1

Что дальше?

Один неудачный шаг - и вот, уже полгода я чувствую себя инвалидом. Через день я поехала в травму, где ничего не обнаружили, порекомендовали лечить всемогущим эластичным бинтом. Не помог. Через месяц, уже не имея сил передвигаться без костылей, я вновь явилась к травматологу, уже имея в мыслях диагноз - разрыв мениска. Врач сказал, что да, разрыв, надоть МРТ, потом операция, выписал направление в частную клинику и был таков. Дома, обзвонив ближайшие ( и не очень ) частные центры, где есть эта шайтан-машина, я поняла, что МРТ - это обследование не для таких нищебродов, как я.
но лучшая подруга ( да-да, я про тебя, Настя ) прочистила мне мозг, отправила заново к доктору и сказала, чтобы из поликлиники без бесплатного направления не возвращалась.
да, это было нелегко - бегать пешком с 7 на 1, оттуда на 5, потом на 3, на 1 и обратно на 7 этаж, особенно с учётом того, что без лёгкого матерка спуститься анреал.. потом месяц ожидания и - пабам!! Я сделала МРТ левой задней лапки.
к доктору, уже другому, но тоже не очень адекватному, только в среду. А страшно, чёт, уже сейчас.
итак.. ( всё, что выше - можно было не читать, да ) что будет дальше?
операция? Как долго? Больно? Какой наркоз? Как долго восстановление? Или сразу ампутация нафиг?

Что дальше? Разрыв мениска, Реабилитация, Нужен совет

Дубликаты не найдены

0

Могу только по худшему варианту сказать, если это разрыв крестообразной связки. Можно, конечно, не оперировать, но тогда забудьте, что такое бег и резкие движения. Если решитесь оперировать, то приготовьтесь для начала ждать квоту на операцию (я полгода ждал), либо платно (2 года назад это около 120тыр стоило). Операция не больно, восстановление полгода примерно. Это если вкратце.

0

Сразу узнайте будут ли гипс накладывать или нужна  подвижная конструкция и если по ОМС не дают, то лучше начать искать и покупать сильно заранее.

раскрыть ветку 2
0

на сколько мне известно, гипс не накладывается. Если и сделают, то будет артроскопия. там после операции недолго на костылях побегать и нормально будет

раскрыть ветку 1
0

ну я вот типа такого имела ввиду

Иллюстрация к комментарию
0

Подобное было, только у меня не передняя связка, а задняя. Я на ногах всё перенёс это. Эластичный бинт, потом наколенник купил и в нём ходил. Единственное, это 2 раза жидкость откачивали шприцом. А так живой и без операции. Колено тоже левое

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: