106

Чистка обуви с РАН

UPD уточнение: #comment_204778297 #comment_204778768

Вдогонку к своему прошлому посту про популяризацию науки с РАН, хочу показать еще одну забавную закупку:

Итак, за пол миллиона рублей РАН заказала годовую аренду и обслуживание 7 машинок для чистки обуви. Самых обычных машинок:

Интересно, как именно РАН обосновывает необходимые размеры устройства?

А я хочу предложить оптимизацию для РАН - каждый желающий сам может позаботиться о своей обуви всего за 50 рублей:

Я уверена, что половине миллиона можно найти более эффективное применение в науке.

Лига активных граждан

1.7K поста7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Видишь ли, в солидных учреждениях имеются такие излишества, как кулеры, кофемашины, сушилки для рук и бумажные полотенца в туалетах... И машинки для чистки обуви встречаются. Все эти безобразия стоят денег и сами по себе, и в обслуживании и за счёт расходных материалов.

Данная закупка подразумевает, что кто-то приобретёт и поставит эти машинки, будет их чистить, заправлять и ремонтировать. А если неисправность нельзя устранить - он заменить машинку за свой счёт.

раскрыть ветку (1)
3

Это прекрасно, только почему на это идут мои налоги? На кого это рассчитано? Там же сидят самые обычные чиновники. Как так получается, что немецкий научный фонд и его офисы обходятся довольно утилитарными помещениями, но при этом немецкая наука показывает очень высокие результаты, а наш РАН показывает довольно слабую науку, зато содержание его здания - это и очистка дорогих ковров, и дорогая реставрация зданий, и машинки для чистки обуви.

А на кого впечатление всем этим производить? На тех же немецких партнеров? Так мы для них натурально как банановая республика выглядим - стекляшками обвешались, понтов много, а на деле как-то всё не очень хорошо.

показать ответы
10

Ну давай закупимся такими штучками по 50 руб за каждую. Эти штуки недолгоживущие. Максимум на неделю хватает, потом пропитка заканчивается.

Т.е. на год - 52  * 50 = 2600 руб.

Полмиллиона делим на 2600, получаем, что обеспечим где-то 200 чел.

Хуй там знает сколько сотрудников в зданиях, в которых будут ставить машинки, но сдаётся мне, что поболее 200.

Так же надо приплюсовать всех посетителей, которые тоже захотят машинкой почистить ботинки, прежде чем войти на какое-нибудь совещание.

В общем, сам чисти своими щетками.

Тем более полляма на 7 машинок - это копейки.

раскрыть ветку (1)
2

Эм, а почему-то это меня вообще должна заботить обувь чиновника? Если он хочет, то пусть и заботится о своей обуви сам. Хочет губку подороже? Пожалуйста, пусть идёт и покупает.

показать ответы