15609

Чот всё за*бало...6

Может просто пива выпил... Может погода такая(((

Я хочу чтобы закончилась война, и люди начали говорить словами через рот...

меня достала шринкфляция...

Достали лицемерные чинуши....

Работаю как проклятый, а нихуя не могу себе позволить...

И сцуко - ничего не могу изменить((

С тоской вспоминаю 2000-2010...

Чот накатило

Доходы-расходы

2.7K пост8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я с тоской вспоминаю 90-е веришь, нет? Если бы мне кто-нибудь тогда сказал что так будет я бы расхохотался ему в лицо.

раскрыть ветку (50)
72

Тоже самое! Было пиздей как трудно... Но дышалось легко!

раскрыть ветку (42)
42
DELETED

Прямо в точку. Именно это я тоже имел ввиду

16
DELETED

Всё были равны, так как ни у кого ничего небыло. А теперь имеем то, что имеем. На горбу работающего человека с десяток упырей.

раскрыть ветку (26)
17

Кто был равен? Работяги ебашили за обещание когда нибудь получить зарплату, которая обесценивалась в момент заработка, бандиты творили что хотели, правительство расслаблялось, смертность била рекорды, чеченская война, оплата труда продуктами производства...блть, как же было заебато то!)

раскрыть ветку (25)
55
Была видимость перспективы, вера в пресловутое "светлое будущее", и заграница в нас поверила - потекли инвестиции, цивилизованный мир открывался нам, а мы открывались ему. Многие понимали, что существующие трудности - временные и являются частью "экономики переходного периода". Разумные граждане осозновали, что при всём существующем бардаке коллективный Запад не позволит погрузить в хаос и гражданскую войну страну в которой столько ядерного оружия. Было понимание, что "это" закончится, экономика эволюционирует, институты заработают и рыночек порешает. В принципе так и произошло, на фундаменте лихих 90-х начала возраждаться европейская страна с соответствующими ценностями, а потом вы знаете сами. Только сейчас уже нет понимания что будет дальше и веры в будущее, ведь если статистика не врёт и большинство поддерживает "это" - то нет никакого будущего у всего этого
раскрыть ветку (18)
10

Та самая статистика, где большинство поддерживают, но тех кто переехал всё равно в два раза больше? Суровкин ©

0
DELETED

В голове звучали эти мысли... Но реальность была из комментария ниже, да

ещё комментарии
2
DELETED

За работяг то и разговор. Именно работяг было подавляющее большинство, бандиты появились не сразу и их было не много, в разрезе общества. Чинуши это тоже не общество. Нищему пожар не страшен. Мне показалось, что лютая дичь была с именно 93 по 96. До 93 как-то пропитались с земли, а к 97 устоялась новая реальность.

раскрыть ветку (4)

Так в стране не только работяги жили, в этом и весь цимес.

Нищему пожар не страшен, только если он до пожара ничего не имел.

Выше жалуются на то, что копить на новую тачку долго, а в те годы думали о том как еды достать.

Зато душевно было...ага)

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Душевно, потому как возрастной период был 13-20 лет. В голове опилки, в кармане ветер. Но если есть в кармане пачка сигарет... Это ли не псевдо свобода? А вот родителям да, досталось. Теперь и я в их положении.

раскрыть ветку (2)

Возраст да. Вместо того, чтобы как нынешние подростки, играть в Ведьмака, смотреть сериалы, пытаться зарабатывать в тиктоках и скучать в Турции, мы пытались выжить)

Я работал, например. Буквально даже за еду. Было такое)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Аналогично. С 12 лет ягода, овощи, яблоки, картошка. Собрал, в ведро/ящик/мешок и вперёд на рынок в город за 40км на автобусе. В 94 даж на мопед б/у собрал, полегче стало передвигаться. Так с земли и протянули.

0

Видимо семибанкирщина была ему равна.

ещё комментарии
7

Я бы сказал, с тоской и ужасом.

Было хреново, но была какая-то надежда, что всё наладится. Сейчас уже надежды нет.

13

бля реально в 90-х без путина и его команды было заебись

ещё комментарии
0

а ты в 90-е по какую сторону от паяльника был?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

В 90-е по малолетству я "искал сторону". Сначала РНЕ. После того, как я увидел что они плотно сидят под "Конторой", перешёл в НБП. После того как увидел что ничего кроме пиар-клоунады не делается стал "вынужденным Анархистом". Я прекрасно понимаю что Анархия - это утопия, однако лучше быть самим собой, чем мычать в чьём то стаде в угоду очередному клоуну-пастуху. Я тогда ещё на все эти рыла насмотрелся. И "демократов" которые не демократы. И "либералов" которые не либералы.  И "коммунистов" в которых от "идей коммунизма" только бесплатно пожрать нахаляву. И мне больше неохота в этом цирке участвовать.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

А насчет "паяльника". Я в Кунцево жил.. Думаю дальше можно не продолжать. *Смеётся.

0

похоже кто-то запизделся. ты ж "с тоской вспоминаешь 90-е", не?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы