4114

Членовредители1

Членовредители

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/124016#mode/inspect/...

Узбекам не нравится...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий

Документ в посте больше похож на фейк, но настаивать не буду, не знаю.

Но вот есть воспоминания Ивана Александровича Серова - во время ВОВ заместителя руководителя НКВД, там есть абзац, как во время битвы за Кавказ он оказался в Тбилиси и увидел не то, что бы околофронтовой город, а просто вертеп разгула - рестораны, ночная жизнь.... На его удивление и вопрос - почему все эти люди не на фронте - водитель - тоже НКВДшник, но местный - сообщил, что справку на отмаз от фронта можно купить на любом базаре и странно, что член комиссии ГКО СССР по организации обороны Северного Кавказа этого не знает....

раскрыть ветку (10)
28
А теперь смотрим о чëм говорят сейчас там. А говорят что это не их война, русские загнали.
49

У меня дед чудом выжил в бойне на Черном море, когда крейсер и два корабля поменьше потопили. Торпедные катера подобрали и отвезли на базу, портовый город на Кавказе, куда флот отвели. Так вот, парни пошли на рынок, охренели от количества местных здоровых мужиков вдали от фронта, предающихся безделью, и стали задавать вопросы. Вышла драка. Местный "правоохранитель" нарисовал парням что-то по смыслу схожее с геноцидом местного населения и очень настаивал на расстреле. Начальство, полагаю, было дальновиднее и не желало бунта на флоте, потому их отправили в пехотные штрафные подразделения вместо расстрела. Дед, как не трудно догадаться, выжил, хотя ногу лишь чудом спасти удалось, доктор толковый попался.

1

Расстояние от Тбилиси до ближайшей точки, куда дошли немцы, около 200-250 километров, посередине Большой Кавказский Хребет. Околофронтовым Тбилиси не был никогда, его даже не бомбили ниразу. Воспоминания Ивана Александровича Серова сильно похожы на слово, начинающееся с П. Призывали, как и везде по СССР. Отмазки, белые билеты и прочее присутствовали в той-же мере как и в других регионах, отдаленных от военных действий. Потери в первые два года были огромные для маленькой страны, особенно во время керченской катастрофы. С 43-го призыв из национальных регионов сильно сократили по всей стране, а к концу войны и вовсе прекратили.

раскрыть ветку (5)

>как и везде по СССР.
>С 43-го призыв из национальных регионов сильно сократили
/0

раскрыть ветку (4)
1

На Ивана Александровича ссылаются, когда Тбилиси был "околофронтовым", коим он с натяжкой являлся в 1942 и частью в 1943 и мой комментарий относится к этому периоду. /0

раскрыть ветку (3)
1

Так всё-таки? Как и везде в СССР или где-то сократили?
Как, извиняюсь, обстояло дело с мобилизацией в Чечено-Ингушской AССР, например?
0/

раскрыть ветку (2)
0

Чукча писатель? Перечитайте мой пост, там все написано и то, что сократили тоже я написал. К чему придираетесь? Что Иван Александрович напиздел про "околофронтовой" Тбилиси или, что бронь продавали на базарах? Заодно чеченцев еще приплели зачем-то.

раскрыть ветку (1)

>Так всё-таки? Как и везде в СССР или где-то сократили?
Отвечайте на мой ответ.
Чукчей приплели зачем-то...

да по любому нет

есть ссылка, ссылка на источник где тебе и ран и по поручению президента и все дела. Т.е если это фейк, то давайте бейте в колокола, что такие вот порталы размещают фейки. Если вы этого не делаете, то не надо писать все вот это. Что вы еще объявите фейком? Сайт правительства РФ?

Написал в СК, думаю разберутся фейк или нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы