17

Чистосердечное признание

https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2022-03-22/niall-...

В блумберг вышла замечательная статья, но как-то осталось не замеченной.

Там прям много исторического анализа. Вот это особенно понравилось:

«История обсуждается в коридорах власти. Но на разный манер, в зависимости от того, где расположены эти самые коридоры.

На мой взгляд — и я действительно хотел бы ошибиться в этом — администрация Байдена совершает колоссальную ошибку, полагая, что она может затянуть [спецоперацию] на Украине, обескровить Россию досуха, свергнуть Путина и дать сигнал Китаю держаться подальше от Тайваня.

Каждый шаг этой стратегии основан на сомнительных предположениях.

Украина — это не Афганистан 1980-х годов, и даже если бы это было так, война продлится не 10 лет, а скорее 10 недель….

И Китай наблюдает за всем этим с растущим чувством уверенности в том, что ему не противостоит США Трумэна и Кеннана. Ибо та Америка — которая так уверенно вела начальную фазу Первой холодной войны, — сама теперь стала историей».

Прямо даже удивительно, как такую фронду к печати допустили.

Пс:

Ну и да. Кстати. Эта колонка косвенно подтверждает, что Америка затеяла этот конфликт и является его участником, или как говорят у нас, актором.

Автор поста оценил этот комментарий

мы говорили про запрет вещания же вроде.

Запрет был за фейки про короновирус. Зачем ускакал в другую тему?

раскрыть ветку (1)
2

Дак американские СМИ тоже фейки распространяли про ковид, или такого не было? То есть все американские СМИ говорят только чистую правду? И нет фейков? Я так понял это ты утверждаешь?

ну их же забанили за фейки про короновирус. Причем если бы они такие фейки запустили бы в эфир в России, то сели бы нормальненько так... А там только забанили. Гуманно вроде.

раскрыть ветку (1)
2

В 2017 RT был зарегистрирован в качестве иностранного агента. Откуда тогда быть ковиду интересно? И как будто американские сми фейки не распространяли о ковиде, если уж на то пошло.

показать ответы
0

Как "там" свободно РТ и Спутник публикуются?

раскрыть ветку (1)
2

Это кого надо свобода. Этот любитель Американской прессы даже не знает что РТ сделали иноагентом раньше того как РФ стало применять эту практику.

Автор нашёл какую статью и теперь говорит что это подтверждает участие Америки. Вы бы хоть почитали, кто и про что пишет, а не перевод статьи
раскрыть ветку (1)
2

Да да, НАТО оборонительный союз, а бомбардировки Сирии, Ливии, Афганистана, Косово , Ирака были гуманитарными миссиями по причинению добра.  И гражданские там не умирали, и террористов они никогда не поддерживали нет нет. Ммм, святые люди.

показать ответы
2
Причём тут это? Я вам говорю не надо перевирать статью, а вы пытаетесь нелепо уйти от темы. Где я про НАТО что-то говорил?
раскрыть ветку (1)
1

Ну во первых косвенно, а не на прямую. Статья просто строится вокруг политики которую сейчас проводит США в отношении Украины. Безусловно США являются тут стороной конфликта. Странно это отрицать.

в душе не знаю кто такой этот фрик... И даже гуглить не буду.

Не читаете вы ничего, иначе бы такое не писали.

раскрыть ветку (1)
1

Ахаха, Джо Роган, король подкастов. И ты мне тут еще что то затираешь об Американских сми.

I gather that senior British figures are talking in similar terms. There is a belief that “the U.K.’s No. 1 option is for the conflict to be extended and thereby bleed Putin.” Again and again, I hear such language. It helps explain, among other things, the lack of any diplomatic effort by the U.S. to secure a cease-fire. It also explains the readiness of President Joe Biden to call Putin a war criminal.

Тут черным по белому написано что они хотят воевать до последнего Украинца, и хотят затянуть конфликт. И я согласен в этом с автором, потому что так все это и выглядет.

попробуйте для разнообразия ее почитать.

Такое может написать только человек который ее не читал никогда в жизни...

Эту же статью вам в чатике скинули? Сами то ее и не читали же?

раскрыть ветку (1)
1

Да читал, и читаю. И достаточно много. И трендам их пресса подвержена очень сильно. Или Джо Роган тоже фрик? Ну фрик и фрик, все кто не согласен фрики,)

https://cs14.pikabu.ru/video/2022/03/23/1647983699257665354_...

показать ответы

так на то это колонка. Типа это не редакционная статья, а просто мнение отдельного автора.

У них есть реальная свобода прессы, и вот даже такой фрик может опубликоваться. У него есть право на мнение.

Удивительно да?

Другой вопрос сколько людей поверят в это. 0.5%? Ну фрик и фрик.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, свободная пресса которая поет в унисон по методички. Охотно верим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги