jakko2010

jakko2010

Пикабушник
Дата рождения: 17 октября
13К рейтинг 3 подписчика 36 подписок 23 поста 5 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
14

Честный продавец

Доброго времени суток, Пикабу!

Хочу поделиться своим опытом заказа товаров через ВК, возможно кому-то такой опыт будет полезен. Прошу поднять пост в "Горячее", чтобы люди, которые так же могут попробовать там купить не наступили на мои грабли. Комменты для минусов внутри.

Я являюсь болельщиком клуба Наполи уже около 20ти лет. Пережил их вылет в серию С и постепенный подъем не изменяя своему клубу. И есть у меня одна мечта, заполучить оригинальную клубную атрибутику, но ввиду дороговизны доставки из Италии я, пока не могу себе этого позволить. И тут пару месяцев назад в сообществе одной небезызвестной соцсети, в котором я состою практически с самого начала (около 4х лет), появляется раздел "Товары" и там представлена, по заверению администрации сообщества, оригинальная атрибутика команды. Я был очень рад такой новости и, т.к. состою в том сообществе уже давно и само сообщество посвященное этому клубу является самым крупным в этой соцсети, то понаблюдав месяца 3, что товары не пропадают из группы, а ассортимент только расширяется, принял решение заказать себе вожделенные вещи, тем более было объявлено о скидках "Только сегодня и только для вас")).

Далее представляю вам переписку с продавцом, который одновременно является администратором данного сообщества. В конце мораль.

Честный продавец Мошенничество, ВКонтакте, Товары, Длиннопост
Честный продавец Мошенничество, ВКонтакте, Товары, Длиннопост
Честный продавец Мошенничество, ВКонтакте, Товары, Длиннопост
Честный продавец Мошенничество, ВКонтакте, Товары, Длиннопост
Честный продавец Мошенничество, ВКонтакте, Товары, Длиннопост
Честный продавец Мошенничество, ВКонтакте, Товары, Длиннопост

Когда продавец попросил доплатить 1000 рублей, я уже понимал, что не получу ни деньги, ни товар, но 2900 уже были отправлены, поэтому терять было особо нечего, т.к. немного доплатив появлялась хоть небольшая, но надежда, что "точно не кинут".

В итоге, в день когда товар должен был быть мне доставлен, а его не было, я решил написать продавцу. Зайдя в сообщения я увидел, что он добавил меня в ЧС. Так же он добавил меня в ЧС в сообществе, повторюсь, что сообщество является крупнейшим в соцсети посвященное клубу Наполи.

Мне вот просто интересно, неужели администрация сообщества настолько не дорожит своей репутацией, что за какие-то 3900, готова поставить под угрозу существование этой группы. На этой неделе пойду писать заявление в полицию, о мошеннических действиях. Я,  конечно понимаю, что вряд ли делу дадут ход, т.к. найти конкретного человека и доказать его причастность к этому, на мой взгляд, достаточно проблематично, но возможно я ошибаюсь и товарищи Пикубашники, сведущие в этом вопросе подскажут как можно наказать таких мошенников, чтобы они больше никому не причинили вреда.

Бонусы в комментах.

Показать полностью 6
21

Школьная месть

Был 2002 г. учился я в 7м классе. Жил в небольшом военном городке в Подмосковье. И так уж случилось, что в моем классе было 24 ученика 19 из которых являлись детьми учителей этой самой школы. Логично, что эти 19 деток учились хорошо, а остальные так себе. Но из всей этой массы учительских детей, к слову сказать, что практически все были хорошими и адекватными людьми и остаются таковыми до сих пор, была одна девочка Лиза (имя изменено) и она была жуткой выскочкой. Родители её опекали как только могли и старались, чтобы их дочь была лучшей из лучших. Она была круглой отличницей, хотя по физ-ре получала пятерки, чтобы не портить успеваемость, так как по природе своей она была девочкой достаточно грузной и неповоротливой. Всегда учила уроки опережая школьную программу на несколько тем вперед, была очень тщеславной и постоянно хотела показать, что она тут самая самая самая. Так же одной из основных черт её характера было то, что она любила подставлять других и/или выставлять их дураками. Так происходило долго и все к этому привыкли, но как известно, любому терпению приходит конец. Шел урок физики и меня, а затем моего друга вызвали к доске, чтобы мы рассказали пройденный на прошлом уроке материал, но так как мы его знали достаточно плохо то вопрос стоял ставить нам двойку или тройку. Это был конец четверти и если мы получали 2, то в четверти получали 3, а если получали 3, то по итогам четверти выходило 4. И встает эта самая Лиза и громко, на весь класс заявляет - "Да ставьте 2 этим неучам", выходит и отвечает тот же самый вопрос безупречно и еще забегает вперед на тему и смотрит на нас как на говно свысока, мол утерлись бездари. Так происходило часто и не только с нами, а со всеми кто отвечал на спорную оценку. Тут-то терпение и лопнуло.

