8

Чипизация, ага⁠⁠

Наткнулся на новость. Далее подборка комментариев:

Объясните, плз, я, видимо, не понимаю: кому нахуй надо контролировать разум рандомного ИванВаныча? Или чем интересен какой-то там Алекс Добрый?
Такой как я, например, чем интересен? Чем интересены 70% населения?
Заебали со своей истерией про чипирование. 1. Вы (как и я) нахер не нужны никому (если вы не носитель секретной информации, будучи работником оборонного предприятия или банка), чтобы вас чипировать, успокойтесь уже.

А сам сабж новости весьма неплох. Я с удовольствием перешёл бы на документ по типу банковской карты, который в себе содержит и паспорт, и права, и СРТС (документ на машину) и тд. Для тех, кто начнет орать против:
1. На вас в сети давным давно всё есть. Когда и кому это попадет-вопрос другой. Важно понять, что на вас всё уже давно есть. И всё это уязвимо перед взломом.
2. Потерять этот документ можно точно так же, как и бумажник (я терял и не раз). Только вот восстанавливать по раздельности долго. И дороже будет.
Так что прекратите свою истерию про чипирование, "подколпаки" и тд.
Будь таких раньше в большем количестве-так и ездили бы на лошадях, а не на машинах. И лечили бы людей травами и всякими заговорами, а не медикаментами. А может и с булыжниками на мамонтов так и охотились бы.

И на p s.: вот вам пост о том, как куча персональных данных мой коллеги НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ попали в руки третьих лиц. Повторюсь: НА БУМАЖНОМ носителе, не на электронном. Что говорит о защите данных в электронном виде...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема вся в том, что мало человека чипировать. Нужно ещё сделать так, чтоб чип мог работать и передавать информацию. А для этого нужно электричество и антенны. Теперь по утрам вставать, так помимо телефона ещё и чип заряжать? Да и зачем чипизация, когда у вас уже лежит телефон в кармане, который вы сами поменяете на более новую модель за свой счёт для более лучшего контроля за вами. И сами выложите в инет инфу о себе и фоточки.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги