353

Чешуя рыбы под микроскопом

Чешуя рыбы (кета). Панорама 280 кадров, мультифокусный стекинг, дифференциально-интерференционный контраст (цветовая расцветка именно из-за использования этого метода), объектив 20х, инверсия цветов.

Чешуя рыбы под микроскопом Микроскоп, Чешуя, Рыба

Дубликаты не найдены

+10
Судя по кольцам ей не меньше сотни лет 🤔
раскрыть ветку 1
+4
И четверть жизни она видела некоторое дерьмо.
+7

Прям как отпечаток пальца человека. Наверное, у каждой рыбы чешуйки уникальные.

раскрыть ветку 3
+8

значит ли это, что наши отпечатки пальцев - дальнейшее развитие рыбьей чешуи?

раскрыть ветку 2
+5
Нет, чешуя производное кожи, к которым у человека относятся волосы и ногти.
раскрыть ветку 1
+3

Пилите пост про все эти термины!

раскрыть ветку 5
+2

Стекинг - набор кадров с фокусом в разных местах чешуёвины, который потом собирается в один кадр с резкостью по всему полю. Остальное и так ясно.

раскрыть ветку 4
+1

Вручную делается или какой-то софт для автоматизации бывает?

раскрыть ветку 3
0

Где-то у меня была отсканенная чешуйка карпа...

0
Анапа, двор
0

На пальцах может кто объяснить, почему нельзя подобные фото сделать 1 кадром, без стекинга?

раскрыть ветку 1
+1

Если совсем на пальцах то:

1. Микроскоп и/или смартфон имеет объектив с фиксированным фокусным расстоянием.

2. У такой оптики увеличение масштаба достижимо приближением к снимаемому предмету,  что  приводит к сужению области пространства, отображаемого резко.


Почему?


3. Разглядываем картинку - находим надпись "Расстояние до объекта" и виртуально сокращаем это расстояние (приближаем объект к объективу) и наблюдаем уменьшение ГРИП (Глубина резко изображаемого пространства).


P.S. Здесь стекинг использовался не только ради ГРИП, но и для стыковки панорамы, т.к. "чешуищща" банально не влезла в кадр.

Иллюстрация к комментарию
0

Ух ты ж... Сколько, оказывается, я сожрал красоты-то...б

0

Красиво!

0

Рыбе 2-3 года от роду

0
Ха, ты ещё чехую карася не видел!
0
Брандашмыг....
-3

Зачем автор чешет под микроскопом рыб?

Похожие посты