В этот день она была дежурной и должна была убирать закрепленный за нашим классом кабинет. Класс был так же закрпелен за нашим классным руководителем. Отношения у них были напряженные, ввиду того, что наша классная не любила выскочек, а Лиза таковой, напомню, являлась. И в этот день на уроке Русского языка у них произошел конфликт, из-за которого нашу героиню выгнали с урока, дабы она подумала над своим поведением.

Мы с другом разработали план и в 6:30 утра он был приведен в действие (всегда с трудом вставал в школу в 7:20, а тут в 6:15 встал без проблем). Сказав родителям, что мне надо зайти к другу и доделать физику, чтобы исправить полученную накануне двойку, я отправился к школе. Класс, где убиралась Лиза был на третьем этаже, учительская с ключами от кабинетов на втором, а на первом этаже был туалет в котором было выбито окно вместе с рамой и ни у кого не доходили руки, на протяжении семи месяцев, эту проблему исправить. Окно находилось достаточно высоко и для того, чтобы туда залезть мы соорудили импровизированную лестницу из досок и кирпичей, которых в округе было просто уйма (да да, многие военные городки находятся если не на стадии разрухи, то на стадии некоторой заброшенности и подобные стройматериалы найти всегда было легче легкого). Воспользовавшись этой лазейкой и пробравшись в учительскую, благо она не запиралась на ключ, ввиду каких-то проблем с замком, а просто захлопывалась, взяли ключ и пошли в наш кабинет. Руки и ноги тряслись, от страха того, что нас могут заметить и выдать знатных звездюлей. Наша классная имела одну особенность, по приходу в класс она всегда переобувалась, вне зависимости от времени года, в плюшевые розовые тапочки с ушками. Немного оттопырив плюш, взяв маленькие столярные гвозди мы прибили эти самые тапочки намертво к полу, закрыли класс, вернули ключ и вышли через это же окно в туалете, предусмотрительно разобрав импровизированную лестницу. Как мы не спалились, до сих остается загадкой. И вот 7:50, остается 10 минут до звонка и в класс входит наша классная руководительница, скинув пальто она подошла к этим самым тапочкам, переобулась и попыталась сделать первый шаг. Тут её ждало фиаско, с криком и грохотом она упала на пол, класс был в полном восторге от такого эпичного падения, не всеми любимой классной (какие же мы тогда были дурные, могли и травму человеку нанести, но слава Богу обошлось). Проведя небольшой анализ своего падения она поняла, что какой-то козел прибил её тапки к полу, думаю, что она хотела то же самое сделать с тем, кто поступил так с её любимыми тапочками. Далее начался разбор полетов: кто, зачем, когда и как это сделал. Выяснения начались с того, кто вчера дежурил и выяснилось, что это была Лизонька. Сделав логическое умозаключение классная поняла, что эта заучка так ей могла отомстить за то, что оная на предыдущем занятии была выдворена с урока. Огребла, конечно он тогда знатно, а мы упивались торжеством справедливости. До конца школы и еще несколько лет после её окончания мы хранили этот секрет, хотя это был не секрет, просто по началу нельзя было рассказывать, что это сделали мы, а потом просто об этом забыли, и только недавно во всем сознались на встрече выпускников. После этого все решения по спорным оценкам принимались без её участия.

Показать полностью
14

А вот, что было до матча Россия - Англия

300 против 10 тысяч. Как русские хулиганы разгромили Евро-2016


20 человек бьют площадь британцев. Еще триста расчищают весь Марсель. Русские фанаты устраивают самые грандиозные беспорядки на Евро.


За две недели до старта Евро ко мне обратились из британской прессы. То ли Mirror, то ли Mail of Sunday отреагировали на пародийную статью трёхмесячной давности и хотели узнать, как русские фанаты будут вести себя на Евро.


Вопросы были простые: будут ли русские бить англичан и станет ли это политической акцией? Если сжать ответ, то он получился таким: бить будут, но к политике это не будет иметь никакого отношения. Причины казались другими. Во-первых, российский околофутбол рос на британской культуре, но не имел возможности показать родоначальникам, «кастрированным» Маргарет Тетчер, кто сейчас главный. Во-вторых, волнующе выглядело соприкосновение с местным мусульманским активом «Марселя». В-третьих, во Франции, в отличие от Польши, русские фанаты должны были объединиться в одну группу.


Всё примерно так и получилось. Локальные группы фанатов из Москвы, Орла, Самары и других (да почти всех) регионов сначала громили порт и центральные улицы, а потом мобилизировались и прошли маршем к стадиону. Там, где тысячи английских фанатов пели песни, — остались лишь осколки бутылок, кровь и пепелище. Французская полиция ожидаемо, о чём мы писали утром. Это видно хотя бы по полному видео из порта, где 20-30 русских фанатов громят целую площадь с сотнями фанатов Англии и «Марселя».


День матча с экспансии. Центр Марселя поменял флаг и крест с бело-голубого на бело-красный. Территорию британцы помечали баннерами от клубов АПЛ до любителей из «нных» дивизионов. Здесь много пили, красиво пели и уныло задирали полицию. Для атмосферы Евро это было хорошо и весело. Для британцев и самого Марселя – слишком вольготно и расслабленно. Одни чувствовали себя королями другого города и накачивались до безумия, не подозревая о последствиях.


Русские фанаты обнаруживались отдельными группами ближе к пляжу. За 4 часа до матча где-то под мостом разминалась группа фанатов «Зенита», еще дальше встречались парни в черных футболках «Локомотив», разбившие британцев накануне. Отсутствие атрибутики, группировка, засада на окраинах – все это намекало на что-то серьезное.


Нужно было вновь возвращаться в порт. К нашему приходу там уже летали бутылки.


Начинали беспорядки вовсе не русские. Первыми за свою территорию встали мусульманские хулиганы «Марселя».


Маленькие, щуплые, но злые, они действовали острыми набегами, используя подручные материалы, после чего разбегались по всей территории. Подпитые и ленивые британцы не понимали, кому отвечать и нарвались на французскую полицию.


Последователей комиссара Жюва, а иначе в этот день их сложно назвать, на самом огнеопасном месте было не больше пятидесяти. Сначала они отвечали слезоточивым газом, а потом и вовсе решили отойти к яхтам, разрешая беспорядки. Хотя сам город был благословлён на жесть еще раньше – минимум из-за отсутствия ограничения на продажу алкоголя. Бутылок могло хватить на половину голов Марселя.


Русские подошли к драке чуть позже. Маленькие группы начали действовать по всему городу, зачищая каждый паб на пути.


— Почем пиво? – кричали они.


— Два евро, — отвечали изнутри. — Сегодня бесплатно, — так начиналась драка с добиваниями и разгромом. Чтобы понять уровень сопротивления англичан и мастерства полиции – нужно еще раз рассмотреть первую драку в Порту.


1. 22 человека выбегают на площадь, где допивают сотни британцев.


2. Часть англичан бежит к узкому кварталу. Другая – решает включиться в битву, используя бутылки. Русские фанаты оказываются окружены.


3. Побоище уходит в еще один закрытый квартал. Кажется, что хулиганы в чёрном будут разбиты.


4. Но через минуту те же 22 человека выходят из-за другого угла. Британцы в шоковом состоянии бегут быстрее, чем Стерлинг во время матча.


5. Полиция включает слезоточивый газ, когда все заканчивается.


Порт успокаивается лишь на пять минут, пока на пепелище не подтягивается «Марсель» с бутылками и камнями. Непонятно, чего хотели получить местные хулиганы, но добились они лишь локального объединения русских с британцами.


Выглядело это неожиданно, учитывая, что в других частях города англичане получали от союза наших фанатов с небольшой группой «ПСЖ».


Через полтора часа после начала драк в порту французские полицейские наконец-то привезли брандспойт. Это было очень вовремя, учитывая, что примерно в это время все русские фанатские силы объединились и пошли к стадиону.


А дальше все закольцевалось. Британцы захватили площадь у «Велодрома», пели про «чемпионов», играли плюшевым мячиком. Французская полиция веселилась вместе с ними. Но через полчаса от этого места осталась пустая земля. По информации от источников, проход в Марселе был крупнейшим международным объединением российских хулиганов. И если говорить фанатским языком, то во всех мелких и в главной стычке победили не десятки тысяч британцев, не марсельцы, не полиция, а 300 русских.


Хорошо это или плохо, гордиться ли российскими фанатами или нет – все это не важно. Околофутбол на Евро и в футболе есть: он признан и его последствия вызывают не меньший эффект, чем некоторые матчи. Главное другое: чтобы было меньше пострадавших, чтобы французская полиция поняла ошибки и лучше работала не только по террористической угрозе, но и с людьми, и чтобы побоища в Марселе не сказались на результатах сборной России.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!