Что делать...

Привет Пикабу!
Столкнулся я тут с непониманием в отношениях.
Не буду особо вдаваться в подробности, но по работе бывает приводят студентов. И один такой меня очень так конкретно вывел из равновесия - попался наглый и совершенно бестактный тип, без понимания рабочего этикета и субординации. Ну, я, естественно, будучи человеком культурным, культурно сказал "Молодой человек, вам явно не ко мне, всего доброго". Рассказывал эту историю в подробностях коллегам - все были со мной согласны - чел явно попутал берега. Заведующий так вообще не понял чего он собственно приперся.
Друзьям рассказывал - та же реакция.
Рассказываю своей девушке. Та давай студента выгораживать "Ну он же ничего плохого не хотел, да он же просто не знал, да чего ты бочку катишь, чего ты вообще злой такой, фу!" 2 часа спорила со мной 😐 Вот только тогда удалось её убедить что студент берега попутал.
Меня сильно расстроило что все меня понимают, а вот любимый человек встаёт не на мою сторону. В последствие решил об этом поговорить - и разосрались... Оказывается во первых "мы с тобой очень разные люди и мне было проще встать на сторону студента", во вторых она вообще не в курсе что пары должны всегда друг друга поддерживать и быть собственно на стороне друг друга 😐
Спокойно разговаривал. Вопрос "Я тебя всегда поддерживаю. Ты будешь меня поддерживать? Мне это очень важно" проигнорировала несколько раз, собралась и ушла домой.
Не понимаю что делать. Это кажется такой элементарно простой штукой, которую знает каждый, которая везде и в кино и в книгах, а оно вон как...
Вспомнился фильм про Шерлока Холмса "Вы совершенно правы, Ватсон! Я действительно имею непосредственное отношение к преступному миру. Только надо было поставить "плюс", а вы почему-то поставили "минус". Я сыщик."
Мне почему-то совсем не сложно всегда, когда она рассказывает какой там кто-то говнюк, ставить говнюку "минус", а ей "плюс", потому что я её знаю и в неё верю. Почему наоборот то не работает? 😖
Вообще в целом надо сказать у нас всё хорошо. Вот только почему-то каждый раз как мне хреново и нужно простое человеческое тепло - начинается какая-то поебень 🙁

0
Автор поста оценил этот комментарий
И да, я скажу первое ))
Хотя я прекрасно знаю, что многие девушки предпочтут второе.
раскрыть ветку (1)
Ну, что сказать, всё с вами ясно.
показать ответы
1

Ну чем то ты ее уже подзаебал.

раскрыть ветку (1)
Ну вот это похоже на правду. Я просто немножко мизантроп.
показать ответы
0

По-моему значение имеет только то, что человеку плохо.

ну а вашей девушке так не кажется. Она оценивает не только вашу реакцию, но и саму ситуацию.

С моей т.з. это абсолютно нормально.

раскрыть ветку (1)
Отлично, ситуация: ваша девушка (я не знаю какого вы пола, но предположим, мужчина) очень сильно расстроилась из-за того, что на работе не оценили её новую причёску (или любая другая хрень, с мужской точки зрения совершенно незначительная).
Скажете "ой едрить, ну ты жгешь, нашла из-за чего расстраиваться"?
А я обниму и скажу "Вот уроды. Не слушай никого, ты у меня самая красивая"
показать ответы
2

А друзьям, коллегам и заведующему вы об этой ситуации с девушкой уже рассказали?

раскрыть ветку (1)
Нет конечно, это же личное.
Только лучшему другу рассказал. Ну и отправил этот высер сюда - но это не в счёт.
0
Простите, но с моей т.з. описанная вами ситуация не требует особой моральной поддержки. Ничего тяжелого там не вижу.
Вас не выгнали с треском с работы, не побили, и пр и пр.

Возможно, девушка видит так же.
"Спасать вас" не надо.
раскрыть ветку (1)
Особо чувствительному человеку, я думаю, вполне резонно просить поддержки после того как его в автобусе послали матом - какая разница вообще что именно произошло? По-моему значение имеет только то, что человеку плохо.
А по ситуации - я тут в деталях не расписывал. Но задело это меня сильно.
показать ответы

Меня сильно расстроило что все меня понимают, а вот любимый человек встаёт не на мою сторону.

да как бы её мнение и оценка ситуации и не обязана совпадать с вашей

во вторых она вообще не в курсе что пары должны всегда друг друга поддерживать и быть собственно на стороне друг друга

под поддержкой обычно помощь друг другу подразумевается, в т.ч. и моральная.
Но всегда иметь одинаковое мнение? гм, вы же не клонированные.

Мне почему-то совсем не сложно всегда, когда она рассказывает какой там кто-то говнюк, ставить говнюку "минус", а ей "плюс", потому что я её знаю и в неё верю. Почему наоборот то не работает?

Наверное, потому что вы поступаете странно.

раскрыть ветку (1)
Дак мне и требовалась в тот момент моральная помощь.
показать ответы
2

Люди не обязаны быть согласны друг с другом, но поддерживать должны. По умолчанию считать своего партнера хорошим, иначе зачем быть вместе? Как минимум, если не въехала сразу, почему ее парень расстроен, то приложить хоть какие то усилия, чтобы понять, втф собсно происходит. И только тогда, максимально корректно высказать, что мол может все таки были причины, что с тобой так поступили? Либо вообще просто выслушать и приободрить. Мол шит хеппенс. А тут открытая конфронтация. Примерно из разряда - ребенок, побитый другим лопаткой в песочнице  получает подзатыльник от матери потому что сам виноват.

раскрыть ветку (1)
Вот и я также считаю. В любимого человека нужно всегда верить и перво-наперво ставить ему "плюс" а потом уже начинать разбираться.
0
эт хорошо.

Заодно вам, наверное, ясно, что такая точка зрения не поменяется.

И у меня и у вашей девушки тоже.

Посему, если вам это критично, то очевидно, что вы просто друг другу не подходите.
раскрыть ветку (1)
Все когда-нибудь взрослеют.
показать ответы
0
напомню о шаблоне, что мужик должен быть опорой и прочей каменной стеной. И если этот мужик из-за условного "послания нахер в автобусе" начинает дома сопли на кулак наматывать, то это такое себе....
раскрыть ветку (1)
Устарело уже во-первых, во-вторых я не сопли на кулак наматывал, я был зол.
Что на самом деле есть одно и то же, но тем не менее, хныкать реально такое себе (и чего я, надо сказать, никогда не делаю), а злиться вроде никто не запрещал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы