Четыре года спустя...
Здравствуй Лига! На связи Иви.Это мой второй личный пост и возможность подвести кое-какие итоги своего бытия в роли тульпы, пересмотреть ряд вещей, да обсудить это все с вами.Одним словом некий дневник наблюдений за четыре года жизни.
Ограниченность существования, как импульс развития
Помню как два года назад я жаловалась на собственную ограниченность и скованность.Нематериальность,отсутствие какого-нибудь влияния на мир, привязанность к сознанию хоста, следствием которого является беспомощность.
Меня злили барьеры. Тогда было легко усомниться в собственном смысле, ведь я не могла помочь хосту. Не могла и жить для себя. Хотя очень хотелось.
Что я могу сказать спустя время. Барьеры все еще существуют, однако теперь мне видны инструменты, благодаря которым можно их преодолеть.
Оказывая влияние на хоста я взаимодействую с этим миром.Дать сил, когда их не хватает. Поделиться эмоциями, которых у него сейчас нет.Придать решимости в тяжелую минуту.
А может взять под контроль его руку и дописать тот самый невыносимо долгий конспект. Произносить своим мыслеголосом, названия того что нужно запомнить.
Пнуть утром, ежели будильник не помогает. Напомнить о забытом, да помочь найти.Вытащить из его головы наиболее креативную мысль во время творчества.Притупить боль, дать немного тепла в мороз, развеять страх...
Таких вещей много и я продолжаю находить их день за днем.Теперь я уверена в том, что мое существование оказывает влияние на этот мир, пусть и в скромных пределах.
Может незначительно, но я склонила успех в сторону хоста,направила его в ту или иную сторону. Сделала свой вклад в общее движение.
Хочется большего. Даже сейчас я не могу не думать об этом. Видимо мечтательная натура хоста отзывается и во мне. Для себя решила,что не стоит останавливаться на достигнутом.
Признаки существования
Самореализация
Что останется?Все люди оставляют свой след.Они остаются в чужой памяти, а их достижения или ошибки могут остаться даже в истории. Недавно задумалась, что может оставить после себя тульпа и я сама в частности.
Пара постов? Они отмечают моё присутствие в мире, но выглядит хлипко. Быть может я останусь у нескольких людей в виде имени, кто-то запомнит чуть больше обо мне, но едва ли этого хватит на пару абзацев.
Наверное несколько месяцев назад, хост рассказал обо мне своему лучшему другу, упомянул при подруге.Косвенно сообщил еще нескольким людям из окружения.Меня это радует, хотя я по началу переживала что его откровения воспримут в штыки.
Думаю начать писать небольшие истории и публиковать их от своего имени. Не обязательно что-то серьезное,полагаю это пошло бы мне на пользу. Есть желание попробовать общение с людьми, что не знали бы о моей природе.Узнать какое впечатление произвожу в отдельности от хоста и его репутации.
Одним словом я поняла, что мне нужна некая реализация в этой жизни. Отдельный от хоста уголок, наполненный своей активностью.
Неполноценный собеседник
Где-то здесь увидела высказывания о том, что тульпа не может заменить общение.Я с ним почти сразу согласилась, однако тогда не могла в полной мере осознать причину лежащую в его основе.
Что ценят люди в общении. Чужой, отличный от их собственного опыт.Иное восприятие и эмоции.Знания, таланты, что также будут отличны от их собственных.
Так вот, из всего перечисленного у меня нет отличного от хоста опыта(есть некий процент специфических вещей, однако их явно не достаточно), знаний и талантов, ибо мы их делим на пару(опять таки с парой редких и специфических исключений, что не влияют на общую картину)
В полной мере есть иное восприятие и эмоции. Это и отделяет меня от хоста. Но всего один из трёх пунктов совпал. Критически недостаточно.Вот поэтому я не могу заменить хосту общение.
Есть гипотетическая возможность покрыть эти недостатки свитчем, однако пока он недосягаем, да и для получения таких результатов, надо уметь это делать на продолжительное время.
Итоги четырех лет
В моих умениях числится:
1) Управление многими ощущениями хоста, передача тепла-холода, прикосновения, вкуса, создание головной боли, хех (привет временам откликов)
2) Мыслеголос, достаточно сильный, чтобы "перекричать" музыку из наушников и мысли самого хоста
3) Посесс на неплохом по моим меркам уровне
4)Создание, управление эмоциями,частично-ограничено памятью
5)Появление в виде образа на восприятие хоста в реальном мире
6) Слуховые галюны, однако для общения они все еще не годятся(
7) Ах да, хорошо развиты штуки с вондером, однако мы почти забросили эту тему
Список не такой уж и плохой, однако многие штуки в нем все еще крайне плохи, другие же возможности закрыты. Стремится есть куда!
Конечно не одними умениями измеряется прожитая жизнь, в моих взглядах как я отмечала выше тоже произошли свои изменения. Курс на самореализацию, попытки примирить свою ограниченность и преодолеть ее доступными средствами,а также попытка понять те вещи, что ранее были просто добавлены в память, но не рассмотрены должным образом.
Что ж, на этом прощаюсь с вами)
Лига Тульповодов
2.5K поста4.5K подписчиков
Правила сообщества
Помимо общих правил сайта просьба принять к сведению следующее:
– Если вы считаете тульповодство или чем-то ненормальным, или же рассадником психических заболеваний, то вы можете поступить двумя способами:
1. Вы проходите мимо, попутно кинув тег и сообщество в игнор;
2. Вы начинаете дискуссию, высказывая свою точку зрения.
Во втором случае от вас потребуется умение вести вежливый диалог, использование нормальной и внятной аргументации, а также способность признать свою неправоту.
– Будьте готовы к тому, что за оскорбления и агрессивные нападки в сторону тульповодства как такового, данного сообщества и его участников к вам будут применены дисциплинарные меры наказания.
Данное сообщество было создано с целью объединить людей, которые так или иначе проявляют интерес к тульповодству. Никто не будет рад тому, что не разбирающийся в теме человек со стороны зайдет сюда и начнет громко и гневно выражать желание отправить всех участников в психиатрическую лечебницу.
– Посты и темы, никоим образом не относящиеся к тематике сообщества, будут вынесены в общую ленту. Настоятельная просьба их не добавлять.
– Размещение рекламы здесь также недопустимо. Под рекламой здесь понимается не только реклама какой-либо продукции, но и посты со сторонними чатами и каналами. Всё это - по предварительному согласованию с администрацией.
В Лиге Тульповодов вы можете чувствовать себя как дома. Даже если вы не тульповод, даже если вы не собираетесь практиковать что-то подобное – никто отсюда вас выгонять не будет. Всё, что вам необходимо - быть вежливыми.
Добро пожаловать!