Ну это жесть. Переписываешь HTMLину, якобы переписываешься с мошенником, вставляешь номер карты своего недруга, скриншотишь, отправляешь в чат с банком. Недруг, который и не мошенник вовсе, без карты сидит, без суда и следствия.
СБ банка получает наводку на потенциального мошенника. И потом ее начинает проверять на подозрительную активность. И только если активность подозрительна блокирует счет. Так чтт передать в СБ банка номер друга можно, но ее заблокируют с очень низкой вероятностью
Понятно, что СБ. Меня, например, удивило, что весь процесс занял 17 минут с момента обращения до отчета. У Почты!
Меня, например, удивило, что весь процесс занял 17 минут с момента обращения до отчета.
Пост написан ради классов.
В любом случае карту почта банка должен блокировать бочтабанк а не ВТБ. Чему вы удивляетесь когда сбербанки разных регионов по факту оказываются разными банками.
Отправил номер карты мошенника в один банк-не переводите им денег, если не уверены. А я в нём абсолютно уверен-100% мошенник. Всё на этом. В полицию обратиться-ущерб не нанесён-тыж денег не перевёл.
Идея для поста, который выйдет в горячее. Пускай кто-то так сделает и попробует написать в банк.
Что если карту блочат по совокупности признаков? мож туда частые переводы или похоже, что на бомжа сделана и вчера и т.д.
да скорее просто звонишь в банк, идентифицируешь себя там и тебе по звонку разблокируют карту.
мне недавно надо было сделать заказ в типографии небольшой, приехал туда и узнаю, что картой нельзя оплатить заказ, а без предоплаты они не пустят в тираж мой макет. Иди за наличкой мне было лень, а они принимали оплату на яндекс.деньги. ну я вбиваю реквизиты перевода, оп - и не проходит платеж, перепроверил реквизиты - не проходит платеж. Плюнул и пошел в банкомат, оп - карта не работает. Звоню в банк , а там такие "карта заблокирована из-за подозрительной активности". Я такой "бл. я пытаюсь заплатить своими деньгами со своего счета за своей заказ в типографии". ну идентифицировали атм меня и карту сразу же разблокировали.
это да, когда у меня как-то раз спросили после того как мне уже дважды перевыпускали карту, то всё, что я мог вспомнить о кодовом слове это то, что при открытии счета я его писал на бумажке.
Заходишь на авито, пишешь всем своим конкурентам, и просишь у них номера их карт, якобы хочешь туда скинуть деньги за их товар. Потом тебе помогает друг в соц сети. пишет под видом того что его взломали , текст от мошенника с номером авитовских карт. Так как на карты конкурентов, постоянно поступают оплаты за проданный товар ,банк их сразу блокирует. И ты остаёшься один на всё авито торговец этого товара. Всех конкурентов банк тебе уже подчистил. У них проблемы с картами они нечего не продают уже.
после ответа уже поздно :) да и ничего смешного - подстава может выйти боком, что не так?
В этом и соль.
Как писали выше, мало вероятно что карточку просто так заблокируют, по одному твоему обращению. Будет проверка, которая скорее всего ничем не закончится и недруг даже не узнает что ему кто-то пытался заблочить карту.
Если заблочат, то значит какие-то косяки за владельцем карты уже были и вряд ли банк раскроет твое имя.
Вот если ты подговоришь своих знакомых, или сам с левых аккаунтов будешь спамить в СП банка, то так же скорее всего тебе ничего не будет, но это не точно.
Заблокируют, потому как, есть достаточные основания предполагать, что он мошенник,а потому уже ему придется доказывать.
Если по карте недруга одни пополнения по ЗП и траты в банкоматах/магазинах, то хер ее заблокируют, так как скриншот чата не основание для блокировки, а лишь основание для проверки.
Реально думаю, что счет проверить на мошенничество - это не две кнопки нажать, нужна аналитика и время. Потому 17 минут с момента получения Почта Банком сообщения о мошенничестве в чате ВК до момента получения автором поста сообщения о блокировке, как мне кажется, говорит о том, что счет просто заблокировали не проверяя (или проверяя поверхностно), а его владелец уже потом сам будет оправдываться, мошенник он или нет.
Если у тебя есть точная инфа как это происходит - рассказывай
А зачем счёт проверять? Карта виртуальная. Её легко открыть, почему тогда её должно быть тяжело закрыть?
Поэтому если нужна быстрая блокировка, нужно указывать реально опасные обстоятельства. Типа я нашёл на улице карту вашего банка. Видимо, владелец её потерял. Вот здесь поддержка может среагировать быстрее, сразу попросят номер.
Однако, если речь непосредственно о той карте, что указана в изначальном посте, банк после предъявления номера пошлёт лесом - и будет абсолютно прав. Ибо именно эта кара виртуальная. И не имеет физического носителя, соответственно её держатель ну никак не мог потерять её на улице.
Мошенник её может разблокировать) У него все кодовые слова и пароли есть. Но вообще ситуация пиздецовая. Просто так левого человека заблочить. Так можно бизнес конкурента саботировать.
Мошеннику, заказавшему карту на дарк-форумах, присылают все данные: ФИО дропа, кодовое слово, телефон, к которому привязана карта, симка и т.д.
Почитай в моем аналогичном посте ответ почтабанка. Это норм практика. Если данные карты известе НЕ владельцу, карта скомпрометирована.
Номер карты вполне публичная информация. Только с помощью номера невозможно никаких махинаций сделать
так переводы с карту на карту разрешены, но номер карты сообщать для перевода нельзя? бред какой то)