4

Что делать с психбольной матерью?

Мне 23, с 5 лет (моих, очевидно) мать болеет шизофренией. Началось все с попытки суицида. Далее ее забирали в психоневрологический диспансер на время и снова возвращали (под каким предлогом - не знаю). Каждый раз, начиная с самого детства такое возвращение - это ад. Меня били, кусал и царапали все детство. Постоянно жил в страхе (да и до сих пор живу) за свое здоровье и здоровье близких. Бабушка, как самый слабый член семьи сейчас (и самый слабый после меня во времена моего детства) тоже постоянно подвергалась подобному

В чем проблема сдать обратно?

1) Ее родители (мои бабушка и дед) против. Что бы она не делала - они все ей прощают
В августе пока они были на даче мать укусила бабушку за нос. Фотография синего носа со следом укуса у меня есть, я специально сделал когда бабушка вернулась в квартиру. Думаете кто-то что-то сделал? Нет, все живут как будто ничего и не было (это просто пример самой свежей подобной ситуации. С тех пор как я вырос именно физического насилия от матери значительно поубавилось + она, к сожалению, его применяет сейчас только в отношении бабушки и только когда они наедине
2) Я не знаю специфики. Всю жизнь (в силу того что я был молод) подобными госпитализациями занимались ее родители (когда дело доходило уже до истерик длиною в весь день, в других случаях, повторюсь, их все устраивает). Соответственно я понятия не имею когда я точно могу сказать "ВСЕ. Вот щас вызову 03 (или куда-там звонить, даже этого не знаю), они приедут, я им объясню все. Может покажу видео или аудиозаписи дам послушать т.к. к приезду медиков мать почти всегда успокаивается (специально, не случайно так совпадает) и ее заберут. А не скажут мне "а че вы вызвали то? Терпите"

Понятное дело можно загуглить и я в данный момент этим занимаюсь, но все же хотелось бы послушать что скажут другие люди которые попадали в такие ситуации
Для анализа прикладываю записи из своей таблицы в которую уже год записываю психи матери с датами и комментариями. Я думаю кто разбирается по этим данным поймет и ответит "терпите" или "не терпите, [совет]"

28.09.2025 - День - Вернулись с дачи (мать и ее родители). Жили там полгода
28.09.2025 - День - Спустя 3 часа после приезда я уже выслушиваю что моя мать - это бабушка. Спорю с ней, не слушает
29.09.2025 - Утро - Говорит (как и после каждого возвращения с дачи) что у нее все лежит не на своих местах и что у нее что-то опять пропало и что ее вещи трогали (ее мусор никому не нужен)
Обвиняет в этом бабушку
03.10.2025 - Вечер - С 22:30 орала (именно орала, на всю квартиру, как всегда) "у меня с сердцем плохо, вызовите мне скорую". Из симптомов был только пульс 130 и все. Вызвали т.к. заманала всех. Скорая приехала в 2:00 и сказала что все нормально
05.10.2025 - Вечер - Пытается повторить 03.10.2025. На этот раз никто не ведется, уходит спать
06.10.2025 - Вечер - Пытается повторить 03.10.2025. На этот раз никто не ведется, уходит спать
07.10.2025 - День - Считает что нам не хватает денег даже на еду (это далеко не так). Обвиняет бабушку в том, что ей покупают новые планшеты когда старые ломаются (хотя такого не было уже давно). Естественно, обвиняет с криками, а не обычными словами. Как всегда истерит когда деда нет дома и когда они с бабушкой наедине
07.10.2025 - Вечер - Называет сначала бабушку, а потом меня дьяволом (старая песня, она у нее дьявол еще с самого начала заболевания)
08.10.2025 - Вечер - Просто несколько раз очень громко звала деда и бабушку, хотя находилась с ними в одной комнате
13.10.2025 - Утро - Очень громко (как всегда, чтобы даже соседи слышали) зовет моего отца (который уже лет 17 не живет с нами)
14.10.2025 - День - Дерзит, ругается, огрызается. Называет всех тварями, командует и тд. Грозит кулаком. Старики естественно идут у нее на поводу и под оскорбления идут по ее приказу пылесосить в ее комнате. А потом дед еще и извиняется перед ней

У меня за эти 2 недели уже нервный тик начался сначала одного века , а потом и пальца на руке (хотя я уже пару лет как про такие симптомы у себя забыл)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы