14

Честный продавец

Доброго времени суток, Пикабу!

Хочу поделиться своим опытом заказа товаров через ВК, возможно кому-то такой опыт будет полезен. Прошу поднять пост в "Горячее", чтобы люди, которые так же могут попробовать там купить не наступили на мои грабли. Комменты для минусов внутри.

Я являюсь болельщиком клуба Наполи уже около 20ти лет. Пережил их вылет в серию С и постепенный подъем не изменяя своему клубу. И есть у меня одна мечта, заполучить оригинальную клубную атрибутику, но ввиду дороговизны доставки из Италии я, пока не могу себе этого позволить. И тут пару месяцев назад в сообществе одной небезызвестной соцсети, в котором я состою практически с самого начала (около 4х лет), появляется раздел "Товары" и там представлена, по заверению администрации сообщества, оригинальная атрибутика команды. Я был очень рад такой новости и, т.к. состою в том сообществе уже давно и само сообщество посвященное этому клубу является самым крупным в этой соцсети, то понаблюдав месяца 3, что товары не пропадают из группы, а ассортимент только расширяется, принял решение заказать себе вожделенные вещи, тем более было объявлено о скидках "Только сегодня и только для вас")).

Далее представляю вам переписку с продавцом, который одновременно является администратором данного сообщества. В конце мораль.

Когда продавец попросил доплатить 1000 рублей, я уже понимал, что не получу ни деньги, ни товар, но 2900 уже были отправлены, поэтому терять было особо нечего, т.к. немного доплатив появлялась хоть небольшая, но надежда, что "точно не кинут".

В итоге, в день когда товар должен был быть мне доставлен, а его не было, я решил написать продавцу. Зайдя в сообщения я увидел, что он добавил меня в ЧС. Так же он добавил меня в ЧС в сообществе, повторюсь, что сообщество является крупнейшим в соцсети посвященное клубу Наполи.

Мне вот просто интересно, неужели администрация сообщества настолько не дорожит своей репутацией, что за какие-то 3900, готова поставить под угрозу существование этой группы. На этой неделе пойду писать заявление в полицию, о мошеннических действиях. Я,  конечно понимаю, что вряд ли делу дадут ход, т.к. найти конкретного человека и доказать его причастность к этому, на мой взгляд, достаточно проблематично, но возможно я ошибаюсь и товарищи Пикубашники, сведущие в этом вопросе подскажут как можно наказать таких мошенников, чтобы они больше никому не причинили вреда.

Бонусы в комментах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги