10348

Честный обмен

Друг рассказывал о студенческих временах:

"Был у нас такой предмет, как геодезия.  Одна из курсовых работ требовала построения геодезических кривых по реперным точкам и использования специальной линейки.

Для меня эта работа была несложной, максимум полчаса времени.  А вот некоторым девушкам почему то она не давалась. А я чертить не любил, ну не получалось у меня аккуратно.  В общем, был оговорен обмен: я делаю геодезию, а мне в обмен чертеж фасада здания.  

Хотя я и был рад, но угрызения совести испытывал. Я мол простую работу, максимум на полчаса, меняю на сложную, с которой девушка будет возится день, а то и два.

Несу готовый план к девчонкам, захожу в их блок (это две комнаты с санузлом и коридором) и вдруг слышу:" Вот классно я поменялась, начертила фасад за двадцать минут, а ему с геодезией корячиться целый день."

Так что обмен получился честный:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Не в тему, но по поводу геодезии случай был.

У нас, когда я учился, практика по геодезии проходила на улице возле общаг, делились на группы по 4 человека. Ходили с нивелирами и теодолитами. Так как, у нас с ребятами все замеры получались хорошо, сделали всю работу минут за 20. Принесли на подпись, а препод зарубила словами, что не может быть такой точности, вы нахимичили. (отклонение допускалось что-то около 10 градусов или типа того, а у нас вышло 2-3). Говорит переделывать. Еще два раза делали, и выходило то 4, то 5. И нас так же слали нахрен, типа мухлежники. В конечном итоге тупо нарисовали цифры с точностью до 10 градусов. Сказала что молоды: "могли сразу так сделать и нефиг было выдумывать. Зря время потеряли аж три раза все делать"

А и еще была, помню, разматывающаяся линейка, метров то ли 15 или 20. Металлическая. Мы ее чистили кирпичами от ржавчины постоянно)

раскрыть ветку (108)
220
DELETED
Не препод, а пидарас.
раскрыть ветку (33)
44
DELETED

Ох, а ты считаешь, что преподы 90%+ адекватные люди? У нас зав кафедрой ИТ поставили бабищу с пед. образованием, и через 2 года пол кафедры стало состоять из таких же бабищ, которые в ИТ полный null. На инф безопасности мы читали сами себе рефераты, а тетка препод была уровня установить ворд. На компьютерной графике мы рисовали в пайнте, ну а хуль графон жи есть и комп жи есть. Первый год был с реальными преподами айтишниками, но программа была первокурсная и следовательно ничего серьезного не успели перенять от них. А на следующий, как воткнули эту пизду, так у меня бомбило все оставшееся время обучения, универ полыхал каждое мое посещение. ПОЛНАЯ кафедра ИТ!!!111 из орущих бабищ с нулевыми знаниями, вот реально орать у них было любимое занятие. В итоге вместо 5 лет учился 8, хоть и сам долбаеб "хуй ложил в деревне жил", но преподы сделали все, чтобы отбить у меня желание посещать этот серпентарий.

раскрыть ветку (3)
23
DELETED

Про IT - я сам это прошел. 90% предметов - текст из интернета под запись.

0
Это где?
0

Ох,блэт

Один курс ИТ вёл у нас 70+-летний дядька,Борис Степаныч,он хоть иногда и путался в мыслях,но что-то объяснял и мы занимались нормальной практикой

Потом он свалил и поставили нам тётку лет 35,которая путалась в терминах и вообще не могла внятно объяснить ничего,и пары проходили в стили "информатика за 6й класс",то есть "вы тут запишите конспект по теме,а я приду проверю" и съябывала на всю пару

39

Неее... там была молодая девушка после аспирантуры)

раскрыть ветку (27)
191

Ну это не мешает ей быть пидарасом.

45

У нас в школе была такая дура. Злая была шо пиздец, а всего 20 лет ей было) Каждый йобанный день проверка) И скучная сука)

раскрыть ветку (7)
32

- Девушка, а что это у тебя такая рожа прыщавая?

- Да не ебёт никто!

- А что это тебя не ебёт никто?

- Так рожа прыщавая...

раскрыть ветку (2)
0

Пакет на голову, и только в путь.

раскрыть ветку (1)
4

РАБОТАЕТ!

ЭТО РАБОТАЕТ!

Иллюстрация к комментарию
1

Я видел фильм, который начинался так же.

0

У меня такая физру вела на первом курсе

22 ей было или 23,зато строила из себя чуть ли не академика наук

Все ей должны,все преподы идут нахуй,я тут закон!

Вела первый семестр первого курса,потом в декрет ушла и вернулась на второй семестр второго курса.. Ух,как я радовался(нет)

До сих пор печёт

0
Недоебит
раскрыть ветку (1)
0

Перепсихотин)

23
Тем более. Наверняка с мужиками спала, как и любой пидор.
18
Все равно пидорас.
14
"Пидорас" это не сексуальная ориентация, а стиль жизнь
ещё комментарии
2
DELETED
тогда ее надо было с собой на замеры позвать, на сколько я знаю такая практика у строителей проходит летом-жара-квас-полураздетые девушки...
0
У нас было точь в точь так же почти. Только мы были в парке, линейки были норм, а эта женщина, портила нам настроение...
0

Значит, просто дура. Таких за глаза

0
Сучка!
0
У нас так почти про всех преподов говорят. Но когда я приходил что-то им сдавать, то мне автоматом ставили даже долги за прошлые курсы.

Тут дело в отношении скорее.
42

10 градусов? с такой точностью я могу на глаз всё обмерить)

скорее всего речь о 10 минутах или 10 секундах

раскрыть ветку (4)
18
Секунды врядли про теодолиты
Скорее всего минутки)
раскрыть ветку (2)
0

Теодолит 3т2кп вполне позволит

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

производство УОМЗ- работал 2 года в конструкторском бюро, которое разрабатывало тахеометры- выпускало теодолиты! десять лет назад-работают одни старики-денег мало платят-купили лейку-разобрали-на её основе своё пытаются сделать что-то своё. молодежь только из-за брони от армии шла работать-как 27-увольнение! да, так было 10 лет назад-сейчас не знаю-не у верен,что что-то изменилось, кроме того, что бронь отменили!

3

Не помню, вот честно, было это в 2007 году. Возможно ты и прав.

30
Меня в школе бесило, я обычно всякие тесты по географии или истории минут за 10 делал, сдавал их, причем обычно все правильно на четверку или пятерку, но вместо того чтобы потом хуи пинать или в столовку там уйти, мне училки другие тесты давали.
раскрыть ветку (4)
35
В армии то же так. Лучше не говорить, что сделал свою работу, а то новой напрягут
раскрыть ветку (1)
8

Месяц просидел в армейке с такой логикой, стало скучно, сам просил ходил работу потом, но всем было не до меня.

В итоге уходил куда-нибудь на склад и залипал в мобиле целый день, что бы начальство главное не видело.

Я обычно не люблю чем-то напрягаться, но на работе или армейке реально скучно ничего не делать.

1

Инициатива ебёт инициатора

Всегда так было,есть и будет

Хорошо справляешь - на ещё,будь то учёба,работа или что-либо другое

0

В техникуме мы втроём быстро прорешивали тему и разбирались в ней, потом брали доп. задания что-бы не скучать.

31
А я как то принёс преподу чертеж сделанный в автокаде. Но препод сказал что я не мог сам начертить в Каде. Я объясняю что взял за прототип чертеж котла такого то и сделал в нем нужные поправки, естественно я с нуля всё не чертил. Препод сказал что я самый ахуевший, все чертят на бумаге неделями, а я в готовом чертеже что то поправил и всё. Пришлось к зав кафедры идти, он разрулил ситуацию
раскрыть ветку (40)
18
ибо надо было напечатать в нулевых серых линиях и обвести карандашом. идеальный чертеж получается. мне 5ки по деревянным и металло конструкциям так ставили за исполнение чертежа. Железобетон уже чисто автокад. Профит короче!
раскрыть ветку (25)
20
Понимаешь на дворе 21 век и делать чертежи от руки это тоже самое что делать реферат от руки.
раскрыть ветку (24)
9
обьясни это преподавателям универов. Программа университетов предполагает привить мышечную память к отрисовке чертежа. Например по себе знаю я гораздо лучше понимаю физический смысл конструкций, деталей, если хотя бы раз от руки на листочке рисовал эскиз. В чертежах от руки есть определённый смысл, но необходимо пересмотреть взгляды на ряд вещей по обучению черчению.
раскрыть ветку (23)
10
Вы наверное из лагеря "под диктовку напишешь, автоматически запомнишь".
раскрыть ветку (13)
4

Как же бесят современные преподы, которые до сих пор требуют писать ручкой под диктовку свои замшелые лекции.

раскрыть ветку (2)
8
А главное приходилось писать так быстро что разобрать и понять не успеваешь
0

учебник под диктовку переписывать... рррр

Объясняет тем, что студенты сами учебник все равно не откроют, а так хоть что-то усвоят...

7
ну про мышечную память ты "не, неслышал". Действительно фигня это все. Наши предки были тупые раз запаривались такой ерундой .
раскрыть ветку (6)
3
ну про мышечную память

Мыщечная память помогает запомнить движения. Причем методом многократного повторения.

Собственно, на этом вообще любая память работает. Чем больше раз повторишь, тем лучше запомнишь. А напишешь, проговоришь или прочитаешь - не столь важно.

Вот когда доходит до применения знаний, тогда писать нужно. Или печатать.

Я, например, печатаю 450 знаков легко, а вот пишу ручкой как курица лапой.

0
Мышечная память это научиться писать на скорость. У меня кстати сильно портит подчерк ( и так ужастный). А наши предки еще много чего делали, что сейчас не нужно
раскрыть ветку (4)
1
УжасТный поДчерк?)) У меня аж глаза вытекли))
раскрыть ветку (1)
0

Главное чтобы это приблизительно отображало тот ужас когда я пишу что то на бумаге от руки.

1
а про ограниченное мышление тоже "не, не слышал". Один из симптомов например полагать, что мышечная память - это научиться писать на скорость.
раскрыть ветку (1)
0

Вы мышечной памятью войну и мир не запомните. Мышечная память на то и мышечная.

1

Кстати куда лучше запоминаю, когда слушаю, чем когда читаю. Но не когда просто диктуют, а ты чет пишешь на автомате. А вот когда читаю уже лучше запоминаю, если пометки делать :D

раскрыть ветку (2)
4
Мне нужно время чтобы усвоить информацию, неважно в каком она виде. И когда ты без остановки пишешь едва успевая, времени на понимание не остается.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот, да, информацию нужно осознать и обдумать, а когда ты ебашишь страницу за страницей, пытаясь угнаться за полетом мысли лектора, времени на осознание как-то не остается.
3
В чертежах от руки есть определённый смысл,

В современности никакого смысла в этом нет.  Потраченное время, за которое можно выучить полезную прогу.

раскрыть ветку (7)
7
детей еще можно сразу учить печатать на клавиатуре. Нафиг ручную письменность! В современности нет никакого смысла от нее. Так победим!
раскрыть ветку (6)
1

Так уже. Читал, что в Германии отказались от обучения, только печатные буквы учат.

Впрочем, вы же пользуетесь обычным приёмом демагогов в споре - некорректным

обобшением.

Сравниваете несравнимые вещи и делаете неверные выводы.

Каким боком ручное черчение по всем правилам, когда главное там - это аккуратность соотносится с умением писать?

раскрыть ветку (4)
4
стоит спросить каким боком вы причастны к черчению? аккуратность блин самое главное....
раскрыть ветку (3)
1
каким боком вы причастны к черчению? аккуратность блин самое главное....

А это уже следующий приём демагогов - переход на личности. Фу, как нехорошо быть таким.

1
Преподам в основном требовалась аккуратность. Обычно к этому и докапывались: шрифт грязь и так далее.
раскрыть ветку (1)
0
есть такие которые в своем предмете не шарят. Потому и докапываются сразу к чертежу со стороны аккуратности. Но нормальные преподаватели об этом скажут только в самую последнюю очередь
0

я за
максимум что надо писать руками - фио и подпись

1
Да, для общего развития не плохо уметь делать чертежи от руки и этому учат на черчение и инженерной графике. Но я рассказывал не про препода по черчению. Это был препод по тепловым станциям и я делал курсовик. Думаю тут уж не обязательно делать чертеж от руки, так как его все равно никто сам полностью не рисует. Все стеклили с прототипа и потом подгоняли и преподы это знали.
3
Какая знакомая до боли ситуация
раскрыть ветку (4)
5

Прям до попаболи, у меня так было с архитектурой зданий. Препод был не то что извергом, сатана во плоти. Заставлял всех чертить вручную все чертежи, подписывать чертежным шрифтом, а на проверке когда находил ошибку перечеркивал и рисовал от руки как надо РУЧКОЙ. После одной такой проверки я и начал в автокаде чертить всю дичь, а он сказал что мол в проге чертить нельзя, только от руки. К концу сессии таки сжалился. Но как у всех горело...

раскрыть ветку (3)
5
Вспомнилась история, как у меня горело от постоянных замечаний учительницы по черчению(могу потом рассказать и скинуть фотку чертежа, если интересно), на что сестра мне рассказала, как она 12 раз сдавала легкий зачет(училась на картографа и тогда все рисовали от руки). Она каждый раз говорила, что что-то не так и перечеркивала ручкой работу, но однажды, забыв это сделать, сестра воспользовалась ситуацией унесла этот чертеж домой. После вместо того, чтобы делать новый, она принесла тот же самый. Ответ был таким: "ну молодец, можешь ведь когда захочешь".
P.s. там конечно был повод для того чтобы цепляться, но не полтора же года не принимать зачет, который намного лучше многих других работ.
0
Козлова, ТУСУР?
раскрыть ветку (1)
0
Романенко, ХНУГХ
ещё комментарии
14
По поводу преподов в институте у меня тоже есть история.
1 курс пара микробиологии или что то типо того. Смотрю я значит в микроскоп и ничего не вижу там (хотя все правильно перенесла) собственно жалуюсь преподу, она смотрит не видит и говорит - переделывай. Я возвращаюсь в исходное положение и продолжаю мониторить гребанный кусок лука в йоде, и тут чудо, вижу клетки на радостях зову обратно преподавателя и говорю что я все таки нашла злополучный участок. Она посмотрев хмуро сказала- признавайся кто тебе помог. Пару после этого я любить перестала, собственно как и предмет как и учителя.
6

у вас хотя бы какая-то погрешность, а вот у меня с секундомером не сложилось 10 раз подряд одна и та же цифра.

раскрыть ветку (2)
6

ну пиздец, даже на пикабу не верят

раскрыть ветку (1)
3

Ага, я так по метрологии лабы делал. Пришлось от балды цифры рисовать.

3
А у нас на полигон периметру 2км допуск был не более 30' (пол градуса). И тоже раза три переделывали.
2

10 ГРАДУСОВ?! Может секунд?

2
У нас самое крутое было накосячить раз по 5 с половиной точек, коих 20 штук, а потом всей бригадой сидеть и голову ломать как правдиво соврать)
Собственно, в геодезии чтоб соврать надо знать абсолютно все)
1

Из-за таких мудаков студенты теряют энтузиазм к учебе, ладно бы таких было единицы.

1
практика по геодезии проходила на улице возле общаг

СГГА? :D

раскрыть ветку (3)
1

оо я в СГГА учился, помню ребята каждый год практиковались а я нет, на метролога учился:D

1
а есть сибстрин кто?
1

неа, ХНАГХ

1
Ох, знакомо все это! В прошлом году практика по геодезии была на территории университета. Тоже разбивались на группы. Каждый день с 9:00 до 18:00 находились на территории студенческого городка, ходили весь день с нивелиром и теодолитом, очень сильно уставала.

А с линейкой и у нас проблемы были, её переехала машина во время учебного процесса, а мы умники такие, скотчем все время клеили её и до конца практики терпели :)
1
Да вы ювелиры) у нас были значительные расхождения,мы все цифры искусственно подгоняли. Не сильно, конечно,но все же
раскрыть ветку (3)
3

Пфф... мы когда съемку местности делали, я в итоге карту местности вообще от балды нарисовал по мотивам реальности и так сдали, благо тетка была 90 летний одуван. Да и выбора не было, в бригаде одни бабы были, я бригадир, пошлешь бабу с рейкой в кусты, а она давай орать там змеи, поставишь рядом двух, они пиздеть начинают и трясти рейку, похуй ей что из-за этого расстояние сбивается, в итоге такие расхождения были, шо ебануться просто.

раскрыть ветку (1)
3
Как же жизненно. В июле вот сдавали эту практику
Ювелиры или нивелиры?
0
А ты случаем не в КазГАСА учился? А то история как-то до боли знакомо звучит.
раскрыть ветку (5)
2

неа, ХНАГХ

раскрыть ветку (3)
11
Будь здоров
раскрыть ветку (1)
1
И тебе не хворать!
2
Привет коллега( слава б-гу у меня геодезия прошла по академ разнице и я не столкнулся с этим же преподом, сочуствую..
1
"Ммм.. у вас тоже зимой холодно? Ты случайно не из "ебенянейм", а то до боли знакомая ситуация, тоже зимой бывает холодно"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы