1

Что делать и в каком направлении развиваться??

Исходные данные:
Образование: Высшее Экономическое
Опыт работы:
1. Помошник мастера на авиационном заводе (первая моя официальная работа)
2. 6 лет опыта работы в сфере закупок (дорос до ведущего специалиста)
3. Инженер по учёту МТР в строительной компании. Работа вахтовым методом. (работаю в настоящее время)
Хобби: музыка, чтение, игра на гитаре
Семейное положение: женат, 1 ребёнок.

Цель поста:
1. Получить дельные советы, рекомендации.
2. Возможно найти человека, который бы помог составить грамотный план обучения

Детальное описание сути моей проблемы.

Для начала хочу поприветствовать всех, кто примит участие в обсуждении моего поста. Пишу первый раз, поэтому прошу строго не судить.
Недавно задумался о смене своей профессиональной деятельности. Нынешнее место работы не устраивает из-за причины удалённости от дома (практически на другом конце страны). График работы: 2/2. Для тех кому непонятно - 2 месяца работаю, 2 месяца отдыхаю дома. Супруга с понимаем относиться к моей работе и не устраивает скандалов. Потому что понимает, что в городе я нигде не заработаю таких денег. Но недавно она мне высказала такую мысль: хочет, чтобы я работал дома и был ближе к семье и к ребёнку. Что она все понимает, но это плохо, когда ребёнок практически растёт без отца.
Поначалу такая мысль показалась мне абсурдной. Как я уволюсь и куда я пойду?
Но спустя время я сам стал замечать, что эта вахта мне и самому порядком надоела по ряду некоторых причин:
1. Живёшь хрен знает где и хрен знает с кем. Очень большая текучка. Каждый раз приезжая на вахту видишь новые лица. Люди все разные и ситуации тоже бывают разными. Я человек не конфликтный, но приятного тоже мало.
2. Кормят не пойми чем. На объекте кормят 3 раза в день (завтрак, обед и ужин). В целом, прожить можно, но все зависит от смены поваров. Если повезёт и попадёшь в нормальную смену - то накормят как дома. А если нет, то на нет и суда нет. Вообще причина не категоричная, но свой вес добавила в копилку
3. Постоянно дикая тоска по дому. Вроде бы уже должен привыкнуть, не первый год работаю, ан нет. Очень скучаю по жене, по ребёнку. Каждый вечер по часу/полтара разговариваем по телефону.
4. Монотонная и нудная работа без выходных в течении всей твоей смены. Никакого карьерного роста для себя я там не вижу. Максимум - заведующим складом.
5. Зарплата? - да, высокая. Но, если брать в расчёт тот факт, что пока я отдыхаю дома, мне за этот промежуток времени никто не оплачивает. А теперь посчитаем: Берём среднюю заработанную за 2 месяца и делим её на 4 месяца. Итого: 45 т.р. Зарплата чуть выше средней в моем городе. Маловато как-то для севера.

Пятый пункт, наверное, и стал решающим фактором для выбора новой профессии. Ибо все просто задолбало. Супруга сказала, что поддержит меня во всех моих начинаниях и мы как-нибудь переждем этот период, пока я не получу необходимых навыков, опыта, квалификации. В закупки возвращаться не хочу. Потому что считаю, что полностью исчерпал себя в данной профессии.

Теперь плавно переходим к тому ради чего, собственно и писался данный пост.

Долго думая и рассуждая, где бы я хотел работать, и в чем бы я смог себя проявить, стать хорошим специалистом и принести хоть какую-нибудь пользу обществу, мой взор упал на сферу IT. Свою будущую специальность я выбирал изходя из 3 критериев:
1. Востребованность на рынке труда
2. Финансовая состовляющая.
3. То, что мне было бы более менее интересно.

Рассуждая над этими 3 критериями, я пришёл к выводу, что как ни крути, самая востребованная специальность - это программист, веб-разработчик и так далее. По зарплатам тоже все в порядке. Но учитывая, что у меня нет ни опыта, ни технического образования, ни знания/навыков, максимум на какую вакансию я смогу рассчитывать - это стажёр или джуниор.
Пару лет назад я обучался на очных курсах по основам программирования 1С. И вспомнил, что мне это, впринципе, даже нравилось. Решил, что попробую себя в этом направлении. Весь необходимый материал есть (нам давали эти книги и методички на курсах), осталось заново его проштудировать. Решил, что буду сдавать экзамен по 1С Профессионал. Как ни крути, но с сертификатом на сколько я понимаю, будет намного проще устроиться хотя бы на позицию стажера в какую-нибудь маленькую фирму-франчайзи. Там уже набираться опыта в этой сфере по ходу дела.
Скажу сразу, отношения к программированию я никогда и ни какого не имел. С компьютером в ладах, но на уровне среднего пользователя.
Но вчера я наткнулся на пост одного человека, который так же как и я на 4 десятке решил сменить сферу и пойти в разработчики. Почитав комментарии я что-то мягко сказать совсем запутался. Очень многие ругаются на 1С и советуют посмотреть в сторону нормального кодинга.
Ребята, дайте, пожалуйста, совет. Что делать?
1. Развиваться в 1С, параллельно изучая другие языки?
2. Либо же сразу бросить 1С и учить другой язык. Если да, то какой и с чего лучше начать?
3. Какие книги читать, как учиться.

Буду заранее признателен за ответы и помощь. А то каша в голове просто нереальная.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы