Chimelong International Circus! Одно из моих мест работы!
Решила попробовать еще раз,но более развернуто,рассказать о моем уже бывшем месте работы! Спасибо @Daya за проявленный интерес и мотивацию)))
Цирк Chimelong находится на юге Китая в городе Гуанчжоу и это самый большой цирк в мире!
Посадочных мест в цирке 9 тысяч. Когда-то было 13 тысяч,но сделали не замкнутый бассейн вокруг манежа,и количество мест уменьшилось! Размер манежа тоже нестандартный - 23 метра,когда стандарт - 13 метров!
В цирке работает огромное количество иностранцев ("международный" как бы намекает об этом): жители стран СНГ,Колумбии, Австралии, Америки, Канады, Шотлардии, Англии, Аргентины, Кении и периодически приезжают артисты из других стран. Коллективы регулярно меняются!
Лапендулу или колесо смерти, Шар смелости,более известный как мотошар работают колумбийцы! Для китайцев - это самое захватывающее зрелище. Ниже на фото в таком же порядке.
Конечно же в таком цирке есть и знаменитости. Джигиты наездники под руководством Шукура Алиева! Известнейшая династия в мире цирка! В 1999 году взяли специальный приз на цирковом фестивале в Монте-Карло!
И не менее известный полет "Журавли" ,созданный режиссером,народным артистом Вилем Головко,родоначальником еще одной цирковой династии! "Журавли" были лауреатами циркового фестиваля в Монте-Карло в 1990.
Шоу длится полтора часа и пока ты сидишь в зале и следишь за происходящим на манеже время пролетает быстро! Шоу на столько зрелищное,что когда я в первый раз его увидела,не могла поверить,что буду частью это действа!
В шоу огромное количество животных и птиц! Для детей это все как настоящая сказка! Да и для взрослых тоже))
В бассейне когда-то работали морские котики,сейчас же - дайверы!
Сам цирк является частью огромного парка состоящего из аквапарка,парка аттракцианов и развлечений,сафари парка с зоопарком и крокодиловой фермы! Конечно при парке есть отель.
Как правило у цирка одно шоу в день в 7.30 вечера,но в праздники и летом бывало и по четыре! Я же работала танцовщицей! Уже после окончания работы там, стала коверной клоунессой!
Немного моих фотографий из этого цирка
Постаралась кратко рассказать об этом цирке,но, кажется, получилось много,хотя если рассказывать про все номера,то выйдет еще много информации.
Фото взяты из сети,кроме моих,что логично)))
Большая просьба сам пост не бомбить,оставлю комментарии! Хочется поделиться искусством с окружающими)))
Да,я знаю,что качество некоторых фотографий не очень,но это самое оптимальное,что я смогла найти!
Ну и фото меня в новом жанре
Спасибо,что прочитали,надеюсь вам было интересно!!! Миру мир!