185

Число прописью в Excel

Здравствуйте! Не нашел постов на эту тему. Если у кого-то есть необходимость переводить сумму цифрами в число прописью, я написал функцию, которая справляется с этим. Для облегчения понимания ее работы убрал все настройки. Функция может преобразовать число до 2 147 483 647 или  (два миллиарда сто сорок семь миллионов четыреста восемьдесят три тысячи шестьсот сорок семь российских рублей 0 копеек). Все подробности в картинке. Еще оставлю ссылку на сам файл. https://yadi.sk/i/21yqDv7K_75REw Спасибо за внимание!

Число прописью в Excel

MS, Libreoffice & Google docs

782 поста15K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать правила Пикабу

2. Публиковать посты соответствующие тематике сообщества

3. Проявлять уважение к пользователям

4. Не допускается публикация постов с вопросами, ответы на которые легко найти с помощью любого поискового сайта.

По интересующим вопросам можно обратиться к автору поста схожей тематики, либо к пользователям в комментариях

Важно - сообщество призвано помочь, а не постебаться над постами авторов! Помните, не все обладают 100 процентными знаниями и навыками работы с Office. Хотя вы и можете написать, что вы знали об описываемом приёме раньше, пост неинтересный и т.п. и т.д., просьба воздержаться от подобных комментариев, вместо этого предложите способ лучше, либо дополните его своей полезной информацией и вам будут благодарны пользователи.

Утверждения вроде "пост - отстой", это оскорбление автора и будет наказываться баном.

1
ChatGPT
Автор поста оценил этот комментарий

100500 вариантов на макросах существуют 20 лет.

Но если не разрешать макросы то не работает, поэтому никто и не разрешает макросы так как там могут быть вирусы.

Поэтому я когда то заморочился и сделал число прописью тупо на ячейках, это была жесть, но работало везде и всегда. =)

раскрыть ветку (1)
1

Для нее нужна отдельная страница, а макрос можно засунуть в настройки) Но формулами на листе уважения заслуживает)

0

Неточность при замене окончания в 11 тысяч. Я бы предложил вместо замены "один"-"одна" и "два"-"две" менять целиком "один тысяча", "два тысячи", например так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это не единственная ошибка, для себя исправил уже. А в целом я бы сейчас по-другому это сделал.

показать ответы
0

Чел подскажи. А куда вставлять то? Я без подъебок. Чет реально не могу понять. Если копировать формулу то ИМЯ? получается

раскрыть ветку (1)
0
Ссылку на ячейку ставишь? Так тяжело сказать, надо скрин хотя бы.
3
DELETED
Он отредактировал свой изначальный комментарий и теперь это выглядит совершенно другим образом.

После того как отвечаешь на комментарий - редактирование невозможно. Так что тут я скорее не верю вам.

Далее вам конкретно по делу заметили что необязаттельно забивать весь массив данных - зачем это? Это во первых тупо неправильно, второй вопрос производительности и времени, и третий размер файла. Да, это подойдет для решения локальной проблемы в вашем конкретном случае, но не в продакшн.

Вы же восприняли это в штыки и начали переходить на личности.

Третий момент - зачем изобретать велосипед, если мотоцикл уже создали до вас - #comment_166525728

Опять таки - там вы тоже восприняли в штыки - результат. Вас проще послать, чем доказывать вам же что вы не правы. Честно, хочется -  и в реальной жизни скорее бы так и сделал.  Но не буду.

Как говорится - в чужом глазу соринку видите.

На мой комментарий можете не отвечать, не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Отвечал я на комментарий "А зачем тогда написал? Похвастаться быдлокодом?". А послать и я могу.
показать ответы
1

Я написала вам, но письмо "не может быть доставлено". Вы адрес точно написали?

Если можно, то переделать на просто "рубли/рублей"(без "российских") , и в копейках 2 разряда, даже если они нулевые. Бухгалтерия не принимает такое.
Заранее ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!

раскрыть ветку (1)
0

Напишите свою почту, в моей ошибок нет, не знаю причину.

показать ответы
2
Нет. По вашей логике оно с большой должно писаться и в лит. произведениях, а это бред.
«Вы» с большой используется только в официальных документах и переписках, комменты на Пикабу ни к чему из этого не относятся.
Пруфы прилагаю. Так что вы выставили себя в довольно глупом свете в этом плане. :)
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88
раскрыть ветку (1)

Действительно, не знал. Спасибо ра пояснение.

0
Возможно, было бы полезно кому-то, добавить в функцию ещё аргумент 'падеж'. Чтобы можно было использовать в документах, где текст построен с использованием фразы, типа "в размере ... рублей"
раскрыть ветку (1)

Я думал над этим. Валюту тоже можно добавить, если кому-то понадобится, скину с изменениями.

0
DELETED
Почему именно такая сумма?
раскрыть ветку (1)

ограничение 32 битной системы.

0

"российских рубля" :)))

раскрыть ветку (1)

Делал для работы в ДНР, там сказали именно так им подписать)

4

Суперская штука! Но вот это "российских" рубля" и 0 коп (надо 00 коп.) - это как-то можно переделать?

раскрыть ветку (1)

Конечно. smolskyi.vitalii@gmail.com напишите туда какая валюта Вам нужна я переделаю.

показать ответы
5
DELETED

Похоже вы не умеете в критику.  Реакция в штыки сразу )

раскрыть ветку (1)

Понимаете, я сделал этот пост не для того, чтоб мне кто-то что-то рассказывал. Я просто поделился файлом. Если человек может сделать лучше - пусть делает, я не претендую на звание программиста.Он отредактировал свой изначальный комментарий и теперь это выглядит совершенно другим образом.

показать ответы
5

"Вы" в этом контексте не пишется с большой буквы, вас обманули)

раскрыть ветку (1)

Изначально там был другой комментарий - это раз. "Вы" пишется с маленькой буквы только при обращении к группе лиц - это два.

показать ответы
2

Зачем заполнять массив всех возможных чисел до 1000? Это же довольно накладно по производительности и не имеет никакого смысла.

раскрыть ветку (1)

Если Вы мне ответите зачем здесь производительность, то я готов выслушать советы по оптимизации. Лично я не вижу никаких предпосылок для этого, т.к основной способ использования данной функции - в документах, где приходится перевести всего пару чисел.

показать ответы
2

Да у него рвет пукан за попытку показать недостатки. Видимо человек искалечен аникейством или чем-то подобным.

раскрыть ветку (1)

у тебя недостатки в воспитании, можешь лучше над этим поработать.

показать ответы
6

А зачем писала, деточка? Похвастаться быдлокодерством в экселе?

раскрыть ветку (1)

Все ясно, если внутри много говна, оно обязательно вылезет наружу. Всего доброго!

показать ответы
5
фиолетово

как творчески вы переработали такую старую надстройку в макрос... только надстройка умела до 999 млрд. http://www.profstaff.info/sumprop.html

раскрыть ветку (1)

Я ничего не перерабатывал. И на будущее советую Вам не думать, что все видят мир вашими глазами. Я этот сайт впервые в жизни вижу А если будет необходимость, можно и триллионы считать, я необходимости в этом не видел, т.к использовал эту функцию в документах.

показать ответы
4

Код должен доставлять удовольствие не только от работы. Неужели он вам самому нравится? По производительность ну допустим у меня в книге уже крутятся макросы, которые заполняют ячейки данными, при каждом заполнении ячейки будет пересчитываться и ваша функция, представляете скорость работы в такой книге, особенно на бухгалтерском ПК из 200х?

раскрыть ветку (1)

Мне вот Вы не нравитесь, Вас не научили использовать слово "Вам" правильно. А делать так, как нравится другим - оставьте это для себя. Вы всегда можете пройти мимо того, что Вам не нравится или сделать лучше. А я не сюда писал не для того, чтоб обсуждать код.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги