8

Что делать, если ребенок начинает спиваться?

Ну, как ребенок? 1 февраля уже 19 лет исполняется. И до совершеннолетия вроде не пила. По крайней мере, мне известно, что не пила.
Знаю, что сейчас выпивает. Но все это время считала, что в меру. А тут недавно муж, дочкин отчим, сказал мне, что когда завез ее в магазин закинуть на карту денег, обратил внимание, что ее нет подозрительно долго (сам остался в машине). А когда начал выглядывать ее в окна магазина, обратил внимание, что она подходила к выходу не со стороны банкомата, а со стороны кассы. А когда они вернулись домой, она сразу прошла в свою комнату и долго оттуда не выходила.
И тут я тоже вспомнила некоторые "мелочи".
Как она, когда мы вдвоем на следующий день шли на автовокзал, отправила меня покупать билеты, а сама пошла в "Красное-белое". А когда она вернулась на автовокзал стеснительно показала мне энергетик, приготовившись, что я буду ее ругать за это.
Как она проговорилась, что эта сумка не нужна ей будет в поездке, а взяла она ее для того, чтобы без палевно выкинуть алкогольные бутылки. И настояла, чтобы я не ходила за ней, не видела, что она выкидывает.
Как она рассказывала, что когда она проводила Новый Год с друзьями там, взрослые родственники друзей (мужики) удивленно хлопали глазами, смотря на то, как эти девушки пьют и не пьянеют, в то время, как сами они (мужики) уже проблев....
А еще ей, видите ли, очень хочется попробовать нормальную медовуху, но постоянно попадаются медовухи с какими-то добавками.
Я всегда надеялась на силу слова и собственный пример. Я не вижу смысла читать нотации в этом возрасте. Начну ее "пилить" - она закроется от меня и я могу таким образом пропустить что-нибудь действительно важное. Или что она перестанет делиться со мной и начнет делиться с какой-нибудь "плохой компанией".
Но... ОНА УЖЕ СПИВАЕТСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Или я зря паникую?
Что касается собственного примера, то я до 16 лет не пила. А с 16 лет к 24 годам плавно перешла к тому, что мне не хватало трех бутылок "Балтики 9". Я однажды просто проснулась среди ночи и лихорадочно стала соображать, где и как мне достать еще. Достать еще тогда не получилось, но утром мне стало страшно. Я поняла, что медленно, но неуклонно качусь по наклонной. Ладно, мне себя, своей жизни было не жалко, но дочь... Не хотелось бы, чтобы она знала про свою мать то, что та оказалась "под забором". На тот момент ей было года три. Ради дочери я взяла себя в руки и завязала. Да, было сложно, но я справилась. Даже собственный метод придумала. Заранее накупала много- много фисташек. И всякий раз, когда у меня появлялась "жажда", наливала себе крепкий чай и пила его вприкуску с фисташками. Сейчас, к своим 40 годам, я нет-нет, но пью. Но... у меня всегда есть "внутренний тормоз". А еще я быстро пьянею и легко могу отравиться... пивом.
Так если дочка пошла в меня, то она тоже имеет склонность "катиться по наклонной". Но будет ли у нее причина остановиться?

Воспитание детей

41 пост38 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры