Читаю мысли Мединского!
Вот тут многие обсуждают новость. Кажется, я знаю в чём причина! Причина в том, что в стране дефицит учителей. А так как поднимать зарплаты просто категорически нельзя, ведь тогда олигархи, они же кураторы Мединского (моё сугубо личное мнение), будут недополучать прибыль, то остаётся только один способ - сократить потребность в учителях! И отчитаться потом, что дефицит учителей уменьшили! Так ещё и зарплатный фонд можно сократить и бюджет сэкономить! Или кто-то всерьёз думает, что освободившиеся деньги пойдут на зарплату оставшимся учителям?
О - оптимизация!
А то, что станет меньше часов математики, физики, химии, информатики, наоборот очень хорошо! Ведь согласно либеральной экономике в мире должно быть чёткое разделение труда! Если где-то что-то выгоднее производить, то там и должно концентрироваться соответствующее производство! А так как у нас более тяжёлые климатические условия, чем где бы то ни было, значит производств вообще быть не должно! У нас всё невыгодно производить! Нужны гораздо большие издержки на инфраструктуру, на дороги, дома, отопление и т.п. Так в учебнике и написано ведь! И зачем тогда инженеры? Зачем учителя? Надо сокращать эту непозволительную роскошь! И население надо сокращать! А то нахлебников развелось, приходится нефтяникам и газовикам платить налоги бешеные. А так бы жили вместе с топ-менеджментом как арабские шейхи! Вот кайф был бы! А те, кто вымрут, ну вы просто в рынок не вписали, и всё! У нас же не социализм, каждый сам за себя, человек человеку инвестор!