Но есть два врага зимы: сырость и голод. Именно они забирают девочек.

_________________

Заносить в омшаник буду по погоде, когда "великие умы предсказатели метио условий" увидят в своем шаре очень много осадков впереди и за 1-2 дня до осадков занесем в "сокровищехранилище"

А пчелам не холодно? Пасека, Пчелы, Сибирь, Погода, Природа, Насекомые, Работа, Профессия
2384

Синдром последнего платежа

В работе на себя есть уйма плюсов, но хватает и минусов...
Один из самых больших минусов, это проблемные клиенты, и клиенты кидалы, которые всеми правдами и неправдами стараются не заплатить за проделанную работу.

Моя компания занимается строительством, ремонтами и обслуживанием клиентов в Канаде. Начинали мы вдвоём с партнером, сегодня в штате более 50 человек, и ежедневно обслуживается и производится работа на 7-10 объектах, в 4 провинциях, в 15 городах Канады.
Нет, я не миллионер, но на хлеб с маслом хватает.

Так вот, за 5 лет, что существует компания обратил внимание на одну особенность клиентов, не всех, но каждый 5 обладает этой особенностью - синдром последнего платежа.
Т.е когда вся работа выполнена, и баланс по платежу 10-15% от контракта, и проект сдан и принят заказчиком, начинается беготня за деньгами. С некоторыми доходим до суда, некоторым накладываем арест на объект (в Канаде это называется builder lien), если подрядчик не получил расчёт, то без суда можно легально наложить «арест» на объект, жить клиенту он не мешает, но продать дом, квартиру, здание он не сможет пока не погасит полностью задолженность.

И вот буквально на днях, один из наших постоянных клиентов подхватывает «синдром последнего платежа», и решает в одностороннем порядке, что можно и не платить последний платёж, хотя на его объекте последние 4 месяца постоянно работали 4-5 рабочих, и работа идеальная.
К слову клиент уж очень увлекается курением марихуаны, может окончательно мозги прокурил...

Весь цирк в том, что дом который мы ему ремонтировали был приобретён им для восстановления и перепродажи, и был взят ипотечный кредит под очень не выгодные для него условия, в Канаде это называют Privet Mortgage, в вкратце это кредит под 10-12% годовых, когда обычная ставка сегодня 1.9-2.3% годовых.

Все объяснения, что будет наложен арест и продать дом он не сможет были проигнорированы, а речь о сумме долга 9500$, и дарить эти деньги мы точно не собираемся.

Просто интересно, чем мотивируют себя люди, зная, что не прокатит, зная, что они же в конечном счете понесут большие материальные потери, но все равно пытаются кинуть...

Улыбает.

1130

Когда деньги решают всё

Работал в начале 2000-х, в ресторане, диджеем. Будний день, посетителей ноль, слушаю любимую музыку. И вот...чудо! В зал заходят гости - двое мужчин за 50. Я перестраиваюсь на более позитивный манер, но они хотят праздника для души. Для них вызвали вокальный дуэт, который будет петь в живую). Пока ожидали дуэт, один из гостей, уже изрядно бухой, просит у меня микрофон. И далее на протяжении 7-10 минут администраторы, охранники, официанты слушаем его речь о том, кто такие "успешные люди" и какое говно все остальные, которые будут сегодня исполнять его прихоти. Как оказалось позже, он был начальником. Речь закончилась, а дальше широкий жест - он кидает микрофон в мою сторону, лёгким таким движением руки;  Sennheiser ударяется о стойку и разлетается на части. Подрывается охрана, но косяк тут же оплачен.
- На мой счёт! - выкрикивает "начальник".

Я продолжаю включать энергичные треки, шоу продолжается пока мы ожидаем вокальный дуэт.

Спустя пару минут я вижу такую картину. Всё тот же оптимист расстёгивает ширинку и ссыт на пол прямо возле стола. Опять же охрана...потом башлилово и этой выходки, и шоу продолжается. Техничка вытерла пол и подъехали артисты. "Живой музыки" оказалось недостаточно, привезли шлюх и их имели прямо в зале.


Разных я видел людей, но такое скотство впервые.
Мораль поста? Додумайте сами.

Интересная тема. Коллеги диджеи, поделитесь своими историями.

33

С орлом в рассвет!

(Время действия: 1979 год.)


Вокзал станции Киров-1. Раннее утро. Я иду по перрону. Только что пришла электричка из Лянгасово. Вокзал заполняется приехавшими и встречающими. Люди спешат по своим делам. Со второго пути отправляется скорый поезд «Кама», а на третьем готовится к отправке почтово-багажный. Станция живёт своей обычной суетливой жизнью. Гремит автосцепками и кричит на разные голоса сортировочная горка, снуют туда-сюда вездесущие «чмушки», растаскивая вагоны по тупикам, ходят вдоль составов осмотрщики, деловито обстукивая молоточком подвагонные тележки.

Со стороны разъезда Красносельский показывается очередной пассажирский состав. Изогнувшись на стрелках, он вкатывается на пятый путь. Я тороплюсь на третью платформу. Локомотив останавливается напротив меня. Открывается окошко кабины машиниста, и я вижу сияющее лицо Дмитрия Антоновича Бабкина, моего бывшего наставника:

—Юрка! Я рад тебя видеть! Залезай сюда, поболтаем, пока есть время.

Ухватившись за поручни, поднимаюсь в кабину, опускаюсь в кресло помощника. Как давно я здесь не был! Долгих два года, пока служил в армии.

—Давай, рассказывай: как служил, когда домой вернулся? - Дмитрий Антонович по-отечески пожал мне руку и похлопал по плечу.

Я рассказал обо всём, а потом спросил:

—Хочу вернуться в депо. Вы в свою бригаду меня возьмёте?

—Конечно. Пока ты служил, у меня не было постоянного помощника. Всё молодые да зелёные...

—Значит, я могу рассчитывать на вас?

—Безусловно. Я договорюсь с инструктором. Ты будешь ездить только со мной!


...Пассажирский поезд № 668 сообщением Киров-Лесная отправляется с четвёртого пути. За пультом электровоза Дмитрий Антонович Бабкин и я, вернувшийся после службы в армии на железную дорогу. Преодолев многочисленные стрелки, состав выбирается на прямую колею и набирает скорость. Позади остаются многоэтажки и заводские цеха, а впереди — стальные нити магистрали, автострада слева, бескрайние поля справа и краснеющий закат по всему горизонту.

Поезд местный, поэтому многоостановочный. На каждой станции нас встречают симпатичные девчонки с дисками и флажками. Это дежурные по станции. С удовольствием скоротал бы с ними вечерочек-другой, но нельзя: я веду пассажирский поезд и не могу отвлекаться на красавиц, хотя очень хочется. Однако есть рация.

—Дежурная по станции Ардаши! - требовательно вызываю по радиосвязи.

—Слушаю, - отвечает приятный звонкий голосок.

Спрашиваю про погоду, про жениха, про всякую ерунду. Она весело щебечет что-то в ответ, я увлекаюсь разговором. Дмитрий Антонович нажимает на кнопку, и рация замолкает.

—Дома набалуешься с девицами, а сейчас надо работать! - строго напоминает Бабкин, - Девки от тебя никуда не денутся...

—Жёлтый предвходной! - я прерываю нравоучения наставника, увидев впереди показание светофора.

Теперь за рацию берётся машинист. Он долго ругается с диспетчером и начинает применять тормоза. Наш поезд останавливается у красного входного светофора крупной узловой станции.

—Вот так всегда, - возмущается Дмитрий Антонович. - Едешь строго по расписанию, и вдруг тебя тормозят в лесу. А пассажиры нас ждут на перроне.

Мы прибываем на станцию Зуевка с двадцатиминутным опозданием. Стоянка по графику пятнадцать минут, но диспетчер уже кричит по рации:

—Сокращайте время стоянки! Отправляйтесь, как только появится возможность!

Возможность не появляется. Пока проводники проверяют билеты у отъезжающих, пока загружают почту и багаж, проходит полчаса. Мы снова едем с опозданием. Диспетчер предупреждает:

—Вам «зелёная улица»! В Яр вы должны прибыть по расписанию!

Мы выжимаем всё из электровоза, двигатели воют навзрыд. Ветер в открытые окна закладывает уши. Перегоны на участке длинные, поэтому удаётся сократить опоздание. Машинист внимательно следит за показаниями приборов, а я то и дело выбегаю в машинное отделение, контролируя работу аппаратов.

Станция Яр принимает нас строго по графику! Уф! Задание диспетчера выполнено! Это стоило нам дорого: напряжение, нервы, повышенная бдительность... Но самое главное — слаженность работы локомотивной бригады. Мы понимали друг друга без слов.

Отцепляем электровоз, сдаём состав другой бригаде, а сами отправляемся в Балезино на отдых. Поезд дальше поведёт тепловоз по таёжной однопутке Вятского Нечерноземья. Мы выкатываемся на главный путь. Светофор загорается зелёным огоньком, и наш электровоз в гордом одиночестве отправляется дальше к месту отдыха. Дмитрий Антонович предлагает мне занять его кресло. Одиночный локомотив вести не трудно, поэтому я уверенно берусь за контроллер, и огромная красная машина переходит в моё подчинение...

«Машинист, машинист, с «орлом» в рассвет -

Хороша, хороша профессия!

Нынче утром, нынче утром я в Москве,

Ну а завтра? Завтра днём в Одессе я!» -

поётся в одной старой песне. В данном случае не в Одессе, а в маленьком удмуртском городке Балезино. Впрочем, какая разница!

Показать полностью
782

Ответы на типичные вопросы балерине 2

К посту Ответы на типичные вопросы балерине возникли вопросы) так что поехали.


Прежде всего мне указали, что в музучилищах тоже препадают одновременно и общеобразовательные предметы и специальные. Это так, а я писала не о музучилищах, а музыкальных школах. Это произошло по той причине, что в детстве мои сверстники и их мамы часто сравнивали моё училище с музыкальной школой (они на тот момент в ней учились) и активно доказывали мне, что мне не могут преподавать общеобразовательные, потому что у нас в муз. школе такого нет! Так что если кого обидела, извините, такой цели не имела, честно.


Самый популярный вопрос был: "сколько лет можно работать?"

Вообще нам пенсия полагается после 20 лет стажа(ну так было и так пока что есть, но сами видите, что в стране с пенсией твориться, глядишь скоро на сценах появятся 60летния балерины). А дальше на сколько здоровья хватит. Опять таки есть танцы попроще, не в пуантах, а ещё и так называемые "ходячие" роли. Это массовка, дамы, герцогини и герцоги, королевы и короли, матери и т.д. Если театр готов вас держать только на них, то проработать можно дооолго.


Следующий вопрос: "куда потом?"

Ну смотрите, если поступить в 10, выпуститься в 18 и устроиться в театр и все 20 лет работать официально по трудовой, то в 38 у вас есть пенсия и время на покорение новых профессий. Но так бывает редко. Вообще-то чёткого ответа на вопрос нет. После балета (не важно доработал ты до пенсии или нет) на все 4 стороны. Да, много кто препадаёт, причём разные направления, помимо детей ещё боди балет, растяжка и т.д. Многие получают заочно второе образование, причём направления разнообразные, не обязательно как-то связанные с балетом. Среди знакомых есть юрист и журналист.


Отношение к Волочковой) ну вот к примеру учились вы с девочкой, она была красивой и крутой. А через сколько-то лет после выпуска она сильно поплохела, но отказывается это замечать. Ну тут так же. Начинала хорошо, никто не спорит. Но сейчас её видео с типо танцами заставляют улыбнуться, а то и поржать в голос. Это уже давно далеко от профессионального балета, а её шпагат просто нормальный, такой у нас у всех есть. А есть и девушки с минусовым шпагатом. Это когда с лавки, а то и с подоконника на шпагат садишься.


Спрашивали про график работы. В театрах как правило это два вызова. То есть с утра с 10 до 14 часов и вечером с 17 до 21 (в разных театрах часы могут отличаться). Но по полной эти часы занимаются редко, обычно чередуются репетиции солистов и кордебалета. Если спектаклей нет (к примеру в августе, когда на работу вышли, а сезон ещё не начался), вечером не вызывают.  Вообще достаточно не равномерно работаем. Иногда ходишь на работу на пару часов, иногда вообще из театра не вылезаешь. Зависит от репертуара. Мой рекорд был, когда я училась последний год и одновременно работала на полставки в театре, я провела в театре 13 часов) пришла в 7:30, ушла в 20:30. У меня были перерывы, но выходить куда-то на час смысла не было) В труппах нет правил, вызывают как угодно, зависит от труппы.

Тут стоит пояснить что я имею ввиду, говоря театр и говоря труппа. Под театром имеется ввиду прям театр, большое здание, в котором разные цеха, в нём и костюмы с декорациями делаются, там работают всегда по трудовой и гастролирует он редко. А под труппой я подразумеваю балетные труппы без своего здания, хотя иногда со своей сценой. Они в основном обитают в Москве и Питере, в основном живут гастролями, они мобильны. Свои плюсы и минусы есть и там и там. Например на гастролях с труппой вы можете очень много дней танцевать подряд, с двойниками (два спектакля в день) и переездами. Но это будет происходить в другой стране и оплата в валюте)) В театре вас по правилам не могут так напрягать, но сидеть вы будите в основном у себя и с бюджетными рублями. Хотя и в театрах бывает горячая пора, когда спектаклей много или новая постановка. Кстати ещё один плюс театра - это широкий репертуар. На гастролях в основном с одним и тем же ездишь.



Тааак, что там ещё... Дети. Отбор в хореографическое училище. Тут многое зависит от училища, его известности и статуса. В академиях Москвы и Питера огромный конкурс, туда принимают прям идеальных, и многих отчисляют по дороге. В провинциях конкурс меньше, шансов пройти больше. Где-то достаточно быть не совсем деревянным. Но так или иначе, но просмотр и отбор будет. Есть ряд данных, на наличие которых проверяют детей. Это и гибкость спины, "мягкость" ног, выворотность, подъём и гибкость стопы, пропорции тела (чтобы тело не было длиннее ног), музыкальность, координация и т.д. Ещё медкомиссия, проверка здоровья. Есть ряд болячек, которые из-за балета могут прогрессировать.



Многие присылали жуткие фотографии стоп и ногтей балерины. Нууу это наверняка бывает, но это крайние случаи. Обычно не до такой степени. Даже в разгар гастролей, когда эти самые ноги стерты и болят, они всё-таки не такие жуткие. Я не только по своим ногам сужу, но и по ногам коллег. Но на фото ниже только мои ноги в разгар работы (сами понимаете, я не фоткала чужие ноги))

Ответы на типичные вопросы балерине 2 Балет, Жизнь, Профессия, Работа, Ответ, Длиннопост
Ответы на типичные вопросы балерине 2 Балет, Жизнь, Профессия, Работа, Ответ, Длиннопост

Ну да, ногти тоже порой сходили (фото не осталось), но они не были чёрными и гниюшими. Да мозоли бывают, на одном из фото они прячутся под пластырем. Сейчас после месяцев карантина, когда никто серьёзно работать не мог, мои ноги выглядят вот так

Ответы на типичные вопросы балерине 2 Балет, Жизнь, Профессия, Работа, Ответ, Длиннопост

Ноги как ноги) ни воспаления, ни мозолей, ни сухих шишек



Травматизм в балете... Ну тут как, чем лучше у вас данные и школа, тем меньше травм. Хотя неудачные падения/приземления и перегрузки никто не отменял. Чаще всего встречается вальгусовая деформация (косточка на стопе растет), колени с разными диагнозами, поясницы больные. Ну а там у кого что.  Лично я бы не сказала, что много травмировалась, но если перечислять покажется не мало. Поэтому сразу оговорюсь, что это всё за 8 лет учёбы и 5 работы. Согласитесь, срок не маленький, за это время редкий человек (даже не в балете) себе что либо не ударил или потянул.

Ну что, мои травмы с причинами, поехали: вальгусовая деформация (не очень выворотность + не очень школа), растяжение связок в локте (упала, локоть перестал сгибаться и разгибаться, потом я его разрабатывал, сейчас абсолютно нормальный), жидкость в ахиллах (это даже не травма, но ахиллы болели, перегрузка), подозрение на трещену в пальце на ноге (неудачное приземления, была трещина или нет так и останется тайной, несмотря на рентген, а вот синяк на половину стопы и лангетка на месяц были), два растяжения на внешней стороне стопы (теряюсь с определением причины, особенно со вторым растяжением). Ну и что-то по мелочи, с чем не доходила до врача, а мазала диклофенаком и надевала гетр. Пока всё) ещё можно сделать что-то сложное на холодные ноги, тоже велика вероятность травмы.


Про конкуренцию спрашивали. Опять же смотря где. В Большом и Мариинском адская, в остальных местах приемлемая. Чтобы получить роль надо что-то из себя представлять или иметь связи, но мне кажется это как везде. Но закончив училище в кордебалет точно устроишься (хотя в большой и мариинский и туда очередь). Потому что если ты не годишься, тебя отчислят (хотя бывают варианты, но я всё же говорю в общем).


А теперь, когда вы наверное подумали, что я сумасшедшая, что до сих пор в профессии, я расскажу о плюсах)


Это в любом случае не скучно. Театральные байки не на пустом месте рождаются) у нас постоянно весело, иногда в кавычках, иногда без. Эта работа просто не может превратиться в рутину. Хотя на гастролях на 50том лебедином пытается).

Есть спектакли и номера, которые приятно танцевать) правда обычно это не лебединое озеро, которое знают все) вообще, если вы не любитель балета или не смотрели его до этого, то лучше начинать НЕ с лебединого озера, оно вам покажется нудным. Выбирайте более красочные спектакли. В каждом театре что-то своё, но к примеру "Дон Кихот" обычно яркий и даже весёлый. "Щелкунчик" много где хорош, "Ромео и Джульетта" вряд ли будет скучным. А вот "Спящая красавица" как правило красивая, но длинная, и поэтому скучная.

Я работала в театре, и там были интересные и разнообразные постановки) я работала в московской труппе, и ездила с ней по миру. И пусть я была невыспавшаяся и уставшая, и мешки под глазами с каждым днём замазывались всё сложнее, но я посмотрела прекрасные города, побывала в удивительных местах, попробовала обалденные напитки) признаюсь честно, учиться было тяжело, но я никода не жалела о выборе. А я одна из немногих, кто сам выбрал балет. Потому что в 11 лет детей обычно приводят родители. Я росла в театре и знала куда шла, меня это не смущало.

Какой-то пафосный вышел конец.. Ну какой уж вышел)

Если кому-то не ответила, извините.

Если кому интересно, мой инстаграм Instagram.com/orlova_olya987 там я выкладывала фото путешествий и забавные сторис с гастролей. Сейчас этого всего нет т.к. границы зактыты. Но если в России возобновят работу театров, буду выкладывать театральную жизнь, а так же отвечать на вопросы

Показать полностью 3
68

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов

Доброго времени суток товарищи, после того как я написал пост про трубочки, мне намекнули на то, что я забыл о самом главном, раскрыть завесу тайны и наконец дать понять людям, почему же кладут две трубочки в коктейль.

Итак, две трубочки в коктейле, единого и чёткого мнения в данном вопросе нет, но есть масса причин, историй, выдумок, почему же используют именно две, давайте разбираться.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

1) Самый простой и самый очевидный вариант - чтобы было проще пить, действительно, порой коктейли имеют густоватую текстуру, такие коктейли плохо тянутся из одной трубочки, с двумя становится намного проще и комфортнее.

2) Если одна забьётся, используй другую - все знают о таком замечательном коктейле: "мохито", так вот, мята в таком коктейле периодически забивается в трубочку, чтобы избежать такой проблемы, можно использовать вторую трубочку, конечно вариант решения проблемы с одной широкой трубочкой тоже хорош, но эстетика господа.

3) Для красоты - и ведь правда, бармены - люди любящие эстетику, красоту, подачу, две трубочки выглядят куда элегантнее чем одна, внутренний перфекционист радуется, получается вполне себе неплохая традиция - делать красиво.

4) Размешать коктейль - вполне себе живая версия, пить коктейль и одновременно его помешивать, используя лишь одну трубочку, довольно тяжело перемешивать коктейль (если она не из плотного материала), поэтому просто добавь вторую, сразу станет комфортнее.

5) Каждому своя - очень редко кто-либо из нас ходит по барам в одиночку, а у товарища, как все знают, всегда вкуснее, поэтому можно добавить в коктейль вторую трубочку и дать своему товарищу им насладиться.

6) Отличать коктейли - версия для вечеринок, порой в суматохе довольно трудно найти свой коктейль, а две разноцветные трубочки дают проще понять где же твой заветный напиток, почему две? Чтобы было больше возможностей сочетать цвета.

7) Пить быстрее - бытует мнение, что выпивая коктейль из двух трубочек, он кончается быстрее, так же быстро приходит и опьянение, из-за чего пьяный гость выпивает и заказывает всё больше напитков, что выгодно для бара. Как по мне, довольно бредовая мысль, но имеет право на жизнь.

8) Пить по слоям - дело в том, что в мире барменов существуют слоистые коктейли и порой, это не только шоты по типу Б-52 (данный шот пьют горящим, поэтому используют трубочку, техника безопасности какая-никакая), соответственно пить необходимо несколько слоёв сразу, используя для этого две трубочки. Опять же довольно странная версия, дело в том, что будь коктейль слоистым, бармен обычно задумывает то, что слои будут пить по очереди, либо предупреждает, что коктейль необходимо перемешать и слои являются просто элементом подачи.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

А теперь давайте подведем итоги, нет правильной подачи, не обязательно класть две трубочки в коктейль, порой можно обойтись одной, но по толще, порой всё же лучше использовать две, а порой необходимо обойтись и без трубочек вовсе.

Лично моё мнение, две трубочки - это эстетично, порой удобно и вполне себе приятно пить коктейль именно из двух трубочек. Пейте так, как вам комфортно и наслаждайтесь вкусом напитка в полной мере.

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же напоминаю, чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

______________________________________________
Предыдущие мои посты в профиле
______________________________________________
Барное оборудование №1. О простом
Разнообразие коктейльных трубочек
Лёд и пена - хлеб бармена

Показать полностью 1
79

№ 60. Работа то с людьми ...

…Но все же, черт возьми,

Работа-то на воздухе,

Работа-то с людьми.


/Владимир Вишневский/



Откуда ты, чудесное создание?


Как в прокуратуру попала эта молодая особа – одному Богу известно.

Человек окончил ВУЗ по специальности «правоведение», с квалификацией «юрист».

Не ознакомительную практику проходила и не преддипломную, а пришла на службу. Существенный момент – девушка не местная, а очень издалека.

Иногда к нам попадали такие «сувениры» от кадровиков. Для южан отправка на север, это как Ленину – Шушенское.


По настроению и поведению девушки было видно, энтузиазм - это не про неё.

Вероятно, она видела себя где-нибудь дома в роли нотариуса или юрисконсульта, не известно.

Что не поручишь делать – на лице всемирная скорбь и скука.

С канцелярией у нее не заладилось, подшивать наблюдательные производства – не царское дело.


Решили подготовить ее для участия в процессе в суде, представителем государственного обвинения. Разложили все по полочкам, объяснили последовательность судебного заседания, снабдили кодексами с закладками в нужным местах. Дали наблюдательное производство и нормативное постановление по судебной практике.


Пришла она после процесса, каких либо записей по ходу заседания суда не вела. С квалификацией действий подсудимых не согласна, но внятно объяснить, в чем неверность квалификации в судебном приговоре не может ни словами, ни на бумаге.


Кассационный протест пришлось готовить в течение 15-20 минут сотруднику, который изучал дело перед направлением его в суд.

Нашего молодого «обвинителя» пришлось допрашивать с пристрастием - кто что говорил, кто какие вопросы задавал, как выступала защита, на что ссылалась, как предлагала защита квалифицировать действия подзащитных , какие показания были оглашены, какие ходатайства кто заявлял.

Можно было конечно отправить ее на процесс в паре с кем-нибудь, но отправить было некого. Все были заняты, а требование из суда пришло незадолго до процесса.

Протест наш в облсуде удовлетворили, но каких нервов это стоило.


Задержалась эта девушка у нас ненадолго. Дома подсуетились и нашли какое-то место. После ее ухода вздохнули с облегчением. Не нашла утонченная натура общих интересов с суровой действительностью в прокуратуре .


Я не говорю, что работу или службу обязательно надо любить самозабвенно, но хотя бы интересоваться тем, чем занимаешься.


Случай этот был больше двадцати лет назад.

К сожалению, уровень подготовки специалистов  меняется не в лучшую сторону. Интереса к работе нет, ждут райских кущ по первому требованию, зарплату чтоб покрывала растущие потребности. То, что опыт приходит с годами работы и должности чаще зарабатываются, чем просто получаются, как то не воспринимается.


Просто если человек сам себя уважает, он не станет работать спустя рукава.


Как там, в народной мудрости?


Делай хорошо — плохо само получится.


На этом занудствовать прекращаю.))

Показать полностью
204

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе

Всем мир друзья, не так давно в комментариях поста я рассказал про лёд в коктейлях, на что получил большой отклик и просьбы писать посты, дорогие алкобушники, этот пост для вас.


Я думаю каждый из нас слышал эту фразу: "Лёд и пена - хлеб бармена", а я как бармен, который работает в этой сфере довольно давно, хотел бы рассказать все стороны "за" и "против" этой фразы.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Итак начнём с уже излюбленной темы - лёд

Я думаю каждый из нас сталкивался со следующим: бармен сыпет много льда в бокал и визуально там только лёд, либо же бармен сыпет колотый лёд с шапкой на бокал засыпая всё вокруг, разберем же зачем эти телодвижения.

1) Если бармен добавит в ваш коктейль 3 кусочка льда, то лёд очень быстро растает, коктейль обводнится и быстро окажется тёплым и не вкусным, чтобы этого избежать, хороший бармен должен предварительно охладить бокал перед наполнением (засыпать лёд и перемешать), охладить инструмент для приготовления (шейкер, стир-бокал), после охлаждения слить талую воду, закончить приготовление напитка и перелить коктейль в бокал, предварительно избавившись от старого льда и добавив новый. (Это идеальное исполнение, которое зависит и от типа коктейля, и от знаний бармена, и от возможностей использования такого большого количества льда и времени, всё это не всегда возможно)

2) При приготовлении коктейлей рекомендуется заполнять бокал с коктейлем льдом полностью, причина для этого в том, что чем больше льда в бокале, тем медленнее коктейль согревается, дольше сохраняет оптимальную температуру и неизменный вкус. То есть много льда быть должно, но если вам не хочется, у вас болит горло, либо же вам некомфортно, просто попросите класть льда меньше, но помните, что это в конечном итоге повлияет и на вкус.

3) Шапка из колотого льда на бокале чаще всего служит именно эстетической составляющей, если убрать её, то хуже не станет, если добавить, будет красивее, но переодически, если коктейль поливается сверху чем-либо дополнительно, то шапка сдерживает часть напитка и отдаёт его по мере таяния. (Лично я таким не пользуюсь и использую её только для красоты, ибо шапка удерживает не больше 10-15% напитка в себе, да и ждать пока он растает мне не хочется)

4) Качественные крепкие напитки не принято пить со льдом, ибо они сами по себе самостоятельны, но лёд может сделать любой напиток мягче и менее спиртуозным (он будет таять и тем самым разбавлять напиток, плюс охлаждение сковывает резкие ароматы и вкусы)

5) Дикий лёд, ледяная глыба (называйте как нравится) очень интересная тема, это один большой кусок льда, который выглядит красиво, заполняет почти весь бокал и кажется, что напитка у вас совсем нет, не бойтесь такого льда. Большой кусок тает медленнее, соприкасается с жидкостью неравномерно, в связи с этим дольше сохраняет консистенцию напитка и поддерживает приемлемую температуру.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Пивная пена - обман или необходимость?

С пивной пеной так же как и со льдом есть свои нюансы, она действительно необходима в бокале и на то имеется ряд очень важных причин:

1) Пивная пена в бокале сохраняет аромат и вкус напитка, она закрывает напиток подобием "шапки" и после глотка стягивается обратно не давая выдыхаться пиву и улетучиваться аромату.

2) Пивная пена это признак качества напитка. Вообще пивная пена - это реакция углекислого газа, запертого в напитке, с кислородом, если на пиве не появляется пена, то скорее всего в нем есть какой-то нюанс. (В крафтовом пиве порой бывают проблемы с образованием пены из-за различных добавок)

3) Считается, что у хорошего напитка, пена должна быть плотной, равномерной, без пузырьков и рыхлостей, в общем иметь хорошую консистенцию. (Но для каждого сорта пива пена своя и имеет отличительные особенности)

4) Пена в то же время это эстетическая составляющая, помимо вышеописанного она просто выглядит красиво, ведь пивные бокалы рассчитаны на то, что наливать пиво в них будет грамотный человек, учитывая образование пены, благодаря чему бокал будет заполнен до краёв.

5) Зачастую бармены шалят с пеной и наливают её больше необходимого, тем самым недоливая нашей драгоценной жидкости, это всё остаётся на совести бармена, но сугубо моё мнение - пиво должно быть в бокале ровно по рейке, то бишь 0,5, а остальное пространство должно заполняться пеной. Но тут уже нюанс в том, как у них закалькулирована порция пива (может быть порция 0,5 + 0,01 в виде пены, а может быть и иначе, зависит от барменеджера)

6) Ну и не забывайте самое главное, пена-тоже пиво, это не другой напиток, даже если пива в вашем бокале меньше, чем 0,5, возможно остаток именно в виде пены, не ругайте бармена раньше времени, а уточните.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

А теперь же немного о барменах:

Скажу честно, да, бармены могут обманывать, да, бармены могут не доливать, а так же манипулировать пунктами изложенными выше, чтобы избежать этого - дружите с барменами. Обычно все люди данной профессии общительны и гостеприимны, мы любим людей, любим общение, если это не так, то таким людям не место за баром.

Чтобы избежать обмана, смотрите как наливает вам бармен, если не доверяете, то просите налить по мернику (в хороших барах должны быть гостовские прозрачные мерники)

Ну и самое главное: "Лёд и пена - хлеб бармена" - палка о двух концах, уважающие себя люди не манипулируют лазейками и нюансами, а делают всё на славу.

На этом всё, пейте вкусно, пейте в меру, задавайте вопросы, буду рад помочь с любыми нюансами связанными с барной культурой. Так же предлагайте темы для разбора. Ну и чукча не писатель, а так же не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

Показать полностью 2
1209

Официальный логотип Таллиннской электростанции Вяо. Не смог не поделиться

Специально для моих двух неожиданных подписчиков.
можете смело придумывать смешное название)))

Официальный логотип Таллиннской  электростанции Вяо. Не смог не поделиться Работа, Эстония, Логотип, Электростанция, НЛО
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: